В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Blurany Aglistefan.
Юридическая помощь: Chopik Rockefeller.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$.
Истец: Blurany Aglistefan.
Юридическая помощь: Chopik Rockefeller.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12.500$.
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Blurany Aglistefan
Номер паспорта, ксерокопия: 339692 Ксерокопия
Номер телефона: 8982097
E-mail Address: ivannormal
Адвокат:
Имя Фамилия: Chopik Rockefeller
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Blurany Aglistefan
Номер паспорта, ксерокопия: 260414 Ксерокопия
Номер телефона: 1528584
E-mail Address: qualc
Ответчик №1:
Имя фамилия: Sanchez Komatsu
Место работы: Los Santos Sheriff's Department
Должность: Assistant Sheriff
Номер телефона: -
E-mail address: -
Ответчик №2:
Имя фамилия: Выяснить в ходе судебных разбирательств.
Место работы: Los Santos Sheriff's Department
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №914
28.10.2023 в 19:24 по местному времени Blurany Aglistefan в дальнейшем именуемый истцом запросил Адвоката коим являюсь я, Chopik Rockefeller. Прибыв в Федеральную Тюрьму я представился и попросил меня подробно ознакомить с произошедшей ситуацией. Услышав, что гражданин был задержан по статье 12.7 УК SA без каких-либо других инкриминируемых статей я сразу перешел к просмотру видеозаписи, дабы понять - как, и при каких обстоятельствах было выявлено нарушение данной статьи. Просмотрев видеозапись я сильно удивился, т.к. сотрудники действовали отнюдь не по закону. На видеозаписи приложенной в доказательной базе четко слышно что сотрудник Los Santos Sheriff's Department в лице Sanchez Komatsu нагло подстрекал гражданина к нарушению статьи 13.2 Административного кодекса штата San Andreas своим требованием одеть жилет обратно:
28.10.2023 в 19:24 по местному времени Blurany Aglistefan в дальнейшем именуемый истцом запросил Адвоката коим являюсь я, Chopik Rockefeller. Прибыв в Федеральную Тюрьму я представился и попросил меня подробно ознакомить с произошедшей ситуацией. Услышав, что гражданин был задержан по статье 12.7 УК SA без каких-либо других инкриминируемых статей я сразу перешел к просмотру видеозаписи, дабы понять - как, и при каких обстоятельствах было выявлено нарушение данной статьи. Просмотрев видеозапись я сильно удивился, т.к. сотрудники действовали отнюдь не по закону. На видеозаписи приложенной в доказательной базе четко слышно что сотрудник Los Santos Sheriff's Department в лице Sanchez Komatsu нагло подстрекал гражданина к нарушению статьи 13.2 Административного кодекса штата San Andreas своим требованием одеть жилет обратно:
Статья 13.2 Хранение, ношение бронежилета нелегального образца.
Наказание: Штраф - 20.000$ либо 40 суток ограничения свободы. ((40 мин)).
Для чего и почему он это делал я так и не узнал. Далее - примечание к статье 13.2 Административного кодекса штата San Andreas (нужное подчеркнуто и выделено)
Примечание к статье 13.2 настоящего Кодекса: Если гражданин снял бронежилет по требованию сотрудника, он обязан сдать его сотруднику. В случае отказа сдать бронежилет гражданин понесет наказание предусмотренное настоящей статьей.
Примечание к статьям 13.1, 13.2 настоящего Кодекса: При выявлении правонарушения по данным статьям, государственный служащий обязан выдать устное предупреждение нарушителю и потребовать немедленного устранения нарушения.
Исключительно в случае отказа или игнорирования предупреждения государственный служащий вправе проводить дальнейшие процессуальные действия(задержание).
Исключение к примечанию: В случае совершения нарушителем правонарушения в общественном месте либо в государственном учреждении или в случае совершения других правонарушений/преступлений АК/УК совместно с 13.1/13.2(за исключением статьи 22 Административного Кодекса) - государственный служащий вправе отступать от “Примечание к статьям 13.1, 13.2”.
Истец снял бронежилет до того момента, как к нему подъехал сотрудник Los Santos Sheriff's Department, а когда уж подъехал, он был отнюдь не против сдать все нелегальное что лежало у него в карманах. Но сотрудник почему-то решил что будет лучше его задержать и все-же отвезти в Федеральную Тюрьму. Мною была выдвинута рекомендация отпустить данного гражданина ввиду малозначительности данного нарушения, т.к. Service Carabine находился в кармашке на предохранителе, и разойтись по 12.7.1 Уголовного кодекса штата San Andreas как изначально хотел Истец (нужное подчеркнуто и выделено).
Рекомендации мои ответчик ослушался и в последствии арестовал Истца.
Так же попрошу заметить что второй сотрудник Los Santos Sheriff's Department даже не стал перечить и предотвращать нарушение первого сотрудника, тем самым проявив халатность.
12.7.1 Лицо, добровольно сдавшее оружие, спецсредства нелетального действия и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности, в случае если подтвержден лишь факт хранения данных предметов и если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не является добровольной сдачей изъятие у лица сотрудником правоохранительных органов или передача лицом сотруднику правоохранительных органов оружия, бронежилетов, спец. средств и боеприпасов в ходе задержания, обыска или ареста либо непосредственно до или после них.
Так же попрошу заметить что второй сотрудник Los Santos Sheriff's Department даже не стал перечить и предотвращать нарушение первого сотрудника, тем самым проявив халатность.
Статья 46.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, обязанностей по должности, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, выразившееся в нарушении процессуальных норм при осуществлении правоохранительной деятельности, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.
Наказание: Штраф от 10.000$ до 50.000$ либо 40 суток ограничения свободы ((40 мин))
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Договор с адвокатом: Доказательство №2
Заключение договора с адвокатом: Доказательство №3
Оплата услуг адвоката + судебная пошлина: Доказательство №4
Видеозапись с боди камеры (просмотр видеофиксации от сотрудника): Доказательство №5
Копирование на отдельный носитель: Доказательство №6
Написание искового заявления и отправка в Окружной суд: Доказательство №7
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Запросить у ответчика видеофиксацию с его боди-камеры в хорошем качестве за 28.10.2023 года в период с 19:20 по 19:33.
2. Признать виновным ответчика №1 по статье 15.1 части 1 УК и назначить наказание в виде лишения свободны на срок 4 года предварительно уволив данного сотрудника.
3. Признать виновным ответчика №2 по статье 46.2 АК и назначить наказание в виде штрафа в размере 50.000$.
4. Взыскать с организации LSSD на основании Судебного кодекса ( Главы III Статьи 24.1 пункта 3 ) и ( Главы IV Статьи 35 пункта 6 ), в пользу истца 170.000$, из которых:
- 12.500$ - судебная пошлина
- 57.500$ - услуги адвоката
- 100.000$ - за причинённый моральный ущерб в виде нравственных страданий
5. Юридически реабилитировать истца по статье 12.7 УК
Последнее редактирование: