Рассмотрено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №97

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rodelsh_Parallax

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Rodelsh Parallax.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Rodelsh Parallax
Номер паспорта, ксерокопия: 63784
Номер телефона: 9423740
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
Жетон: LSPD-5259 | CPD

Ответчик №2:

Имя фамилия: Slaw Providence
Место работы: GOV
Должность: Прокурор
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Rodelsh Parallax подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Slaw Providence, так же на гражданина который указан в настоящем исковом заявлении как Ответчик №1 и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №97

В 17:33 16.09.2025, когда я находился на почте в маске ко мне подбегает какой-то сотрудник, который является "Ответчик №1" без какого-либо идентификационного знака и накидывает на меня наручники нарушив статью 2.6.2 Процессуального Кодекса п.1, статью 16 и 18 Конституционного Кодекса. Дальше данный сотрудник выписывает мне штраф по статье 8.11 Административного Кодекса где не предусмотрен штраф за данное деяние, только предупреждение, и в этом случае я был вправе отказаться от уплаты штрафа. Дальше я был задержан по статье 7.1 Административного Кодекса за отказ уплаты штрафа. По приезду к КПЗ инициатор задержания вместе со своим напарником отходят куда-то переговорить и когда они приходят обратно вытаскивают меня из машины и снимают наручники ссылаясь на то что у них отсутствует видеофиксация, тем самым они уже попадают под статью 15.6 Уголовного Кодекса - Халатность.

Спустя примерно 20 минут ко мне снова подбегает "Ответчик №1" на почте и задерживает меня по статье 8.11 Административного Кодекса, за то что находился в маске в общественном месте. Согласно Примечанию в статье 8.1 Административного Кодекса, которая гласит:
"Примечание: В случае обыска и (или) отсутствия дополнительных нарушения, сотрудник обязан приказать снять маску/шлем и только после игнорирования такого требования, вправе привлечь лицо к административной ответственности."
В данном случае и в той ситуации сотрудник был обязан дать мне требования снять маску, т.к у меня отсутствовали дополнительные нарушения, но он этого не сделал и сразу задержал меня. Данный сотрудник опять же никак не представился перед задержанием, тем самым нарушив статью 2.6.2 Процессуального Кодекса.

По вердикту Прокурора меня признали в виновности 8.11 Административного Кодекса, с чем же я естественно не согласен. Я считаю, что его позиция по моему делу является необоснованной, так как она не подтверждается представленными доказательствами.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины
Запись с боди-камеры 1 - тайм коды: 0:05 задержание, 0:23 требует документы, 0:51 штраф, 1:24 задержание по 7.1 ак, 2:10-4:20 миранда и путь в кпз, 4:23 говорит об отсутствии видеофиксации, 4:35 снимает наручники
Запись с боди-камеры 2 - тайм коды: 0:02 задержание, 1:08 запрашиваю его жетон, 8:17 приезд прокурора, 13:03-17:30 просмотр фиксы, 22:25 рекомендация адвоката и вердикт прокурора,

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

Я считаю что действия ответчика имели неправомерный характер, в связи с этим прошу суд:

1. Признать деяния в сторону истца Rodelsh Parallax неправомерными.
2. Взыскать с ответчиков или организации в которой они состоят 100.000$ в качестве моральной компенсации.
3. Признать Ответчика №1 виновным по статьям 15.1 УК, 15.6 УК, 16.3 УК.
4. Признать Ответчика №2 виновным по статьям 15.1 УК, 15.6 УК.
5. Восстановить в должности истца Rodelsh Parallax.

Дата: 16.09.2025
Подпись: rodelsh​

В верховный суд
От гражданина: Rodelsh Parallax
E-mail Address: .rebbelsch@ls.gov
Паспорт: 63784

ХОДАТАЙСТВО
об приобщении к материалам дела актуальных паспортных данных

Уважаемый суд, я, гражданин штата СА Rodelsh Parallax, прикрепляю актуальную ксерокопию паспорта.

Дата: 16.09.2025
Подпись: rodelsh

yOezPn0.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

19 Сентября 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:

На основании вышеизложенного, поручить сотрудникам USMS:

1. Предварительно в качестве ответчика суд привлекает сотрудника GOV Slaw Providence.
2. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника GOV Slaw Providence.
3. Установить личность и паспортные данные, запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSPD, указанного в настоящем иске как ответчик №1, а также сотрудника GOV, указанного как ответчик №2, а также оповестить о начале досудебного разбирательства.
4. Запросить запись с бодикамеры ответчика №1 за 16.09.2025 г., относящуюся к задержанию истца.
5. Уведомить стороны о начатом досудебном разбирательстве.
6. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Председатель Верховного Суда
Josef Marshall
Подпись: corruption

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg/1024px-Seal_of_the_United_States_Marshals_Service.svg.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
21.09.2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика №1, им является Nikita Corsa c №пас. 18410;
Удалось получить личное дело ответчика №1;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №1;
Не удалось получить видеофиксацию от ответчика №1, ввиду истечения сроков давности;

Удалось установить личность ответчика №2, им является Slaw Providence c №пас. 5689;
Удалось получить личное дело ответчика №2;
Удалось получить выписки из кадрового аудита ответчика №2;

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))

Заместитель Директора USMS
Mattakushi Ito
Подпись: M.Ito

В верховный суд
От гражданина: Rodelsh Parallax
E-mail Address: .rebbelsch@ls.gov
Паспорт: 63784

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый суд, я, гражданин штата СА Rodelsh Parallax, допустил ошибку в исковом заявлении и хочу сообщить что все действия происходили 15.09.2025, а не 16.09.2025.

Дата: 21.09.2025
Подпись: rodelsh

yOezPn0.png

27 Сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Председателя Верховного Суда Josef Marshall ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления на 29.09.2025 г. в 21:00 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2. В качестве ответчиков привлечь граждан США Nikita Corsa [№пас. 18410] и Slaw Providence [№пас. 5689];
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности. USMS уведомить ответчиков о небходимости явиться на судебное заседание;
4. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
5. Истцу и ответчикам предоставить имеющиеся доказательства заблаговременно согласно Судебному Кодексу.

Josef Marshall

1752692411974.png

29 Сентября 2025 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Председателя Верховного Суда Josef Marshall, Председателя Окружного Суда Don Marshall, Окружного Судьи Kodi McGill, ознакомившись с вышеизложенными материалами, обстоятельствами изложенными в материале дела, а также свидетельствованиями, показаниями озвученными в рамках судебного засдедания.
Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Административный кодекс:

Статья 8.11 Сокрытие своей личности (ношение маски, ношение шлемов) в общественном месте ((Зеленая зона)). - От 10 до 20 суток ограничения свободы.
Выход под залог возможен при уплате в государственный бюджет суммы в размере от 2 000$ до 4 000$.

Исключение: Разрешено находиться в медицинской маске,а также мотоциклетные шлема во время использования мототранспорта (сидя на нем); сотрудники, обладающие статусом SP во время рабочего дня и (или) находящиеся при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Примечание: В случае обыска и (или) отсутствия дополнительных нарушения, сотрудник обязан приказать снять маску/шлем и только после игнорирования такого требования, вправе привлечь лицо к административной ответственности.

Статья 10.1 Неуважение к суду, в том числе оскорбление участников судебного разбирательства, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния. - Штраф в размере от 10 000$ до 50 000$, либо административный арест сроком от 20 до 40 суток.

Процессуальный кодекс:

Статья 2.3 Основания для задержания

Лицо может быть задержано по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или иных санкций, предусмотренных законом, при наличии хотя бы одного из следующих оснований:

• Лицо застигнуто в момент совершения правонарушения или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов;
  • На подозреваемом или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления;
  • Три и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее правонарушения;
  • Имеется фото или видеофиксация совершенного правонарушения этим лицом;
  • Имеется ориентировка/розыск на транспортное средство или данное лицо.
  • Выдвинуто законное требование Губернатора, Верховного Судьи, Министра Национальной Безопасности, Генерального Прокурора при достаточных основаниях.

Статья 2.4 Основания для освобождения задержанного

• Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения;
  • За нарушение не предусмотрено меры наказания в виде лишения свободы;
  • Задержание было произведено без законных на то оснований, предусмотренных статьей 2.3 настоящего Кодекса;
  • Истек срок задержания и не было принято решение о виновности лица в совершении правонарушения;
  • Сделка со следствием, по инициативе Прокуратуры с согласованием с Офисом Генеральной прокуратурой штата Сан-Андреас;
  • В случае задержания сотрудника государственной структуры, когда в регламентированный срок не прибыли Прокурор и Начальство задержанного.

Уголовный кодекс:

Статья 15.1** Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 9 до 15 лет лишения свободы.

