Рассмотрено Исковое заявление №849

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fanchhh1

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданки Соединенных Штатов Америки:
Milka Reyes
Номер паспорта, ксерокопия: 146579
Номер телефона: 637-50-92
E-mail Address: Душевная Боль#[email protected]

Представитель Истца: Kenny Bayerov
Номер паспорта, ксерокопия: 103254, тыц
Номер телефона: 963-50-32
E-mail Address: Fanchhh#[email protected]

На гражданина Соединенных Штатов Америки: Jorick Hasanbekovich
Место работы: LSPD
Должность: Мл.Сержант
Номер телефона: Неизвестна
E-mail address: Неизвестна
Номер паспорта, ксерокопия:: Неизвестна​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Kenny Bayerov на основании заключенного договора представляю интересы гражданки Соединенных Штатов Америки Milka Reyes

Ответственность за лжесвидетельство

Я, гражданка штата Сан Андреас – Milka Reyes при подаче искового заявления несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готова понести ответственность, установленную законодательством.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:

Со слов моего клиента:

23 мая 2023 года я находилась на рынке, прыгнула и услышала слова от неизвестного мне гражданина в форме "не прыгаем, гражданка". Я ушла за своим автомобилем, включила боди-камеру и гражданин в форме снова выкрикивает мне в спину: "камеру выключаем". Я сказала неизвестным мне гражданам о том, что если они не перестанут придираться ко мне, то я буду вынуждена позвонить своему знакомому, дабы разобраться в ситуации. Сотрудники посчитали это за угрозу, заломили мне руки и вменили мне статью 17.2, что является не подходящей статьей для данной ситуации, ибо никакой угрозы я им не представляла. Общались они со мной по хамски, что зафиксировала моя боди-камера. По приезду в КПЗ сотрудники так же вели себя неадекватно. Я запросила телефонный звонок и адвоката, по приезду МНБ один из сотрудников, который производил процессуальные действия, просто убежал и скрылся.

Исходя из вышесказанного, прошу суд:

1. Признать действия ответчика неправомерными.
  2. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 50.000$ моральной компенсации.
  3. Взыскать в пользу истца 50.000$ на оплату услуг адвоката.
  4. Признать ответчика виновным по статьям выявленным в ходе следствия.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Доказательства оплаты гос. пошлины: тык
  2. Доказательства правонарушения: тык
  3. Список свидетелей (если они имеются): Не имеются
  4. Ксерокопия удостоверение представителя: чпок
  5. Договор на оказание юридических услуг: чмок
Дата подачи: 24.05.2023

Подпись (Истец):

загруженное (1).png

Подпись (Представителя):

загруженное (1).png

Вложения

Adam Sandstorm

Участник
Пользователь
1684101213261.png

1684101219813.png
Постановление
OC-№849-001
О принятии искового заявления к производству
25 мая 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Я, Верховный Судья Adam Squirts, ознакомился с исковым заявлением №849 от гражданки Соединенных Штатов Америки Milka Reyes против сотрудника Департамента Полиции Jorick Hasanbekovich, о привлечении к ответственности, взыскании в пользу истца судебных и моральных издержек.

УСТАНОВИЛ:

Руководствуясь Конституцией Главой V и Судебным Кодексом Штата Сан Андреас Главой IX и X , а так же правилами подачи исковых заявлений, исковое заявление составлено корректно.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически достоверных фактов.
2. Передать исковое заявление в прокуратуру Штата Сан-Андреас для проведения досудебных следственных мероприятий. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
3. Назначить ответственных за проведение расследования Прокуратуру Штата Сан Андреас.
4. Уведомить Верховного Судью Adam Squirts, об окончании расследовании со стороны прокуратуры Штата Сан Андреас по почте 7teeN#1717.

Постановление составлено Верховным Судьей Adam Squirts 25.05.2023 в 16:35 и может быть обжаловано в Апелляционной инстанции в течение 72 часов.

Верховный Судья Adam Squirts
Подпись:
1685019350733.png
1683744889924.png

25.05.2023 г.

Adam Sandstorm

Участник
Пользователь

Постановление
OC-№849-002
О назначении судебного заседания
27 мая 2023 г.

Я, Верховный Судья Adam Sandstorm, ознакомился с исковым заявлением от гражданки Соединенных Штатов Америки Milka Reyes против сотрудника Департамента Полиции Jorick Hasanbekovich, о привлечении к ответственности, взыскании в пользу истца судебных и моральных издержек.

УСТАНОВИЛ:

Судом были получены материалы дела CO:LSPD-116 по иску №849 таким образом действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству выполнены.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Назначить открытое судебное заседание по иску №849 от Milka Reyes против против сотрудника LSPD - Jorick Hasanbekovich на 28 мая 2023 года в 15:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 УАК СА.
  3. Предложить сторонам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае необходимости предоставления адвоката Сторона вправе направить соответствующее ходатайство в материалы дела. В случае предоставления адвоката государством, его услуги оказываются на безвозмездной основе.
  4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:
    Лица участвующие в деле имеют право:
    • ознакомиться с материалами дела
    • представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала
    • судебного разбирательства, так и во время него
    • задавать вопросы другим участникам судебного процесса
    • заявлять ходатайства
    • заявлять отводы
    • делать заявления
    • давать объяснения суду
    • приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам
    • знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами
    • возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле
    • знать о принятых по данному делу судебных актах
  5. Постановление составлено Верховным Судьей Adam Sandstorm 27.05.2023 12:59 и может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 72 часов.

1685181410059.png1685181400412.png
1685032322930.png

Adam Sandstorm

Участник
Пользователь

1685276503246.png
1684779325776.png

Постановление
ОС-№849-№003
О решении Окружного суда по Исковому Заявлению №849
28 мая 2023 г.

Я, Верховный Судья Adam Sandstorm, ознакомился с исковым заявлением №849 от гражданки Соединенных Штатов Америки Milka Reyes против сотрудника Департамента Полиции Jorick Hasanbekovich, о привлечении к ответственности, взыскании в пользу истца судебных и моральных издержек.

УСТАНОВИЛ:

24.05.2023 года было подано исковое заявление в Окружной Суд штата с присвоенным номером "849" от гражданки Соединенных Штатов Америки Milka Reyes, исковое заявление было подано с целью обжалования действий сотрудника Департамента полиции, исковое заявление было составлено корректно и постановлением ОС-№849-№001 было принято к производству Верховным Судьей Adam Sandstorm.

27.05.2023 года Судом были получены материалы дела CO:LSPD-116 по иску №849 таким образом действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству выполнены, в связи с этим 27.05.2023 постановлением ОС-№849-№002 Верховный Судья штата назначил судебное заседание по данному исковому заявлению на 28.05.2023 в 15:00 по местному времени.

Прокуратура в лице Прокурора Liam Loveless выдвинуло свои обвинения ответчику по статьям 17.5 и 16.5 УАК СА, суд ознакомился с материалами искового заявления и решил оправдать ответчика по статье 17.5 УАК ввиду того что порядок каких либо действий со стороны ответчика нарушен не был.

23.05.2023 года Milka Reyes находилась на рынке г. Лос-Сантос, примерно в 20:42 по местному времени к ней подходят два сотрудника Полицейского Департамента и выдвигают недовольство по поводу ведения гражданкой видеозаписи на свою боди камеру, далее цитата: "Так камеру выключаем гражданка" цитата окончена, и спустя несколько секунд сотрудник Полицейского Департамента запрещает себя снимать, данное требование являлось не законным согласно статье 3.2 Закона "О взаимодействии государственных структур на территории штата Сан-Андреас" данная статья обязывает любого сотрудника силовой структуры перед обращением к гражданам штата представиться путем предоставления своего опознавательного знака или удостоверения. После не законных требований выключить свою боди-камеру и прекратить видеозапись гражданка США Milka Reyes произносит следующее, далее цитата: "Если вы сейчас не отойдете, я буду вынуждена вызвать сюда" и после этих слов сотрудники Полицейского департамента производят не законное задержание и инкриминируют статью 17.2 УАК СА а именно Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Суд в лице Верховного Судьи не усматривает в действиях Milka Reyes нарушения статьи 17.2 УАК СА, исходя из этого задержание было произведено не законно.

По предоставленным доказательствам суд признает действия ответчика не законными.

ПРИГОВОРИЛ:

1. Исковые требования Истца удовлетворить частично.
2. Ответчика Jorick Hasanbekovich в преступлении предусмотренными статьей 17.5 оправдать.
3. Признать ответчика Jorick Hasanbekovich виновным в совершении преступления предусмотренными статьями 15.6 и 16.5 УАК СА, в качестве меры наказания суд решил избрать заключение под стражу ответчика Jorick Hasanbekovich на срок 4 года и отбыванием наказания в Исправительном Учреждении "Болингброук"
4. Обязать Шефа Полицейского департамента согласно статье 17.5 Судебного Кодекса выплатить со счета Полицейского Департамента Судебные и моральные издержки в размере 25.000$ в пользу Истца в течении 72 часов с момента оглашения решения.
5. Секретной Службе штата проконтролировать исполнение решения Окружного Суда.

Постановление составлено Верховным Судьей Adam Sandstorm 28.05.2023 в 16:05 и может быть обжаловано в Апелляционной инстанции в течение 72 часов.

1685213389260.png
1685276485511.png

1684447214100.png

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху