На рассмотрении Исковое заявление №979

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Cillian_Cavalli

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:[нет]

Данные истца:
Имя Фамилия: Howard Blairzaki
Номер паспорта (ID-card): 81485
Номер телефона: 7307316
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Thorin White
Место работы: LSPD
Должность:
Идентификационный знак: Жетон №68, DB

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

16.02.2025, 20:35 я ехал с города на вызванном такси в сторону парковки Федеральной Тюрьмы, так как у меня находился там мой автомобиль на парковке. По приезду, я вышел с такси и увидел как большое кол-во сотрудников силовых структур стояло у Федеральной Тюрьмы на парковке, я пробегая мимо них в сторону своего автомобиля, говорил мол "Ребят, я машинку свою заберу".
Сажусь в автомобиль, запустил двигатель и тут я вижу, как к автомобилю подбегает сотрудник LSPD, без каких либо слов достает тазер и просто стреляет в меня, при том что я находился в автомобиле, без каких либо предупреждении и т.д. Я выпал из автомобиля, он подбегает, заламывает мне руки и надевает наручники, говоря что я был задержан согласно статьям 17.1, 12.8 УАК, доставляет в ФТ, я ему сказал вызвать мне адвоката и телефонный звонок, он сказал что адвокат был запрошен, по истечению некоторого времени, незаконно изъял лицензию на оружие, и говорит что адвокат не принял вызов и оформляет меня в тюрьму Болингброук, без реализации моего права на телефонный звонок.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [Imgur: The magic of the Internet ]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: [Imgur: The magic of the Internet]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями глава II статья 7 Процессуального кодекса.
1.1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных Раздел 6 Глава 15 статья 15.6
2. Аннулировать запись о судимости по статье 12.8, 17.1 УАК за 16.02.2025.
3. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненные вред и моральный ущерб, а так же изъятую лицензию на оружие в размере 80.000$.

Дата подачи искового заявления: 16.02.2025
Подпись истца или его представителя: H.Blair.​

Aik Gevorgyan

Начинающий
Пользователь
1739732862366.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Федеральный суд Штата Сан-Андреас в лице Cary Mahouny, рассмотрев исковое заявление №979, Гражданина Howard Blairzaki против сотрудника LSPD Thorin White.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Howard Blairzaki обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №979, против сотрудника LSPD Thorin White, о привлечение его к уголовной ответственности и взыскании морально компенсации.

В исковом заявлении Гражданин Howard Blairzaki выдвинул следующую просьбу:

1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренных статьями глава II статья 7 Процессуального кодекса.
1.1. Признать ответчика виновным в совершении преступления предусмотренных Раздел 6 Глава 15 статья 15.6
3. Взыскать с ответчика компенсацию за причиненные вред и моральный ущерб, а так же изъятую лицензию на оружие в размере 80.000$.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №979 принять к производству в Федеральном суде.
2. Запретить сотруднику LSPD Thorin White удаление видеозаписи за период с 20:35 17.02.2025г. до окончания процессуальных действий с гражданином Howard Blairzaki.
3. Направить материалы дела в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования и предоставления заключения в срок до 96 часов с момента получения настоящего определения.
4. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас уведомить стороны о принятии искового заявления к производству Федерального суда штата Сан-Андреас суда в течение 48 часов с момента публикации настоящего определения. Способы извещения определить в соответствии со статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас.
5. Обязать LSPD передать сотруднику LSPD Thorin White копию настоящего определения.
6. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокуратуре в исполнении определения суда.
7. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Федеральный Судья Штата Сан-Андреас
Cary Mahouny
C.Mahouny​

Aik Gevorgyan

Начинающий
Пользователь
1739973107344.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Определение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Cary Mahouny
C.Mahouny​

Aik Gevorgyan

Начинающий
Пользователь
1740065255748.png

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

Федеральный суд Штата Сан-Андреас в лице Cary Mahouny, рассмотрев исковое заявление №979, Гражданина Howard Blairzaki против сотрудника LSPD Thorin White.

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Howard Blairzaki обратился в Федеральный суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №979, против сотрудника LSPD Thorin White, о привлечение его к уголовной ответственности и взыскании морально компенсации.

В исковом заявлении Гражданин Howard Blairzaki выдвинул следующую просьбу:

Прокуратура провела расследование по делу и направила Делопроизводство в Федеральный суд.

В исковом заявлении Прокуратура выдвинул следующие требования:

1. Признать гражданина Thorin White виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Назначить наказание в виде уголовного штрафа в размере 50.000$.

Федеральный Суд принял решение о рассмотрении искового заявления в заочном формате.

Определением суда от 19.02.2025 дело назначено к рассмотрению в заочном порядке. Сторонам предложено представить письменные пояснений в течение 24 часов с даты публикации определения.
По истечению указанного срока в распоряжении суда отсутствуют сведения об извещении ответчика о рассмотрении дела в заочном порядке.
В данных обстоятельствах срок рассмотрения дела и представления пояснений сторонами надлежит продлить для обеспечения соблюдения прав сторон.

Суд, рассмотрев представленные доказательства, установил, что ответчик не имел при себе видеозаписи задержания истца, что препятствовало объективной причине произошедшего. В силу требований заявлений о правах и законодательстве ответчик обязан обеспечить надлежащую фиксацию действий, относящихся к задержанию, чтобы избежать разногласий относительно законности и обоснованности данных действий.

Отсутствие видеозаписи свидетельств о ненадлежащем исполнении ответчиком своих служебных обязанностей и нарушение требований к документированию процессуальных действий. Такое поведение обусловлено эффективностью халата, предусмотренным ст. 15.6 УАК, так же как свидетельствует о недобросовестном и небрежном отношении к служебным обязанностям, что повлекло за собой нарушение прав истца.

Согласно статье 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

С учетом вышеизложенного, Суд усматривает основания для признания ответчика Thorin White, виновной в совершении преступления предусмотренной статьей 15.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата Сан-Андреас.

При вынесении решения суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

C учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

РЕШЕНИЕ:

1. Требования по исковому заявлению №979 в Федеральном суде - удовлетворить частично.
2. Ответчика Thorin White (н.п 106081) в совершении преступления, предусмотренной статьёй 15.6 Уголовно-Административного Кодекса признать виновным.
3. Избрать обвиняемому Thorin White (н.п 106081) меру пересечения виде заключения под стражи срок его содержания установить 2 года в Федеральной Тюрьме Штата Сан-Андреас.
4. Истцу Howard Blairzaki (н.п. 81485) аннулировать запись о судимости по статьям 12.8, 17.1 УАК от 16.02.2025.
5. Обязать LSPD выплатить моральную компенсацию за Thorin White (н.п 106081) в пользу государственной казны Правительства, в размере 40.000$. Для получения компенсации истцу Howard Blairzaki (н.п. 81485) следует обратиться в Министерство Финансов.
6. Заочное решение Федерального суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Cary Mahouny
C.Mahouny​

Сверху