Статья 16.8** Неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, в том числе судебного запроса, сформированного USMS, а равно воспрепятствование их исполнению. - От 9 до 18 лет лишения свободы.

Суд установил:
В Верховный суд штата San Andreas 16.09.2025 поступило исковое заявление гражданина Rodelsh Parallax.

Истец предъявил требования к следующим ответчикам:

Ответчик №1 – Nikita Corsa (паспорт №18410), сотрудник LSPD.

Ответчик №2 – Slaw Providence (паспорт №5689), прокурор.

Согласно изложенным истцом обстоятельствам, 16.09.2025 на территории почтового отделения он был задержан сотрудником полиции Nikita Corsa, который, по утверждению истца, не представился, не предъявил удостоверение и нарушил нормы статьи 2.6.2 Процессуального кодекса, а также статьи 16 и 18 "Конституционного кодекса". Истец указывает, что ему был неправомерно выписан штраф по статье 8.11 Административного кодекса, которая предусматривает лишь предупреждение, и впоследствии произведено задержание по статье 7.1 АК за отказ уплаты штрафа.

По утверждению истца, при доставлении в КПЗ сотрудники полиции сняли с него наручники, мотивировав это отсутствием видеофиксации,

Истец также указывает, что спустя непродолжительное время Nikita Corsa вновь задержал его по статье 8.11 АК, не выполнив обязательное требование – приказ снять маску, предусмотренный примечанием к статье 8.11 АК. В обоих случаях, по мнению истца, сотрудник не представился и не выполнил установленные процессуальные обязанности.

Дальнейшее разбирательство в рамках задержания осуществлял прокурор Slaw Providence, который вынес вердикт о виновности истца по статье 8.11 АК. Истец считает, что прокурор не исследовал материалы в полном объёме, проигнорировал доказательства и необоснованно признал его виновным.

Суд усматривает в данном исковом заявлении, а также в приложенной видеофиксации, два эпизода.

Первый эпизод.
Истцу был выписан штраф по статье 8.11 Административного кодекса штата San Andreas, несмотря на то, что указанная статья не предусматривает такой санкции. В ходе судебного заседания Ответчик №1 пояснил, что был «введён в заблуждение напарником», в связи с чем и применил указанную меру. Также установлено, что после задержания истца Ответчик №1 освободил его, не имея предусмотренных Процессуальным кодексом оснований для освобождения, ссылаясь лишь на отсутствие боди-камеры, которую он «забыл дома», исходя из сказаного на судебном заседании.

Второй эпизод.
Суд не усматривает весомых нарушений со стороны Ответчика №1 и Ответчика №2.

В ходе рассмотрения настоящего дела установлено, что Ответчик №2 не явился на судебное заседание, несмотря на вынесенное ранее постановление Верховного суда по данному исковому заявлению, согласно которому явка лиц, участвующих в деле, является обязательной.
Суд напоминает, что указанным постановлением предписано вызвать ответчиков на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности.
Вместе с тем, Ответчик №2 не уведомил суд ни посредством ходатайства, ни путём обращения на официальную почту Суда о причинах своей неявки.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Nikita Corsa [№пас. 18410 ] виновным в нарушении статьи 15.1 УК СА, 15.6 УК СА, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
3. Признать гражданина США Slaw Providence [№пас. 5689] виновным в нарушении статьи 10.1 АК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 20 суток.
4. Признать гражданина США Rodelsh Parallax [№ пасс. 63784] виновным в нарушении статьи 8.11 АК, однако не назначать наказание ввиду его фактического отбытия в КПЗ LSPD.

Настоящее постановление составлено Председателем Верховного Суда Josef Marshall, Председателем Окружного Суда Don Marshall, Окружным Судьей Kodi McGill 29.09.2025 в 22:15, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Josef Marshall

Председатель Окружного Суда
Don Marshall
Подпись: DM

Окружной Судья
Kodi McGill
Подпись: KM

Последнее редактирование:

1752692411974-png.2655561

29 сентября 2025 года

Уведомление об изменении постановления Верховного суда

Внести изменения в постановление Верховного суда от 29 сентября 2025 года

Изменить:
Дополнить постановление пунктом №4: "Признать гражданина США Rodelsh Parallax [№ пасс. 63784] виновным в нарушении статьи 8.11 АК, однако не назначать наказание ввиду его фактического отбытия в КПЗ LSPD".

Josef Marshall

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху