ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Nicolas Levi.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Nicolas Levi
Номер паспорта, ксерокопия: 46591, Ксерокопия паспорта истца
Номер телефона: 7053133
E-mail Address: [email protected]
Ответчик №1:
Имя фамилия: [LSPD | DEP | 12691]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестна
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
Ответчик №2:
Имя фамилия: [LSPD | DEP | 10339]
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела DEP
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №807
Часть 1:
25.08.2023 я прогуливался по Лаго-Занкудо в округе Блейн примерно в 00:50. Как вдруг увидел патрульное авто LSPD. Сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DEP | 12691] (далее "ответчик №1") спросил меня "Че тут делаете" на что я ответил - "Гуляю, а нельзя?", на что сотрудник ответил мне "Паспорт покажите свой, документы". Я спросил, на основании чего я обязан это сделать, после чего сотрудник сказал что я обязан это сделать ввиду ст. 4.1 пункта 2, в свою очередь я спросил, на основании какого НПА, сотрудник думал около минуты и сказал, что на основании закона об охране биологических ресурсов.
"-Статья 4.1. Государственный контроль в области охраны природных ресурсов.
-2. Предметом государственного контроля (надзора) в области охраны природных ресурсов является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований в области обеспечения безопасности природных ресурсов в соответствии с настоящим Законом, другими законами и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас."
Часть 2:
В указанной статье и нпа, ничего не говорится о обязанности с моей стороны как-либо инфицировать свою личность, об этом я и сообщил ответчику №1, однако сотрудник сказал мне "А вдруг вы здесь охотитесь", на что признаков не было. После чего сотрудник уже стал требовать паспорт на основании "первого требования", которое нигде не указано, после всех моих доводов ответчик №1 развернулся и сел в патрульное авто со словами "Я бы тебя кафнул, но у меня нету бодикамеры"
Часть 3:
Я продолжил прогулку по Лаго-Занкудо, однако ответчик №1 продолжал зачем-то преследовать меня. Спустя буквально минуту появляется еще один сотрудник LSPD, который судя по всему кричал чтобы я остановился. Я этого не слышал ввиду шума природы и 2-ного остекления патрульного авто LSPD.
В этот момент, ответчик №1 сбивает меня кенгурятником без каких-либо причин, причиняя мне вред здоровью.
Часть 4:
На этот раз ко мне подходит сотрудник LSPD Tyler Shpitsyan - начальник отдела DEP (далее "ответчик №2") с опознавательным знаком [LSPD | DEP | 10339] с маской на лице. Я спросил, на каком основании ответчик №2 носит маску на лице, на что получил ответ "я начальник отдела мне можно", после чего все так же как и ответчик №1 стал требовать паспорт, все так же ссылаясь на загадочное и мифическое "первое требование", на что я ответил - что показывать не буду, так как раз требование не основано на законе, то и законным оно не может быть.
Часть 5:
Как только я ответил отказом, ответчик №2 задержал меня без разъяснения причин и каких-либо объяснений. Меня обыскали и проверив мой паспорт и служебное удостоверение - отпустили ничего не рассказав и скрылись в неизвестном направлении.
Часть 6:
Стоит отметить так же тот факт, что оба ответчика из отдела "DEP", полномочия и обязанности которого нигде не расписаны.
Немало важен так же тот факт, что начальник отдела (ответчик №2) судим по статье 12.8 (Р/Ф) 08.08.2023, тем самым не имеет права находится в государственных структурах.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: Копия квитанции
Запись Body-cam №1: Облако AXON body-cam
Запись Body-cam №2: Облако AXON body-cam
Запись Body-cam №3: Облако AXON body-cam
Выписка из ls.gov: Копия выписки
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1) Привлечь к Уголовно-Административной ответственности ответчиков
2) Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$
3) Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3)
4) Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и ответчика №2 согласно 7.5 ПК как субъекта задержания, проводивших мое задержание (истца) за период с 00:57 по 00:58 25.08.2023.
Дата: 25.08.2023
Подпись: N.Levi