На рассмотрении Исковое заявление №883

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nefor15432

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: да​

Данные истца:
Имя Фамилия: Nastasia Grous
Номер паспорта (ID-card): 38181
Номер телефона: 6900185
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Gans Landa
Номер паспорта(ID-card): 148002
Номер адвокатской лицензии: Фото
Номер договора: №145
Номер телефона: 8685561
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: Los-Santos Police Department
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: [LSPD | DB | №28]

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, юридический представитель по данному делу Gans Landa, подаю исковое заявление от имени своего клиента Nastasia Grous (на момент описанной ситуации в иске имя клиента было Nastasia Ex) (далее Клиент), ввиду возможного нарушения конституционных прав и свободы. 24.01.2025 в 14:51, гражданка Nastasia Ex находилась по адресу Строберри-Авеню, Площадь Легиона, после чего к моему клиенту обратился сотрудник Los-Santos Police Department (далее LSPD) Albert Schwarz, с нагрудным идентификатором [LSPD | DB | №28], с требованием предоставить документы удостоверяющие личность моего клиента. Мой клиент, ставя под законность данное требование, просит объяснить, на основании какой нормы права, сотрудник LSPD истребует у нее документы. Данный вопрос, обоснован тем, что мой клиент не совершал никаких противоправных деяний, не представлял угрозы обществу или государственной безопасности. Сотрудник LSPD, ссылаясь на норму ст. 17.6, отказывается объяснять моему клиенту основания. Согласно Главе IV ст. 13 п. б Закона "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос ", а именно: "проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или правонарушения или полагать, что они находятся в розыске. " у сотрудника LSPD должны быть основания, которых по моему мнение не было, какой нормой права руководствовался сотрудник LSPD и на каком основании истребовал документы моего клиента, не ясно, так как мой клиент не нарушал действующее законодательство Штата San-Andreas, тем более не вызывала подозрения для проверки документов, тем самым сотрудник LSPD вызвал обоснованный вопрос, по поводу его действий. В дальнейшем сотрудник LSPD инициировал процесс задержания и обвинил моего клиента в нарушении диспозиции статья 17.6 Уголовно-Административного Кодекса Штата San Andreas (далее УАК SA), а именно "Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка", в последствии чего, признал моего подзащитного виновной в совершении противоправных действий и поместил в Камеру Предварительного Задержания (далее КПЗ) LSPD. Ввиду того, что моему подзащитному не было дано объяснение, по факту не обоснованного требования сотрудника, я считаю, что сотрудник поступил не профессионально и поставил компетенцию и профессионализм сотрудников Департамента LSPD под вопрос.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*], а также истребовать у ответчика, ввиду того, что запись моего клиента технически неисправна.
3. Иные материалы:
Договор об оказании юридических услуг [*Гиперссылка*] (отыгровка)
Выписка из реестра Договоров Государственных Адвокатов [*Гиперссылка*]
Паспортные данные юридического представителя: [*Гиперссылка*]

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Принять данное исковое заявление к производству, для детального рассмотрения ситуации и даче правовой оцени сотруднику LSPD с идентификационным знаком [LSPD | DB | №28].
2. В случае если суд усмотрит в действиях ответчика противоправные деяние в отношение моего клиента, прошу суд незамедлительно признать его виновным в совершении преступления, предусмотренных ст. 15.1 УАК SA, а именно: Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также возместить моему клиенту моральный ущерб, в размере 30.000$.
3. Оплатить ответчику услуги юридического представителя по данному делу, в размере 70.000$, установленного по прейскуранту.
4. В случае признания виновным ответчика, прошу суд убрать из личного дела моего клиента информацию об аресте по ст. 17.6 УАК SA, а именно: Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника органа правопорядка.

Дата подачи искового заявления: 26.01.2025
Подпись представителя:
Gans Landa​

Mike_Hearter

Начинающий
Пользователь
Федеральный суд штата Сан-Андреас
Бёртон, Эйб-Милтон-Парквей

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
26.01.2025 г.

Федеральный суд штата Сан-Андреас в лице Федерального судьи штатa Chinorys Lee, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, главами II, IV и IХ Судебного кодекса, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять в оборот судопроизводства Федерального суда Исковое заявление №883.

2. В целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий, подготовить дело к судебному разбирательству.

3. Обязать Секретную службу штата Сан-Андреас в течение 48 часов уведомить стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

4. Обязать Прокуратуру истребовать все доказательства, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение. Настоящее дело надлежит направить в канцелярию Суда не позднее девяноста шести (96) часов с момента поступления копии искового заявления в Прокуратуру.

5. Настоящее определение составлено Федеральным судьей штатa Chinorys Lee, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном порядке.
С уважением, Федеральный судья
Chinorys Lee
molodoymeyndfak@sa.gov
26.01.2025
Подпись: C.Lee

Miko_Owen

Новичок
Пользователь
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИНЯТИИ К ПРОИЗВОДСТВУ

от 28.01.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Miko Delamore, ознакомившись с требованиями суда,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. Приняла дело по исковому заявлению к собственному производству;
2. По факту завершения расследования будет составлено дополнительное уведомление.

Подпись:
Delamore.M​

Miko_Owen

Новичок
Пользователь
ПРОКУРАТУРА ШТАТА САН-АНДРЕАС
УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

от 31.01.2025​

Прокуратура штата Сан-Андреас, в лице прокурора, Miko Faraday,

УВЕДОМЛЯЕТ

1. О завершении расследования по материалам дела искового заявления 883 в федеральный суд;
2. Материалы расследования направлены в канцелярию суда.

Подпись:
Faraday.M​
css

Mike_Hearter

Начинающий
Пользователь
Федеральный суд штата Сан-Андреас
Бёртон, Эйб-Милтон-Парквей

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE FEDERAL COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении дела к судебному разбирательству
31.01.2025 г.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Направить сторонам уведомление о намерении суда рассмотреть дело в заочном порядке.
2. Предложить сторонам в течение 24-x часов направить в суд правовую позицию в письменном виде, либо ходатайствовать о рассмотрении дела в общем порядке.
3. Настоящее определение составлено Федеральным судьей штатa Chinorys Lee, вступает в силу с момента его публикации и может быть обжаловано в установленном порядке.

С уважением, Федеральный судья
Chinorys Lee
molodoymeyndfak@sa.gov
31.01.2025
Подпись: C.Lee

Сверху