Рассмотрено Исковое заявление №94

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buber_Black

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Buber Black
Представитель заявителя: без участия​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Buber Black, подаю исковое заявление в Верховный суд на прокурора Anton Muwer ((далее по тексту - Ответчик №1)).

26 февраля 2025 года в период с 20 часа 23 минут по 20 часов 39 минут я, Старший Адвокат Buber Black, в соответствии со статьёй 1.1 главы 1 "Закон об адвокатуре и адвокатской деятельностью" осуществлял свою должностную деятельность, а именно предоставлял юридические услуги и защищал интересы гражданина в помещении следственной комнаты камеры предварительного заключения Los Santos Police Department.

Так, в ходе процессуальных действий по аресту моего подзащитного, который являлся сотрудником Коллегии Адвокатов, в помещение следственной комнаты инициатором были вызваны руководство задержанного и прокурор, что в соответствии с частью 2 статьи 15 главы III ПК является законным и обоснованным действием не нарушающим права моего подзащитного. Вместе с этим, в помещение следственной комнаты в качестве прокурора прибыл ответчик № 1, при этом ответа от руководства не поступило, в связи с чем процессуальное действие было продолжено без участия последнего. Осмотрев видеоматериалы, я выдал рекомендацию своему подзащитному, после чего слово было предоставлено прокурору (ответчику № 1), где последним было вынесено решение о признании моего подзащитного виновным в правонарушениях предусмотренных ст. 12.7, 15.2 УК SA, с назначением наказания в виде штрафа, вместе с этим, прокурором (ответчик №1) моему подзащитному было предложено оплатить штраф на месте наличными средствами, либо переводом, на что я спросил: «А у Вас терминал с собой?», на что сотрудник прокуратуры (ответчик № 1) озвучил номер банковского счета. Я лично был удивлен, что оплата штрафа происходит переводом на личную карту без какой-либо идентификации ее держателя, в связи с чем высказал в слух слова следующего характера: «Штраф на личную карту принимают, вот беспредел конечно», указанные слова были высказаны в качестве удивления, как мое личное субъективное мнение, без адресации в чей-либо адрес, при этом сотрудник прокуратуры (ответчик № 1) услышав мое высказывание, предъявил мне свое «законное требование» оставаться на месте, предъявил свое служебное удостоверение, при этом указав на мой статус, как «Адвокат» в связи с чем, ему было достоверно известно, что я являюсь сотрудником Коллегии Адвокатов. Далее около 20 часов 39 минут ответчик № 1 по окончанию процессуальных действий с моим подзащитным, обратился ко мне с вопросом: «На каком основании Вы сделали умозаключение, что это беспредел?», на что я пояснил ответчику № 1 о том, что я какую-либо правовую оценку его деятельности не давал и высказал свое личное субъективное мнение, которое не было адресовано в чей-либо адрес, однако ответчик № 1, заведомо зная о том, что мои слова не несут оскорбительного характера, злоупотребляя своим должностными полномочиями, то есть использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, привлек меня к административной ответственности по преступлению, предусмотренному ст. 17.3 УК SA, назначив мне штраф в размере 25 000 $, тем самым своими действиями привлек меня к административной ответственности, чем повлек нарушение моих прав и законных интересов, а также в причинно-следственной связи причинил мне моральный вред и иные неудобства.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: *Запись с боди-камеры*

Тайм-коды:
0:00 - 09:49 начало записи - процессуальное действие (оказание юр. помощи)
09:50 - решение прокурора в адрес моего подзащитного
10:00 - 10:20 - вопрос прокурору, высказывание мнения, "законное требование" в мой адрес
10:21 - 12: 48 - диалог с прокурором, получение тикета (штрафа)

2. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
3. Телефон и почта истца: 3185149 | buberm
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Гиперссылка*

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:

1) Признать ответчика № 1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.2 главы XV УК SA.
2) Признать ответчика № 1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 16.4 главы XVI УК SA.
3) На время судебного разбирательства отстранить прокурора штата San Andreas Anton Muwer от исполнения его должностных обязанностей.
4) Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 100 000 $ в пользу истца.

Дата подачи заявления: 27.02.2025
Подпись истца или его представителя: BBM

BxHZIpE.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

eCwABWb.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
г. Лос-Сантос
27 февр. 2025 г.

Судья Верховного Суда штата Сан-Андреас Petr Bulochkin, рассмотрев материалы искового заявления №94 гражданина Buber Black,
к сотруднику GOV Anton Muwer,
о привлечении к уголовной ответственности, выплате моральной компенсации,

установил:

27.02.2025 в Верховный суд штата Сан-Андреас поступило исковое заявление №94 гражданина Buber Black к сотруднику GOV Anton Muwer.

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений в суд, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, суд
определил:

1. Исковое заявление №94 гражданина Buber Black – принять к производству.
2. Обязать USMS штата Сан-Андреас в течение 72 часов выполнить следующие действия:
- Уведомить ответчика о возбуждении судебного разбирательства;
- Провести досудебное расследование в отношении сотрудника GOV Anton Muwer, включающее изъятие всех необходимых доказательств по делу, в том числе кадровый аудит ответчика. По выполнении требований судебного акта письменно известить суд с предоставлением результатов расследования.

Настоящее определение вступает в законную силу немедленно.

Судья Верховного Суда
штата Сан-Андреас
Petr Bulochkin
uyTBoh6.png

https%3A%2F%2Fklev.club%2Fuploads%2Fposts%2F2023-11%2F1699060228_klev-club-p-trafareti-gerb-ssha-14.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД
ШТАТА САН-АНДРЕАС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о прекращении производства по делу
№SC-94-02

г. Лос-Сантос
zCX1ccD.png
08 марта 2025 года
ㅤПредседатель Верховного Суда штата Сан-Андреас Harvey DeSpecter, рассмотрев исковое заявление №94 гражданина Buber Black к прокурору штата Сан-Андреас, гражданину Anton Muwer о привлечении последнего к уголовной ответственности и взыскании компенсации морального бреда,

УСТАНОВИЛ:

ㅤ27 февраля 2025 года, гражданин Buber Black обратился в Верховный суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №94 к прокурору штата Сан-Андреас, гражданину Anton Muwer о привлечении последнего к уголовной ответственности и взыскании компенсации морального бреда.
ㅤЗаявление было подано с соблюдением требований, изложенных в процессуальном законодательстве штата Сан-Андреас, посему было принято к производству и инициировано судебное разбирательство. В рамках судебного разбирательства федеральной службе судебных приставов надлежало в течение 72 часов осуществить извещение ответчика, а также провести досудебное расследование, по окончанию которого, материалы расследования должны были быть направлены в канцелярию суда.
ㅤДо момента расформирования федеральной службы судебных приставов досудебное разбирательство по факту настоящего искового заявления не было осуществлено. Следует отметить, что срок, установленный для исполнения определения, истек. В силу данных обстоятельств, суд, опираясь на основные принципы правосудия и справедливости, приходит к выводу о необходимости прекращения производства по исковому заявлению.
ㅤВместе с тем, суд не может игнорировать факты халатности, проявленные со стороны федеральной службы судебных приставов, которые привели к затягиванию процесса и нарушению прав истца. В связи с этим, суд считает целесообразным и обоснованным возложить на казну Правительства штата Сан-Андреас обязанность по возмещению компенсации морального вреда истцу.
ㅤРуководствуясь статьей 4 главы I (1) Судебного кодекса штата Сан-Андреас,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить производство по исковому заявлению №94 гражданина Buber Black к прокурору штата Сан-Андреас, гражданину Anton Muwer о привлечении последнего к уголовной ответственности и взыскании компенсации морального бреда.
2. Взыскать с казны Правительства штата Сан-Андреас в пользу гражданина Buber Black компенсацию морального вреда в размере 15.000$.
ㅤ3. Обязать Секретную Службу исполнить настоящее определение в течение 48 часов с момента вступления его в законную силу.
4. Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

x0GoCyK.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху