В окружной суд Штата Сан-Андреас
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Chad Parker
Представитель истца: Thomas Russell
Ответчик: Andrey Yakovlev
90001, г. Лос-Сантос, Рокфорд-хиллз, Рокфорд-драйв
Истец: Chad Parker
Представитель истца: Thomas Russell
Ответчик: Andrey Yakovlev
Исковое заявление №845
Я, действующий Адвокат, Thomas Russell, являясь представителем Chad Parker подаю исковое заявление в Окружной суд в отношении Окружного Прокурора Andrey Yakovlev, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
07.04 около 17:50 Окружной Прокурор, находясь на Боковой Парковке Los Santos Police Department, не объяснив ситуацию, начал спрашивать Сотрудника LSPD Chad Parker, находится ли такой-то человек в Штате или нет. Истец спрашивал зачем ему эта информация, но не получив данной информации, отказал. В 18:00 Сотрудник USSS Karat Knight (на тот момент, сейчас Karat Sylens), по Приказу Сотрудника Департамента Юстиций, а именно Окружного Прокурора Andrey Yakovlev задержал Истца, как он сам сказал до разбирательств, что видно на видеозаписи в 01:53 (далее временные промежутки будут по времени видеофиксации). С 04:58 по 05:53 слышно какая ситуация произошла со слов Прокурора. В 06:22 Истец спросил, за что он задержан, на что Прокурор ответил: "Вы сами сказали, что это да я". С 06:30 по 06:38 Прокурор сказал следующее: "До этого я говорю, искал данного Сотрудника по Обращению, Вы сами выразились, что это я". Скорее всего он имел ввиду человека, на которого подали Обращение в Прокуратуру. С 07:18 по 07:26 Сотрудник Прокуратуры также говорит, что по Обращению, идет разбирательство. В 07:28 Истец запрашивает Адвоката, но его ему никто не предоставляет. В 09:30 довольно хорошо слышно, что Истец говорит, что это лицо является SP личностью и зачем ему разглашать Гос.тайну. С 10:40 по 10:50 Andrey Yakovlev опять разъясняет ситуацию, с его слов: "Есть ли данный Сотрудник в Штате, тем самым он сказал, типа допустим, потом Вы сами слышали, что он Секрет Персон, и я Вам типа ниче не скажу где он и что он там", объясняя это тем, что у него делопроизводство. В 11:15 Сотрудник USSS снял с Истца наручники. Далее всю ситуацию они обговорили еще раз и на этом разошлись. Считаю, нужно провести независимое расследование, проверить был какой-либо акт прокурорского реагирования и т. д. и установить все факты произошедшего.
Исковые требования:
Считаю, что в данной ситуации Ответчик совершил правонарушения, предусмотренные Статьями: 17.5 Уголовно-Административного Кодекса. На основании вышеизложенного прошу Суд:
- Взыскать моральную компенсацию с Сотрудника Департамента Юстиций Andrey Yakovlev в пользу Потерпевшего в размере 20.000$.
- Назначить наказание в виде понижения, переаттестацией у Генеральной Прокуратуры и назначения Судебного штрафа в размере 40.000$.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта истца: *Гиперссылка*
2. Ксерокопия паспорта адвоката: *Гиперссылка*
3. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: *Гиперссылка*
4. Договор адвоката с истцом: *Гиперссылка*
5. Доказательства, подтверждающие обстоятельства описанные в исковом заявлении: *Гиперссылка*
6. Пронумерованный список свидетелей (если они имеются): Harry Pirus, Ken Acosta, Bill Young
7. Электронная почта и номер телефона адвоката: FlooMeer#[email protected], 9864714
8. Электронная почта и номер телефона истца: ChaDick#7999@sa.com, 3433112
Дата подачи искового заявления: 09.04.2023
Подпись адвоката: