В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да
Юридическое представительство: да
Данные истца:
Имя Фамилия: Nastasia Grous
Номер паспорта (ID-card): 38181
Номер телефона: 6900185
Электронная почта: [email protected]
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Gans Landa
Номер паспорта(ID-card): 148002
Номер адвокатской лицензии: Фото
Номер договора: №145
Номер телефона: 8685561
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №28]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, юридический представитель по данному делу Gans Landa, подаю исковое заявление от имени своего клиента Nastasia Grous (на момент описанной ситуации в иске имя клиента было Nastasia Ex) (далее Клиент), ввиду возможного нарушения конституционных прав и свободы. 24.01.2025 в 14:51, гражданка Nastasia Ex находилась по адресу Строберри-Авеню, Площадь Легиона, после чего к моему клиенту обратился сотрудник Los-Santos Police Department (далее LSPD) Albert Schwarz, с нагрудным идентификатором [LSPD | DB | №28], с требованием предоставить документы удостоверяющие личность моего клиента. Мой клиент, ставя под законность данное требование, просит объяснить, на основании какой нормы права, сотрудник LSPD истребует у нее документы. Данный вопрос, обоснован тем, что мой клиент не совершал никаких противоправных деяний, не представлял угрозы обществу или государственной безопасности. Сотрудник LSPD, ссылаясь на норму ст. 17.6, отказывается объяснять моему клиенту основания. Согласно Главе IV ст. 13 п. б Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос ", а именно: "проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или правонарушения или полагать, что они находятся в розыске. " у сотрудника LSPD должны быть основания, которых по моему мнение не было, какой нормой права руководствовался сотрудник LSPD и на каком основании истребовал документы моего клиента, не ясно, так как мой клиент не нарушал действующее законодательство Штата San-Andreas, тем более не вызывала подозрения для проверки документов, тем самым сотрудник LSPD вызвал обоснованный вопрос, по поводу его действий. В дальнейшем сотрудник LSPD инициировал процесс задержания и обвинил моего клиента в нарушении диспозиции статья 17.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas (далее УАК SA), а именно "Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка", в последствии чего, признал моего подзащитного виновной в совершении противоправных действий и поместил в Камеру Предварительного Задержания (далее КПЗ) LSPD. Ввиду того, что моему подзащитному не было дано объяснение, по факту не обоснованного требования сотрудника, я считаю, что сотрудник поступил не профессионально и поставил компетенцию и профессионализм сотрудников Департамента LSPD под вопрос.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*], а также истребовать у ответчика, ввиду того, что запись моего клиента технически неисправна.
3. Иные материалы:
Договор об оказании юридических услуг [*Гиперссылка*] (отыгровка)
Выписка из реестра Договоров Государственных Адвокатов [*Гиперссылка*]
Паспортные данные юридического представителя: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять данное исковое заявление к производству, для детального рассмотрения ситуации и даче правовой оцени сотруднику LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №28].
2. В случае если суд усмотрит в действиях ответчика противоправные деяние в отношение моего клиента, прошу суд незамедлительно признать его виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 15.1 УАК SA, а именно: Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также возместить моему клиенту моральный ущерб, в размере 30.000$.
3. Оплатить ответчику услуги юридического представителя по данному делу, в размере 70.000$, установленного по прейскуранту.
4. В случае признания виновным ответчика, прошу суд убрать из личного дела моего клиента информацию об аресте по ст. 17.6 УАК SA, а именно: Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка.
Дата подачи искового заявления: 26.01.2025
Подпись представителя:
Gans Landa
Подпись представителя:
Gans Landa