Рассмотрено Исковое заявление №913

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchello Mom

Новичок
Пользователь
1698433526684.png

В Окружной суд штата San Andreas,

Истец: Ponchello Mom

Юридическая помощь: -

Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 12 500 $

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец :

Имя Фамилия: Ponchello Mom
Номер паспорта, ксерокопия: 322094 , *ксерокопия*
Номер телефона: 8563154
E-mail Address: berg4

Ответчик №1: FIB | CID | 3876

Имя фамилия: -
Место работы: FIB | CID
Должность: -
Номер телефона : -
E-mail Adress: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №913

28.10.2023 в период начиная с 17:00 я был в КПЗ LSPD , защищал интересы задержанного сотрудниками GOV , во время просмотра видеофиксации забежал гражданин в КПЗ LSPD , который представился сотрудником FIB , на бейджике было написано FIB | CID | 3876 , после чего данный сотрудник спросил у меня я ли Ponchello Mom , на что я ответил - да. Затем он сказал , что ждет меня , я спросил является ли он субъектом задержания , он сказал нет , тем самым он находился в КПЗ LSPD незаконно , тем самым нарушая статью 12.6.1 УК , после чего он убежал наверх в холл LSPD , после окончания процессуальных действий , гражданина чьи интересы я защищал был отпущен , я поднялся наверх в холл LSPD , где меня встретил сотрудник FIB , данный сотрудник начал у меня спрашивать на какой должности я нахожусь , являюсь ли я конгрессменом и так далее , затем я ему сказал , чтобы он назвал статьи по которым я задержан , на что он ответил , что до окончания разбирательств , он зачитал мне правило Миранды , затем повел меня в КПЗ LSPD , статью так мне и не инкриминировал , затем он вызвал адвоката мне и только при нем провел первичный обыск , тем самым нарушив порядок процессуальных действий , я также запрашивал Хабеас-Корпус , на вопрос запросил ли он мне его , он молчал. Затем пришел прокурор Ruslan Pride и началась какая-то неразбериха , меня начали увозить от моего адвоката , сказав , что мы едем в ФБР - это слова агента , который меня задерживал , затем мы приехали в непонятное мне место между домов и там было какое-то словесное разбирательства , после чего прокурор ушел , а сотрудник меня отпустил , почему я так и не понял. Считаю , что сотрудник превышал свои полномочия и проявлял халатность.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины : чек

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Прошу запросить с ответчика видеофиксацию процессуальных действий, которые он проводил со мной 28.10.2023 с 17:00 примерно и до окончания их действий, если таковой не будет, то привлечь ответчика по 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса.
2. Уволить данного агента из FIB.
3. Привлечь ответчика виновным по статьям Уголовного Кодекса , а именно 12.6.1 УК , 15.1 УК , 15.6 УК.
4. Взыскать с ответчика и FIB в пользу истца 62.500 $ , из которых :
- 12.500 $ судебная пошлина
- 50.000 $ моральная компенсация за потерянное время , в которое я мог работать и отстаивать интересы гражданских лиц.

Дата : 28.10.2023
Подпись : P.Mom

Последнее редактирование:

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

29 октября 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №913 от гражданина штата Ponchello Mom, против сотрудника FIB | CID | 3876

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Ponchello Mom 28.10.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №913, против сотрудников FIB | CID | 3876, по выплате судебных издержек, моральной компенсации, привлечению сотрудника к уголовной ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:
  1. Прошу запросить с ответчика видеофиксацию процессуальных действий, которые он проводил со мной 28.10.2023 с 17:00 примерно и до окончания их действий, если таковой не будет, то привлечь ответчика по 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса/
  3. Привлечь ответчика виновным по статьям Уголовного Кодекса , а именно 12.6.1 УК , 15.1 УК , 15.6 УК.
    - 50.000 $ моральная компенсация за потерянное время , в которое я мог работать и отстаивать интересы гражданских лиц.
Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №913 принять к производству.
2. Прокуратуру штата обязать истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении постановления суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1686295913522.png

Randal_Wood

Новичок
Пользователь
от гражданина: xxxxxx xxxxxxxxx
Номер паспорта: xxxxxx
E-mail Address: xxxxxx

ВОЗРАЖЕНИЯ
ответчика относительно исковых требований​

Я являюсь сотрудником FIB, [бейдж FIB | CID | 3876].
28 октября 2023 г. истцом предъявлен иск о:
-Запросе видеофиксации процессуальных действий проводимых 28.10.2023 с 17:00 и привлечении Ответчика по статьям 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса.
-Увольнении ответчика из FIB.
-Признании виновным и привлечении к уголовной ответственности ответчика, по статьям 12.6.1 УК , 15.1 УК , 15.6 УК.
-Взыскании с ответчика и FIB в пользу истца 62.500 $ , где:
12.500 $ судебная пошлина
50.000 $ моральная компенсация.
Я, являясь ответчиком по данному делу, не согласен с предъявленными исковыми требованиями, поскольку считаю что данный иск был подан в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела проводимым мной после инцидента произошедшего 28.10.2023 года, когда на меня было совершено нападение группой лиц, и имеются основания полагать что сотрудник GOV Ponchello Mom а так же гражданин Moon Stark являющийся частным адвокатом причастны к нападению, и оказывали содействие преступникам.
В данный момент ведутся следственные мероприятия и поиск свидетелей в рамках моих полномочий, так же для получения общей картины я направлю запрос в мэрию для истребования записей камер наблюдения 1го банка и площади.
Принимая во внимание изложенное, прошу суд в удовлетворении исковых требований Ponchello Mom отказать полностью.

ДАТА: 29.10.2023
ПОДПИСЬ: хххххх ххххххххх

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

31 октября 2023 г.

о назначении судебного заседания в заочном формате

Окружной суд штата San Andreas в лице Окружного Судьи Eva Gonsales, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №913 от гражданина штата Ponchello Mom, против сотрудника FIB | CID | 3876

УСТАНОВИЛ:

Гражданин штата Ponchello Mom 28.10.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №913, против сотрудников FIB | CID | 3876, по выплате судебных издержек, моральной компенсации, привлечению сотрудника к уголовной ответственности.

1. Прошу запросить с ответчика видеофиксацию процессуальных действий, которые он проводил со мной 28.10.2023 с 17:00 примерно и до окончания их действий, если таковой не будет, то привлечь ответчика по 15.6 часть 1 Уголовного Кодекса/
31.10.2023 г. прокуратура Штата в лице прокурора Apollo Harmon передала дело №1277 в котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Apollo Belvedere ст. 16.14 ч. 1 УК
  2. Приговорить Apollo Belvedere к 4 годам лишения свободы
Согласно пп. 2, пп.3 и пп.4 п. 3 Ст 14.1 Судебного Кодекса
Суд по личной инициативе или по ходатайству участника процесса имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом дела об административном правонарушении, при рассмотрении уголовных дел по статье 16.14 УК SA и дела о требовании моральной или материальной компенсации.

Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №913 от гражданина штата Ponchello Mom, против сотрудника FIB | CID | 3876;
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Eva Gonsales

1683736626068.png

Randal_Wood

Новичок
Пользователь

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА​

28 октября 2023 года в 16 часов 34 минуты во время исполнения своих служебных обязанностей на мою жизнь было совершено посягательство. В тот день я произвел задержание гражданки, после чего направился с ней в сторону полицейского участка LSPD. Переходя пешеходный переход я был ранен выстрелом в спину, повернувшись на характерный хлопок я заметил возле машин гражданина Ponchello Mom, который начал убегать. Далее когда я хотел надеть бронежилет, увидел гражданку целящуюся в меня с револьвера, расценив это как угрозу жизни я произвел в нее несколько выстрелов, после того как я ранил нападавшую, подбежал неизвестный и поднял выпавший у нее пистолет а после чего пытается скрыться. Неизвестного гражданина мне так же удалось задержать, и так как я имел на тот момент только 2 пары наручников я было принято решение снять наручники с первой задержанной так как она на тот момент представляла наименьшую опасность. Гражданина у которого находился револьвер я отвел на обочину, что бы произвести изъятие, как вдруг на меня в очередной раз напали.

После того как я получил медицинскую помощь я начал производить задержание причастных лиц, первая была арестована гражданка Hinata Rockefellerova которая целилась в меня с револьвера, так же при ней были найдены патроны 11 калибра.

