- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: [нет]
Данные истца:Юридическое представительство: [нет]
Имя Фамилия: Valeriy Upolnamocheniy
Номер паспорта (ID-card): 140782
Номер телефона: 8690282
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Hans Arestantos
Место работы: GOV - ОГП
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: -
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Misha Zlob
Место работы: LSPD
Должность: Майор
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
03.04.2026, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на внутренней территории SASPA, я осуществлял контроль за порядком и безопасностью. В ходе несения службы мной был замечен автомобиль серого цвета, который въехал на территорию SASPA. Данный факт вызвал у меня обоснованное подозрение, поскольку въезд на охраняемую территорию строго регламентирован законом.
После остановки транспортного средства из него вышли двое мужчин: прокурор, находившийся за рулём, и сотрудник LSPD, являвшийся пассажиром. В связи с отсутствием предварительного уведомления или очевидных законных оснований для их нахождения на территории, я обратился к сотруднику LSPD с законным требованием разъяснить причину его пребывания на объекте.
Однако на мое требование сотрудник LSPD не отреагировал, полностью проигнорировав обращение. Ввиду отсутствия ответа и с целью установления законности его нахождения, а также предотвращения возможного нарушения законодательства, мной было принято решение о его задержании.
В процессе задержания данный гражданин неоднократно допускал грубые и нецензурные высказывания в мой адрес. Все указанные действия, включая сам момент задержания и поведение задержанного, были зафиксированы на мою бодикамеру, при этом качество записи, в том числе звуковое сопровождение, является чётким и разборчивым.
После просмотра видеозаписи прокурор заявил о якобы имевшем месте "разрыве связи" во время происходящего. Данное утверждение вызвало у меня недоумение, поскольку на предоставленной записи отсутствуют какие-либо признаки технических сбоев: звук и видеоряд фиксируют происходящее непрерывно и без искажений.
Несмотря на это, по итогам рассмотрения ситуации прокурор принял решение освободить задержанного от уголовной ответственности, сославшись на статью 25 ПК СА, не приняв во внимание фактические обстоятельства дела, зафиксированные на видеозаписи, а также игнорирование законных требований и неподобающее поведение задержанного.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца:
2. Доказательства: [Видеофиксация№1] [Видеофиксация№2]
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновными в совершении преступления предусмотренных статьей 15.6 ч.1 УК СА.
2. Признать ответчика №2 виновными в совершении преступления предусмотренных статьей 12.13 УК СА.
Дата подачи искового заявления: 03.04.2026
Подпись истца или его представителя: Upolnamocheniy
Подпись истца или его представителя: Upolnamocheniy