В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство:да
Юридическое представительство:да
Данные истца:
Имя Фамилия: Raf Tyga
Номер паспорта (ID-card): 149949
Номер телефона: 7635912
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Zarp Vendetta
Номер паспорта (ID-card): 134147
Номер адвокатской лицензии: Фото
Номер договора: №147
Номер телефона: 2809398
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №87894 | O.T]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, юридический представитель по данному делу Zarp Vendetta, подаю исковое заявление от имени своего клиента Raf Tyga (далее Клиент), ввиду нарушения конституционных прав и свободы. 27.01.2025 в 11:50, гражданин Raf Tyga находился по адресу Бульвар Лас-Лагунас, Центральный Вайнвуд, после чего к моему клиенту обратился сотрудник Los-Santos Police Department (далее LSPD), с нагрудным идентификатором [LSPD | IAD | №87894 | O.T], с требованием предоставить документы удостоверяющие личность моего клиента. Мой клиент предоставил документы, после чего сотрудник LSPD выписал штраф, записав в штрафной тикет "13.4". Мой клиент отказался оплачивать штраф, вернув неповреждённый штрафной тикет, из-за того, что тикет был заполнен некорректным образом, а именно без указания конкретного закона. После возращения штрафного тикета моим Клиентом сотруднику LSPD, этот же сотрудник LSPD моментально инициировал процесс задержания и обвинил моего клиента в нарушении диспозиции статьи 17.7 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas (далее УАК SA), а именно "Отказ от оплаты штрафа выписанного сотрудником органа правопорядка, а равно отказ от возмещения ущерба согласно законодательству", в последствии чего, признал моего подзащитного виновным в совершении противоправных действий и поместил в Камеру Предварительного Задержания (далее КПЗ) LSPD. Ввиду того, что сотрудник LSPD заполнил штрафной тикет некорректным образом, cогласно примечанию к статье 4.6 УАК SA "Штрафной тикет должен заполняться с указанием конкретной статьи, а также конкретным законом из действующего законодательства", вследстивии чего мой Клиент имел полное право отказаться оплачивать штраф, то дальнейшее задержание и последующее заключение под стражу в КПЗ LSPD гражданина Raf Tyga, я считаю незаконными и нарушающими конституционые права моего подзащитного, также ставящих под вопрос компетенцию и профессионализм сотрудников Департамента LSPD.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы:
Договор об оказании юридических услуг [*Гиперссылка*] (отыгровка)
Выписка из реестра Договоров Государственных Адвокатов [*Гиперссылка*]
Паспортные данные юридического представителя: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять данное исковое заявление к производству, для детального рассмотрения ситуации и даче правовой оценки сотруднику LSPD с идентификационным знаком [LSPD | IAD | №87894 | O.T].
2. Прошу признать ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 15.1 УАК SA, а именно: "Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций".
3. Прошу обязать ответчика возместить моему клиенту моральный ущерб, в размере 30.000$.
4. Прошу суд убрать из личного дела моего клиента информацию об аресте 27.01.2025 в 12:23 по ст. 17.7 УАК SA, а именно: "Отказ от оплаты штрафа выписанного сотрудником органа правопорядка, а равно отказ от возмещения ущерба согласно законодательству".
Дата подачи искового заявления: 28.01.2025
Подпись истца или его представителя:
Zarp Vendetta
Подпись истца или его представителя:
Zarp Vendetta