Одним из главных подозреваемых был так же Ponchello Mom, так как по звуку невозможно определить расстояние с которого в меня был произведен выстрел, то вполне вероятно что он так же мог стрелять в меня.
Зная кем работает Ponchello Mom я направился в участок LSPD так-как это одно из предполагаемых мест где он мог быть. Зайдя в холл я спросил у сотрудников есть ли кто-то в КПЗ на что получил положительный ответ, спустившись вниз я обнаружил Ponchello Mom который на тот момент был участником процессуальных действий, далее ко мне подошел сотрудник LSPD и стал утверждать что я нахожусь на территории КПЗ незаконно, на что я объяснил сотруднику, что я являюсь государственным сотрудником и нахожусь в КПЗ по служебной необходимости, показав жетон я поднялся в холл LSPD и стал ждать пока выйдет Ponchello Mom.
Дождавшись гражданина Ponchello Mom я спросил у него является ли он неприкосновенным лицом, после этого попросил спустится со мной в КПЗ для разъяснения ситуации, на что гражданин Ponchello Mom отказался.
Далее я провожу задержание Ponchello Mom до выяснения, пояснив в чем его подозревают.

К сожалению, уже при просмотре записи она обрывается, никаких манипуляций я не производил, и считал что боди-камера записывает происходящее, поэтому прошу суд произвести экспертизу с привлечением квалифицированных экспертов, для проверки данного устройства на наличие технических неисправностей, а так же произвести экспертизу записанного материала на предмет наличия манипуляций связанных с монтажем.

Спустившись в КПЗ я произвел обыск, что бы убедиться что Ponchello Mom не имеет при себе оружия - и его вина не подтвердилась. Далее я хотел произвести опрос Ponchello Mom как свидетеля, на что он начал кричать что ему требуется Хабеас корпус. В этот момент момент в комнату начали заходить посторонние сотрудники и всячески вмешивается в процессуальные действия, мои требования - покинуть комнату были проигнорированы, позже приехал адвокат и прокурор, так как работать в таких условиях было невозможно, мною было принято решение направится в офис FIB для разрешения данной ситуации.
По пути в офис я попросил остановить машину что бы поговорить с прокурором, я объяснил ему ситуацию, Ponchello Mom и его адвокат были свидетелями разговора, и смысла ехать в офис FIB уже не было, и так как как не удалось установить виновность в преступлении Ponchello Mom он был отпущен.

ДАТА: 01.11.2023

Randal_Wood

Новичок
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
ответчика относительно исковых требований прокуратуры Штата в лице прокурора Apollo Harmon​

Прошу суд учесть тот факт, что по выходу постановления прокуратуры штата #749 от 29.10.23г у меня небыло доступа к средствам связи а уж тем более к материалам дела, так как я находился за пределами штата, по приезду в штат мне на почту пришло постановление, одновременно с этим я получил постановление уже и от руководства. Как только я ознакомился с постановлением я незамедлительно отправил все необходимые материалы в прокуратуру.

ДАТА: 01.11.2023

Последнее редактирование:

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

05 ноября 2023 г.

о возврате дела прокурору для дополнительного разбирательства

УСТАНОВИЛ:

31.10.2023 г. прокуратура Штата в лице прокурора Apollo Harmon передала дело №1277 в котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Apollo Belvedere ст. 16.14 ч. 1 УК
  2. Приговорить Apollo Belvedere к 4 годам лишения свободы
Постановлением окружного суда от 31 октября было назначено судебное заседание в заочном формате. Сторонам было предоставлено 24 часа на письменную дачу показаний. В установленное время подсудимый Apollo Belvedere дал письменные показания и ходатайствовал о невозможности предоставить материалы дела прокуратуре своевременно в виду отсутствия подсудимого в штате.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, а так же предоставлением подсудимым дополнительных материалов, на основании ст. 21 Судебного кодекса SA, Окружной суд в лице Окружного судьи Eva Gonsales, возвращает уголовное дело прокуратуре штата в лице прокурора Apollo Harmon для приобщения вновь открывшихся доказательств к материалам дела №1277.

На основании изложенного, руководствуясь разделами Судебного кодекса суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Обязать прокуратуру штата в лице прокурора Apollo Harmon пересмотреть дело №1277, дополнить вновь открывшимися доказательствами, осуществить правовую оценку действий подсудимого в доказательствах.
2. Назначить срок исполнения п. 2 данного постановления 24 часов с момента публикации.
3. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Eva Gonsales

1686295913522.png

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

10 ноября 2023 г.

о назначении судебного заседания в заочном формате

УСТАНОВИЛ:

05.11.2023 г. прокуратура Штата в лице прокурора Apollo Harmon передала дело №1277 в котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Apollo Belvedere ст. 46.2 АК
  2. Приговорить Apollo Belvedere к административному штрафу в размере 50.000$
Согласно пп. 2, пп.3 и пп.4 п. 3 Ст 14.1 Судебного Кодекса
Суд по личной инициативе или по ходатайству участника процесса имеет право рассмотреть дело в заочном формате при рассмотрении судом дела об административном правонарушении, при рассмотрении административных дел и дела о требовании моральной или материальной компенсации.

Суд считает необходимым провести разбирательство в заочном формате, изучив доводы сторон.
Исковое заявление соответствует установленным требованиям.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №913 от гражданина штата Ponchello Mom, против сотрудника FIB | CID | 3876;
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего постановления.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Председателю коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной Судья
Штата Сан-Андреас
Eva Gonsales

1683736626068.png

Eva_Koshkina

Новичок
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

Заочный Приговор суда
по исковому заявлению №913 в Окружной Суд

16 ноября 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

УСТАНОВИЛ:

- 12.500 $ судебная пошлина​
- 50.000 $ моральная компенсация за потерянное время , в которое я мог работать и отстаивать интересы гражданских лиц.​

05.11.2023 г. прокуратура Штата в лице прокурора Apollo Harmon передала дело №1277 в котором выдвинула следующие требования к суду:
  1. Признать факт нарушения со стороны Apollo Belvedere ст. 46.2 АК
  2. Приговорить Apollo Belvedere к административному штрафу в размере 50.000$
В ходе изучения материалов делопроизводства №1277, судом установлено, что подсудимый Сотрудник FIB Apollo Belvedere (н.п 298108) 28.10.2023 г задержал истца Ponchello Mom (н.п 322094) для выяснения обстоятельств. Видеофиксацию подсудимый представил, дал показания.

Из письменных показаний истца и подсудимого, Окружным судом установлено, что агент FIB Apollo Belvedere проводил процессуальные действия, в ходе которых было произведено покушение на его жизнь. Одним из подозреваемых являлся истец Ponchello Mom. Ответчик Apollo Belvedere задержал истца Ponchello Mom для выяснения обстоятельств, видеофиксацию ответчик предоставил, но запись была повреждена.

Согласно процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных служб, имеет право задерживать подозреваемых на момент расследования. По итогам расследования и предоставленным материалам дела суду: истец был задержан, но в его показаниях и согласно выписки с LS.GOV арест произведен не был, Окружной суд не усматривает в действиях ответчика уголовно наказуемых деяний, ввиду чего Суд считает возможным оставить исковые требования без рассмотрения.

Суд согласен с доводами прокуратуры и усматривает факт правонарушения предусмотренного ст. 46.2 АК SA со стороны ответчика Apollo Belvedere так как ответчик не сделал все возможное для сохранения видеофиксации проведения процессуальных действий в надлежащем виде.

При назначении ответчику Apollo Belvedere наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, данные о личности виновного.

На основании Конституции штата SA и законов Штата, Окружной суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Требования по исковому заявлению №913 в Окружном суде оставить без рассмотрения ввиду отсутствия фактических доказательств для обвинения в иске и после расследования дела прокуратурой.
  2. Ответчика Apollo Belvedere (н.п 298108) в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 46.2 АК SA признать виновным и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 30 000$.
  3. Установить срок исполнения п.2 настоящего приговора в 48 часа с момента его публикации.
  4. Обязать ответчика Apollo Belvedere (н.п 298108) отчитаться об исполнении п.2 настоящего приговора перед Окружным судом в течение 48 часов с момента его публикации.
  5. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента опубликования, но может быть обжалован в установленном законом порядке.

Окружной Судья Штата
Сан-Андреас

Eva Gonsales

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху