- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Buber Black
Представитель заявителя: без участия
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Buber Black
Представитель заявителя: без участия
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Buber Black, подаю исковое заявление в Верховный суд на прокурора Anton Muwer ((далее по тексту - Ответчик №1)).
26 февраля 2025 года в период с 20 часа 23 минут по 20 часов 39 минут я, Старший Адвокат Buber Black, в соответствии со статьёй 1.1 главы 1 "Закон об адвокатуре и адвокатской деятельностью" осуществлял свою должностную деятельность, а именно предоставлял юридические услуги и защищал интересы гражданина в помещении следственной комнаты камеры предварительного заключения Los Santos Police Department.
Так, в ходе процессуальных действий по аресту моего подзащитного, который являлся сотрудником Коллегии Адвокатов, в помещение следственной комнаты инициатором были вызваны руководство задержанного и прокурор, что в соответствии с частью 2 статьи 15 главы III ПК является законным и обоснованным действием не нарушающим права моего подзащитного. Вместе с этим, в помещение следственной комнаты в качестве прокурора прибыл ответчик № 1, при этом ответа от руководства не поступило, в связи с чем процессуальное действие было продолжено без участия последнего. Осмотрев видеоматериалы, я выдал рекомендацию своему подзащитному, после чего слово было предоставлено прокурору (ответчику № 1), где последним было вынесено решение о признании моего подзащитного виновным в правонарушениях предусмотренных ст. 12.7, 15.2 УК SA, с назначением наказания в виде штрафа, вместе с этим, прокурором (ответчик №1) моему подзащитному было предложено оплатить штраф на месте наличными средствами, либо переводом, на что я спросил: «А у Вас терминал с собой?», на что сотрудник прокуратуры (ответчик № 1) озвучил номер банковского счета. Я лично был удивлен, что оплата штрафа происходит переводом на личную карту без какой-либо идентификации ее держателя, в связи с чем высказал в слух слова следующего характера: «Штраф на личную карту принимают, вот беспредел конечно», указанные слова были высказаны в качестве удивления, как мое личное субъективное мнение, без адресации в чей-либо адрес, при этом сотрудник прокуратуры (ответчик № 1) услышав мое высказывание, предъявил мне свое «законное требование» оставаться на месте, предъявил свое служебное удостоверение, при этом указав на мой статус, как «Адвокат» в связи с чем, ему было достоверно известно, что я являюсь сотрудником Коллегии Адвокатов. Далее около 20 часов 39 минут ответчик № 1 по окончанию процессуальных действий с моим подзащитным, обратился ко мне с вопросом: «На каком основании Вы сделали умозаключение, что это беспредел?», на что я пояснил ответчику № 1 о том, что я какую-либо правовую оценку его деятельности не давал и высказал свое личное субъективное мнение, которое не было адресовано в чей-либо адрес, однако ответчик № 1, заведомо зная о том, что мои слова не несут оскорбительного характера, злоупотребляя своим должностными полномочиями, то есть использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, привлек меня к административной ответственности по преступлению, предусмотренному ст. 17.3 УК SA, назначив мне штраф в размере 25 000 $, тем самым своими действиями привлек меня к административной ответственности, чем повлек нарушение моих прав и законных интересов, а также в причинно-следственной связи причинил мне моральный вред и иные неудобства.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: *Запись с боди-камеры*
Тайм-коды:
0:00 - 09:49 начало записи - процессуальное действие (оказание юр. помощи)
09:50 - решение прокурора в адрес моего подзащитного
10:00 - 10:20 - вопрос прокурору, высказывание мнения, "законное требование" в мой адрес
10:21 - 12: 48 - диалог с прокурором, получение тикета (штрафа)
2. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
3. Телефон и почта истца: 3185149 | buberm
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Гиперссылка*
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1) Признать ответчика № 1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.2 главы XV УК SA.
2) Признать ответчика № 1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.4 главы XVI УК SA.
3) На время судебного разбирательства отстранить прокурора штата San Andreas Anton Muwer от исполнения его должностных обязанностей.
4) Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100 000 $ в пользу истца.
Дата подачи заявления: 27.02.2025
Подпись истца или его представителя: BBM
Подпись истца или его представителя: BBM