- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Liamus Black
Представитель заявителя: Buber Black
от гражданина Соединенных Штатов Америки: Liamus Black
Представитель заявителя: Buber Black
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Liamus Black, подаю исковое заявление в Верховный суд на прокурора Anton Muwer ((далее по тексту - Ответчик №1)) и на старшего адвоката Julia Muwer ((далее по тексту - Ответчик №2)).
12 февраля 2025 года в период с 21 часа 12 минут по 21 час 31 минуты я, Адвокат Liamus Black, в соответствии со статьёй 1.1 главы 1 "Закон об адвокатуре и адвокатской деятельностью" осуществлял свою должностную деятельность, а именно предоставлял юридические услуги и защищал интересы гражданина в помещении следственной комнаты камеры предварительного заключения Los Santos Police Department.
Так, в ходе процессуальных действий по задержанию моего подзащитного, который являлся сотрудником LSPD, в помещение следственной комнаты инициатором были вызваны руководство задержанного и прокурор, что в соответствии с частью 2 статьи 15 главы III ПК является законным и обоснованным действием не нарушающим права моего подзащитного. Вместе с этим, в помещение следственной комнаты совместно с прокурором каковым являлся ответчик №1 прибыла ответчик №2, при этом в соответствии с частью 1 статьи 12 главы III ПК последняя субъектом задержания не являлась. Прокурором в ходе проведения задержания, не были выдвинут требования о том, чтобы лицо не являющиеся субъектом задержания покинуло ЗОТ, каковым в соответствии со статьей 25 главы V "Закон о закрытых и охраняемых территориях" является помещение следственной комнаты камеры предварительного заключения Los Santos Police Department.
Тем самым, ответчик № 1 проявляя бездействие, неисполнение обязанностей, совершаемое вопреки обязанности выполнять активные действия, будучи надзирающим лицом за указанным процессуальным действием (задержанием), не обеспечил отстранение ответчика № 2 от указанных выше процессуальных действий, действуя халатно, пренебрежительно продолжил вести процессуальные действия в присутствии посторонних лиц. Считаю, что в действиях ответчика № 1 имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 15.5 главы XV Уголовного кодекса, а именно ответчик № 1 проявил халатность, то есть не исполнил или ненадлежаще исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, указанные действия ответчик № 2 был обязан выполнить на основании статьи 1.1. главы I "Закон о прокуратуре", в следствие чего осуществить контроль за соблюдением законов, любыми видами и типами организаций, подразделений и деятельности.
Вместе с этим, считаю, что в действиях ответчика № 2 усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 12.7 XII Уголовного кодекса, в связи с тем, что у ответчика № 2, основания для нахождения на территории охраняемого объекта (каковым в том числе является следственная комната камеры предварительного заключения Los Santos Police Department о чем гласит статья 25 главы V "Закон о закрытых и охраняемых территориях") отсутствовали, ответчик № 1 незаконно проникла на охраняемый в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас объект, при этом не имея какого-либо на то основания, в виду того что адвокатскую деятельность в рамках указанного выше процессуального действия не осуществляла. Пребывание государственных адвокатов в КПЗ разрешено, лишь c целью предоставления юридических услуг задержанным и заключенным под стражу в региональном пенитенциарном учреждении. В случае отсутствия заключенных и задержанных, государственному адвокату запрещается находится на территории КПЗ. Таким образом, основание ответчика № 2 в качестве линии ее защиты, как нахождение на территории ЗОТ с целью осуществления контроля за деятельностью членов коллегии, будет являться не правомерным и не законным. Вместе с этим, стоит учитывать, что ответчик № 2 состоит в должности старшего адвоката коллегии адвокатов штата San Andreas в виду чего, ей достоверно известно о том, что территория следственной комнаты, является ЗОТ и ее действия на нахождение в ходе процесса задержания моего подзащитного являются неправомерными, что является отягчающим обстоятельством в данной ситуации.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства: *Запись с боди-камеры*
Тайм-коды:
0:00 - начало записи
3:23 - прокурор выносит свой вердикт
7:02 - конец записи
2. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
3. Телефон и почта истца: 6684272 | permbanq
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: *Гиперссылка*
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1) Признать ответчика № 1 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 15.5 главы XV УК SA.
2) Признать ответчика № 2 виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 12.7 главы XII УК SA.
3) На время судебного разбирательства отстранить прокурора штата Anton Muwer, старшего адвоката адвокатской коллегии Julia Muwer - штата San Andreas от их должностных обязанностей.
Дата подачи заявления: 14.02.2025
Подпись истца или его представителя: BLM
Подпись истца или его представителя: BLM
Последнее редактирование: