В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Immanuel Velazquez
Ответчик: Pablo Ganzallez
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Immanuel Velazquez
Ответчик: Pablo Ganzallez
Исковое заявление №847
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Immanuel Velazquez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, в отношении ответчика офицера LSPD Pablo Ganzallez с жетоном [LSPD | CPD | №8322 | Pablo Ganzallez], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, Immanuel Velazquez 08.04.2023 в 02:46 передвигался по шоссе Грейт-Оушн в южном направлении, направляясь в город Лос-Сантос, выполняя свои задачи в рамках подработки в организации “Корпечка”. На одном из поворотов на мою полосу движения (со стороны офицера - езда по встречной полосе) со встречной полосы выскочил автомобиль LSPD, создав аварийную ситуацию, которую было невозможно избежать в результате нарушения офицером статьи 5.3 Дорожного Кодекса. После аварии офицер оставил свой автомобиль припаркованным прямо посередине дороги, нарушив статьи 4.1 и 5.9 Дорожного Кодекса. Кроме того, офицер принадлежит к региональному правоохранительному ведомству Los-Santos Police Department, за которым четко определена юрисдикция, когда в 02:46 офицер передвигался по Грейт-Оушн шоссе в северном направлении, находясь далеко от своей юрисдикции без веской на то причины, используя служебный транспорт с номерным знаком “LSPD35”.
После остановки офицер вышел из своего автомобиля, подошёл к моему и потребовал покинуть транспортное средство. На мой вопрос о законных основаниях такого требования офицер озвучил “Ну, просто проверка документов, ну вы просто по встречке ехали” (цитата от лица Pablo Ganzallez). В связи с тем, что я не ехал по встречной полосе, я передвигался по своей полосе движения - данное заявление является клеветой со стороны офицера LSPD и соответственно является клеветой, что в данном случае подразумевает нарушение статьи 7.4 уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас, а именно “Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления”.
При дальнейших уточняющих вопросах о том, что является причиной считать требование проверки документов законным и просьбой сослаться на статью - офицер ответил “Я просто хочу проверить документы”, что не является законным основанием для требования, а соответственно - является нарушением статьи 15.1 УАК, а именно - “Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий (бездействия), явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций”.
Далее последовал вопрос о статье, согласно которой он требует предоставить документы - поступил ответ “Нарушение правил дорожного кодекса” со стороны офицера, а при уточнении с моей стороны о наличии у офицера каких-либо доказательств о том, что я что-либо нарушил - офицер ответил “И что? Ну? Моё законное требование, можете покинуть транспортное средство?”. Спустя некоторое время в продолжение данного диалога - офицер сказал “Статья 2.12 - Опасное вождение”, однако статья 2.13 Дорожного кодекса звучит так: “Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:
1. Невыполнение требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание).
2. Несоблюдении безопасной дистанции.
3. Резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии.
4. Препятствовании обгону.
5. Нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.”. Ни один из указанных пунктов, как и другие статьи дорожного кодекса не были нарушены с моей стороны, что вновь является нарушением 7.4 УАК - клевета.
Во время взаимодействия с офицером у него случился приступ, который на моё субъективное мнение, на основе моего опыта работы в больнице EMS, по всем признакам выглядел как следствие наркотической зависимости и потенциально наркотического опьянения, что может означать нарушение статьи 2.10 дорожного кодекса: “Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии наркотического опьянении, вне зависимости от легального статуса наркотического вещества”, а так же сам факт наркотической зависимости у государственного служащего регионального правоохранительного ведомства. Данный приступ явно видно на видео фиксации с моей боди камеры.
По окончанию взаимодействия с офицером я незамедлительно направился в больницу для осмотра травм медицинскими работниками, так как после травмы у меня были сильные боли в левой ноге, посредственные боли в области грудной клетки, рук и ссадины. По прибытию в больницу EMS в 03:13 08.04.2023 мне повезло встретить врача Antonio Damaso, который любезно согласился принять и осмотреть меня, ужаснувшись от моего внешнего вида после аварии. Он незамедлительно переоделся в рабочую форму и помог мне попасть в специализированный кабинет для осмотра.
В процессе осмотра понадобилось сделать 2 рентгеновских снимка, левой ноги и грудной клетки, и на обоих снимках врач обнаружил переломы, а именно перелом малоберцовой кости левой ноги, перелом первого нижнего ребра, многочисленные ушибы и ссадины. Мне была наложена шина и выданы костыли для ходьбы, так как ходить мне удавалось крайне трудно и если бы не автоматическая коробка передач моего автомобиля и продвинутая безопасность, продуманная конструкторами автомобиля - результаты могли бы быть намного более плачевными. Суммарные медицинские расходы на текущем этапе составили 15.000$, однако мне необходимо будет еще купить лекарства и прийти на повторный приём через 24 часа, что тоже будет явно не бесплатно.
В связи с причиненными травмами в результате аварии я временно лишён трудоспособности и не смогу работать, зарабатывать деньги на своей работе в новостном агентстве.
Запись с боди камеры с моментом аварии и взаимодействием с офицером:
Исковые требования:
Требую притянуть к ответственности офицера LSPD Pablo Ganzallez с жетоном [LSPD | CPD | №8322 | Pablo Ganzallez] и признать виновным за нарушение следующих статей:
- Глава I Статья 2, часть 1 Закона о Региональных правоохранительных органах
- Глава II Статья 10 Дорожного кодекса Штата San Andreas
- Глава IV Статья 1 Дорожного кодекса Штата San Andreas
- Глава V Статья 3 Дорожного кодекса Штата San Andreas
- Глава V Статья 9 Дорожного кодекса Штата San Andreas
- Раздел IV Глава 7 Статья 7.4 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас
- Раздел VII Глава 15 Статья 15.1 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас
- Раздел VII Глава 15 Статья 15.6 Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас
Требую стянуть с офицера LSPD Pablo Ganzallez материальную компенсацию в связи с причинением вреда здоровью, который повлек временную утрату трудоспособности в размере 50.000$.
Требую стянуть с офицера LSPD Pablo Ganzallez моральную компенсацию в размере 15.000$.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: 2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении. запись с боди камеры, заключение врача после осмотра, первичные медицинские расходы
3. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): -
4. Электронная почта истца: Astro#[email protected]
5. Номер телефона истца: 1007433
Дата подачи искового заявления: 10/04/2023
Подпись: