- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия:Nikolas Leroy
Номер паспорта (ID-card):268989
Номер телефона: 2642991
Электронная почта: tapok4474
Данные ответчика: №1
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: LSPD DB 24608
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель Шефа
Идентификационный знак: LSPD Заместитель Шефа 16390
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
06.07.2026 Задерживал человека с оружием за спиной, который оказывается сотрудником не при исполнении по его внешнему ввиду, на моей видеофиксации видно, что человек был в обычной одежде,на нем не было ни жетона, ни бронежилета гос образца, он был точно не при исполнении своих должностных обязанностей, так что он не имел право носить оружие за спиной в открытом виде и поэтому нарушал, при задержание данного человека я опирался на статью 12.8 а так же о законе оружия а именно: Глава 10. Ношение и хранение оружия Статья 19. Ношение оружия ч. 1 В штате Сан-Андреас разрешено только скрытое ношение оружия при себе, то есть запрещено держать оружие в руках на виду.ч. 2 Разрешается ношение оружия на специальной подвеске (в зависимости от типа оружия: кобура скрытого ношения ((быстрый слот)), оружейный ремень(на спине), кобура открытого ношения), а также в сумке при условии законного владения им: ч. 3 Ношение оружия не гражданского образца на оружейном ремне или в кобуре открытого ношения разрешено только сотрудникам государственных силовых структур при исполнении ими служебных обязанностей и при наличии форменной одежды либо бронежилета с идентификационным знаком. Далее я запросил начальство и огп, отвечает на мой вызов Заместитель Шефа, по приезду он приезжает с еще одним сотрудником, начальство у меня спрашивает за что был задержан мой сотрудник, я все рассказал и начальство в утвердительной форме говорит моему задержанному что он при исполнении и мое задержание незаконно и его нужно отпускать, по итогу огп не отвечает и начальство выступает в роли прокурора и по итогу я показал запись и после всех разбирательств он не усматривает у задержанного нарушение закона и требует его отпустить и я его отпустил, после чего начальство которое выступало в роли прокурора меня задерживает по статье 15.1 ч. 2 и сразу изымает у меня мое оружие, которое на тот момент являлось у меня законна и он не имел право его у меня изымать. По приезду моего начальства инициатор моего задержания начал ссылаться на то что я якобы удерживал человека незаконно после его требования отпустить хотя я просто исполнял свои должностные обязанности и ждал огп и не мог его отпускать просто по требованию зам. шефа, с моей стороны это было незаконно. Далее зам.шефа начал говорить что у нас в законе нигде не регламентировано как должен выглядеть сотрудник при исполнении хотя в законе четко и ясно все это прописано, после чего не дождавшись ответа огп, они начали смотреть запись моего задержания и не долгой дискуссии инициатор теряет сознание, после чего меня увольняют и человек с жетоном DB сажает меня в фт. Так же мне не ясно почему заместитель шефа находился в маске.Как я говорил ранее инициатор в момент моего задержания, без решения ОГП или начальства изъял мое снаряжение сразу, на что не имел права согласно процессуальному кодексу
Также у нас в законе, а именно в трудовом кодексе написано следующее:Статья 2. Порядок задержания подозреваемого
Примечание: Сотрудник имеет право изъять все нелегальные предметы, перед этим удостоверившись в незаконности хранения задержанным этих предметов.
Что в свою очередь нас отсылает на устав LSPD где сказано:Статья 2.3 Основные права и обязанности работника:
ч. 2 Обязанности работника:
а) Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, а также Внутренними правовыми актами;
б) Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка (устав) и законодательство штата San-Andreas.
в) Выполнять установленные нормы труда.
А также в этическом кодексе:Глава X Внешний вид сотрудников департамента
10.1. Все сотрудники обязаны при подборе формы, татуировок и аксессуаров строго руководствоваться этическим кодексом.
10.3. Каждый сотрудник обязан находиться на рабочем месте в рабочей форме.
Исключение: сотрудники отдела DB, старший состав и руководство.
И как я писал ранее, в законе об оружие сказано:Статья 9. Внешний облик государственных служащих мужского пола
ч. 1 Государственным служащим мужского пола при формировании своего внешнего облика обязательно следовать следующим рекомендациям:
а) Служебная форма либо установленный внутренним актами костюм;
б) Компоненты строгого и делового костюма неярких тонов, жилет или джемпер;
в) Классические рубашки с длинным или коротким рукавом неярких тонов, водолазки или рубашки-поло;
г) Футболки неярких тонов, если они являются компонентом служебного костюма;
д) Штаны хаки, если они являются компонентом служебного костюма.
ч. 2 Сотруднику мужского пола, для соответствия внешнему облику государственного служащего, обязательна в ношении следующая обувь:
а) Строгие и деловые туфли нейтральных цветов;
б) Мокасины нейтральных цветов;
в) Кроссовки и кеды нейтральных цветов, без принтов и светящихся элементов;
г) Берцы в случае, если они являются компонентом служебного костюма.
Статья 19. Ношение оружия
ч. 3 Ношение оружия не гражданского образца на оружейном ремне или в кобуре открытого ношения разрешено только сотрудникам государственных силовых структур при исполнении ими служебных обязанностей и при наличии форменной одежды либо бронежилета с идентификационным знаком;
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Материал
2. Доказательства: Материал, материал, материал
3. Иные материалы: ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС ШТАТА САН-АНДРЕАС
УГОЛОВНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС ШТАТА САН-АНДРЕАС
ТРУДОВОЙ КОДЕКС ШТАТА САН-АНДРЕАС
ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ОБОРОТА ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ И СПЕЦСРЕДСТВ В ШТАТЕ САН-АНДРЕАС
Внутренний устав Los Santos Police Department
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд: провести всестороннее и объективное расследование по факту нарушения со стороны двух ответчиков, а именно;
1. Привлечь ответчика №1 к ответственности по статье 12.7.2 УАК SA или тем которые усмотрит суд, если подтвердится факт его нарушения и незаконности нахождения на ФТ.
2. Привлечь ответчика №2 по статье 15.1 части 2 УАК SA или тем которые усмотрит суд, если подтвердится факт его нарушения за: незаконное решение в роли ОГП, незаконное задержание, незаконное изъятие снаряжения, халатность, а также незаконное заключение меня под стражу.
3. Взыскать с LSPD моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 50.000 местных долларов в пользу истца.
4. Восстановить меня в должности Инспектор
Дата подачи искового заявления: 08.07.2026
Подпись истца: N. L.
Подпись истца: N. L.