Исковое заявление №844

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitryyss

Новичок
Пользователь
В Верховный Суд штата Сан-Андреас

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №844

Истец:

Hajime Nakamura
Паспорт: № 455117
Занимаемая должность на момент подачи иска: Прокурор Офиса Генерального Прокурора (ранее – Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас)
Контактный телефон: 3171262
Электронная почта: [email protected]

Ответчик:
Albert Krips, Вице-Губернатор штата Сан-Андреас
Государственный орган: Правительство штата Сан-Андреас

Дата подачи заявления: «31» мая 2026 г.

СУТЬ НАРУШЕНИЯ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИСТЦА

30 мая 2026 года Вице-Губернатором штата Сан-Андреас Albert Krips был издан Указ, в соответствии с которым я, Hajime Nakamura, был снят с должности Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас и назначен на нижестоящую должность Прокурора. Единственным обоснованием этого решения в тексте Указа значилась фраза: «Принимая во внимание необходимость в кадровых изменениях».

Я считаю данное решение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене, а действия Ответчика — продиктованными личной неприязнью и злоупотреблением властью, а не интересами службы. Моя позиция подтверждается следующими фактами:

1. Полное отсутствие правовых оснований и мотивировки для понижения в должности.

Согласно статье 5.4 Трудового кодекса штата Сан-Андреас, понижение в должности является дисциплинарным взысканием, которое может быть применено исключительно за совершение работником дисциплинарного проступка. Указ Ответчика не содержит ни одного указания на то, какое именно нарушение трудовых обязанностей я совершил. Формулировка «необходимость в кадровых изменениях» не предусмотрена законом в качестве основания для понижения в должности и не доказывает факт совершения мной проступка.

2. Демонстративное игнорирование попыток досудебного урегулирования.

Сразу после публикации Указа, я, желая урегулировать ситуацию цивилизованно и выяснить причины случившегося, направил Вице-Губернатору Albert Krips запрос по электронной почте. В этом запросе я просил объяснить причины моего понижения в должности. Мой запрос был полностью проигнорирован Ответчиком, ответа я не получил до сих пор.

3. Подтверждение злого умысла и личной неприязни со стороны Ответчика.

До меня дошла достоверная информация от моего непосредственного руководителя, Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, о том, что он лично обращался к Вице-Губернатору Albert Krips за разъяснениями причин моего понижения. Однако Ответчик отказался давать какие-либо объяснения даже Генеральному Прокурору. Этот факт неопровержимо доказывает, что у моего понижения нет никаких объективных или служебных причин. Если бы такие причины существовали, они были бы озвучены хотя бы главе моего ведомства. Отказ в предоставлении такой информации подтверждает, что решение было принято Ответчиком единолично, произвольно и продиктовано исключительно личной неприязнью ко мне, что является грубейшим нарушением статьи 15.1.1 Уголовно-Административного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями).

ТРЕБОВАНИЯ ИСТЦА

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией, Трудовым кодексом и иными нормативно-правовыми актами штата Сан-Андреас,

ПРОШУ СУД:

1. Признать Указ Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Albert Krips от 30 мая 2026 года о снятии меня с должности Заместителя Генерального Прокурора и назначении на должность Прокурора незаконным.
  2. Обязать Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Albert Krips отменить указанный Указ и восстановить меня, Hajime Nakamura, в должности Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас со всеми полагающимися выплатами за время вынужденного отсутствия на прежней должности.
  3. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас в мою пользу компенсацию морального вреда в размере $100 000 за ущерб, нанесенный моей деловой репутации и психологическому состоянию.
  4. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас в мою пользу все понесенные по делу судебные расходы, включая уплаченную государственную пошлину и расходы на оплату услуг представителя.
  5. В случае выявления в действиях Ответчика признаков уголовного преступления (ст. 15.1.1 УАК СА) вынести частное определение и поручить Офису Генерального Прокурора провести соответствующее расследование.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Обстоятельства дела подробно изложены выше. Ключевым доказательством незаконности действий Ответчика является текст самого Указа, в котором отсутствует указание на какой-либо совершенный мною дисциплинарный проступок, а также сам факт отказа Ответчика объяснить причины своего решения как мне, так и моему непосредственному руководителю – Генеральному Прокурору.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:

1. Ксерокопия паспорта Истца.
  2. Копия оспариваемого Указа Вице-Губернатора от 30 мая 2026 года.
  3. Копия электронного запроса, направленного мною на почту Вице-Губернатора.
  4. Ходатайство о вызове в суд свидетеля – Генерального Прокурора штата Сан-Андреас, который может подтвердить факт отказа Вице-Губернатора предоставить объяснения причин моего понижения.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЛАГАЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ

1. Ксерокопия паспорта Истца.
Контактный номер телефона Истца: 3171262

krutoy

(подпись Истца / представителя)

Hajime Nakamura

1780333414495.png

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От Истца: Hajime Nakamura
По делу: Исковое заявление № 844

ХОДАТАЙСТВО
об уточнении исковых требований в связи с вновь открывшимися обстоятельствами

Я, Hajime Nakamura, истец по иску № 844 к Вице-Губернатору Albert Krips, в порядке, предусмотренном законодательством штата, подаю настоящее ходатайство об уточнении своих требований.

Во исполнение определения Верховного суда штата Сан-Андреас от 01.06.2026 по исковому заявлению № 844 мною была уплачена государственная пошлина в размере $55 000, что подтверждает соблюдение мною всех процессуальных требований и добросовестность моих намерений.

Впоследствии, после подачи иска, Вице-Губернатор Albert Krips, действуя из мести и продолжая злоупотреблять властью, принял решение о моём увольнении с государственной службы по основанию, предусмотренному статьёй 7.2.8 Трудового кодекса штата Сан-Андреас (Профессиональная непригодность).

Данное увольнение является заведомо незаконным и фиктивным по следующим причинам:

• Оно последовало сразу за моим обращением в суд с жалобой на действия Ответчика, что свидетельствует о прямой причинно-следственной связи и мотиве мести.
  • Основание «профессиональная непригодность» не подтверждено никакими доказательствами, аттестациями или иными предусмотренными законом процедурами. За всё время моей службы, вплоть до конфликта с Ответчиком, ко мне не применялось дисциплинарных взысканий, связанных с качеством работы.
  • Данное увольнение является грубым нарушением статьи 15.1.1 УАК (Злоупотребление должностными полномочиями), статьи 2.6 Судебного кодекса (недопустимость злоупотребления правом).
В связи с изложенным, на основании статьи 3.2.5 Правил подачи исковых заявлений, прошу суд принять уточнение исковых требований и изложить их в следующей редакции:

ПРОШУ СУД:

1. Признать Указ Вице-Губернатора Albert Krips от 30.05.2026 о понижении меня в должности до Прокурора и Решение от 02.06.2026 о моём увольнении незаконными.
  2. Обязать Правительство штата Сан-Андреас восстановить меня, Hajime Nakamura, в должности Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас и выплатить мне средний заработок за всё время вынужденного прогула.
  3. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас в мою пользу компенсацию морального вреда в размере $100 000.
  4. Обязать Правительство штата Сан-Андреас возместить мне судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере $55 000.
  5. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас в мою пользу расходы на оплату услуг представителя.
  6. Ввиду очевидных признаков преступления в действиях Ответчика, вынести частное определение и поручить Офису Генерального Прокурора провести расследование по фактам злоупотребления должностными полномочиями (ст. 15.1.1 УАК СА) со стороны Вице-Губернатора Albert Krips.
К настоящему ходатайству прилагаю копию моего увольнения Вице-Губернатором от 02.06.2026.

Дата: 02.06.2026
Подпись: Hajime Nakamura
В данном ходатайстве, а также в иске я лишь выражаю свою личную позицию как гражданин, чьи права, как я полагаю, были нарушены. Окончательную оценку законности или незаконности действий ответчика может дать исключительно суд в рамках настоящего разбирательства.

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №844
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 05.06.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: о назначении судебного заседания

ДАННЫЕ ИСТЦА: Hajime Nakamura
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: Albert Krips

СУТЬ ИСКА: Истец, Hajime Nakamura, считает, что решение Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Albert Krips о снятии его с должности Заместителя Генерального Прокурора и назначении на должность Прокурора незаконно, необоснованно и подлежащее отмене. Истец утверждает, что решение было принято произвольно и продиктовано личной неприязнью, а не интересами службы.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
1. Признать Указ Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Albert Krips от 30 мая 2026 года о снятии Истца с должности Заместителя Генерального Прокурора и назначении на должность Прокурора незаконным.

2. Обязать Вице-Губернатора штата Сан-Андреас Albert Krips отменить указанный Указ и восстановить Истца в должности Заместителя Генерального Прокурора штата Сан-Андреас со всеми полагающимися выплатами за время вынужденного отсутствия на прежней должности.

3. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас в пользу Истца компенсацию морального вреда в размере $100 000 за ущерб, нанесенный его деловой репутации и психологическому состоянию.

4. Взыскать с Правительства штата Сан-Андреас в пользу Истца все понесенные по делу судебные расходы, включая уплаченную государственную пошлину и расходы на оплату услуг представителя.

5. В случае выявления в действиях Ответчика признаков уголовного преступления (ст. 15.1.1 УАК СА) вынести частное определение и поручить Офису Генерального Прокурора провести соответствующее расследование.

SECTION I. FACTS

05.06.2026 г. в канцелярию Суда поступили материалы дела по настоящему исковому заявлению, а также мотивированное заключение Офиса Генерального Прокурора. На основании этого Суд считает необходимым назначить судебное слушание.

SECTION II. CONCLUSION

(a). Назначить открытое судебное слушание по настоящему исковому заявлению в г. Лос-Сантос на 06.06.2026 в 23:00.

(b). Уведомить участников процесса посредством настоящего постановления, а также судебного извещения о необходимости самостоятельного ознакомления с регламентом проведения судебного заседания.

kyEAfEX.png

Судья
Верховный Судья | Alex_Bayazidov

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

oEc1Uln.png

20N0b3v.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №844
kyEAfEX.png

Р Е Ш Е Н И Е

ДАТА ПОДАЧИ ИСКА: 31.05.26 г. ДАТА РЕШЕНИЯ: 06.06.2026 г.

РАССМОТРЕНО В СОСТАВЕ: Судьи Верховный Судья | Alex_Bayazidov

ПРИ УЧАСТИИ: ИСТЦА Hajime Nakamura, ОТВЕТЧИКА Albert Krips, ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБВИНИТЕЛЯ.

ПРИМЕНЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ:

- Трудовой кодекс.

- Уголовно-административный кодекс.

- Конституция

- Закон о деятельности Офиса Генерального Прокурора
SECTION I. FACTS, INFERENS

30.05.26 ответчик, занимающий должность Вице-Губернатора штата Сан Андреас издал указ о освобождении от должности Заместителя Генерального Прокурора Hajime Nakamura. Истец не согласен с таким решением в связи с чем подал иск в Верховный Суд штата Сан Андреас. В рамках судебного заседания истец заявлял о том, что им предпринимались попытки урегулирования трудового спора в досудебном порядке в соответствии с пунктом 8.1.4 трудового договора, заключенного между правительством штата Сан Андреас и истцом. Так, суд разъясняет, что любой гражданин при подписании договора соглашается на установленные договором условия и обязуется их выполнять, за исключением случаев, когда установленный договором порядок противоречит закону. Введение дополнительной стадии урегулирования спора путем досудебных разбирательств могут быть осуществлены истцом как лично с обязательной видеофиксацией, так и путем направления досудебной претензии на имя руководителя структуры с соответствующими подтверждениями. Истец не смог предоставить достаточных доказательств, которые бы подтверждали, что подобные попытки предпринимались. В соответствии с чем суд считает необходимым отклонить требования истца в полном объеме. Также, суд считает необходимым дополнительно дать разъяснения по существу оспариваемой ситуации. Согласно статье 48 конституции штата Сан Андреас Губернатор обладает правом назначения на должность и освобождения от должности членов кабинета министров, согласно статье 44 конституции штата Сан Андреас Вице-Губернатор обладает всеми полномочиями Губернатора, однако находится в его непосредственном подчинении. Также статья 1.7 закона о деятельности Офиса Генерального Прокурора дополнительно закрепляют обладание Губернатором и Вице-Губернатором всеми правами, которыми наделен Генеральный Прокурор. Так в права Генерального Прокурора входит и назначение и освобождение от должности своих заместителей, основываясь на своем видении работы Офиса Генерального Прокурора и соответствия этому видению работы отдельных заместителей.
Таким образом суд указывает на то, что Губернатор и Вице-Губернатор обладают правами снимать и назначать министров и заместителей министров в связи с необходимостью кадровой ротации для достижения стратегических целей, стоящих перед исполнительной властью штата.​

SECTION II. CONCLUSION

(a). В удовлетворении исковых требований гражданина Hajime Nakamura отказать в полном объеме.

(b). Решение вступает в силу со дня его опубликования на портале судебной системы и обжалованию не подлежит.

kyEAfEX.png

Верховный судья
Верховный Судья | Alex_Bayazidov

image.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху