- Автор темы
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Dendi Shymaher
Юридическая помощь: Отсутсвует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
Истец: Dendi Shymaher
Юридическая помощь: Отсутсвует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Dendi Shymaher
Номер паспорта, ксерокопия: 54700, ксерокопия
Номер телефона: 2576519
E-mail Address: shymaher@sa.com
Ответчик №1:
Имя фамилия: Trech Trivial
Место работы: GOV
Должность: Советник генерального прокурора
Номер телефона: неизвестно
E-mail address: неизвестно
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, гражданин штата San-Andreas Dendi Shymaher подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданин Trech Trivial и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №98
16.09.2025 в 21:26 я, Dendi Shymaher, находился на территории федеральной тюрьмы "Болингброук" при исполнении своих должностных обязанностей и стал свидетелем преступления. Мой напарник Yaropolk Novgodoskiy был сбит автомобилем с номерными знаками "GOV16", за рулём которого находился Ответчик №1. Позже из уст Ответчика №1 прозвучала фраза: "Стоять на дороге [нецензурное слово] не надо". На что мною было сказано, что стоит выражаться более корректно. В ответ из уст Ответчика №1 прозвучала фраза: "Ещё чего? У себя в форте командовать будешь, [нецензурное высказывание]".
Далее Ответчик №1, немного отъехав, включил заднюю передачу и намеренно совершил наезд на своем служебном автомобиле с номерами "GOV16" на второго моего напарника, Branislaw Rostovskiy. Мною было принято решение открыть огонь на поражение, так как ситуация была экстренной, не терпящей отлагательств и напрямую угрожающей жизни государственного служащего. Затем Ответчик №1 совершил наезд на меня на своем служебном автомобиле. После этого Ответчик №1 вышел из своего транспортного средства и со словами: "Пошёл ты, [нецензурное выражение]!" — набросился с кулаками на моего напарника Branislaw Rostovskiy.
В ходе обыска у Ответчика №1 было обнаружено удостоверение, оружие и патроны калибра 5.56, хотя медицинская карта отсутствовала. При этом он угрожал: "Что вы все получите [нецензурное выражение]". Ознакомившись с удостоверением, выяснилось, что Ответчик №1 является государственным служащим, а именно советником генерального прокурора, следовательно, обладает статусом неприкосновенности и не может понести наказание за свои преступления в настоящий момент.
После всей этой ситуации на меня и на моего коллегу были незаконно выписаны ордера №AS-298 и №AS-297 с указанием, что была нарушена статья 16.2 УК SA, вследствие чего я был незаконно уволен из Национальной гвардии и помещён в федеральную тюрьму.
Исходя из изложенного, прошу суд признать мои действия на протяжении всего инцидента законными и профессионально обоснованными, а привлечение меня к уголовной ответственности — неправомерным.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: уплата пошлины
Видеофиксация №1 (от моего лица) - видео (0:12 - наезд на офицера, 0:32 - наезд на офицера, 0:41 - наезд на офицера)
Видеофиксация №1 (от лица напарника) - видео (0:19 - наезд на офицера, 0:39 - наезд на офицера, 0:47 - наезд на офицера, 0:53 - нападение на офицера, 1:00 - обыск (удостоверение, оружие с патронами, отсутствие медицинской карты) )
Передача видеоматериала от напарника - передача
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
Я истец Dendi Shymaher считаю, что действия Ответчик №1 имели неправомерный характер, в связи с этим и на основании вышеизложенного
прошу суд:
1. Признать действия Trech Trivial, связанные с выдачей ордера №AS-298 незаконными.
2. Обязать компетентные органы провести проверку законности указанных действий.
3. Признать недействительным ордер №AS-298.
4. В случае выявления нарушений привлечь к ответственности Trech Trivial.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30.000$.
6. Возместить мне, как истцу, судебные издержки в размере 40.000$.
7. Юридически реабилитировать истца и вернуть его в должности.
Дата: 18.09.2025
Подпись: D. Shymaher
2. Обязать компетентные органы провести проверку законности указанных действий.
3. Признать недействительным ордер №AS-298.
4. В случае выявления нарушений привлечь к ответственности Trech Trivial.
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 30.000$.
6. Возместить мне, как истцу, судебные издержки в размере 40.000$.
7. Юридически реабилитировать истца и вернуть его в должности.
Дата: 18.09.2025
Подпись: D. Shymaher