Рассмотрено Исковое заявление №807

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Face_to_face

Начинающий
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Nicolas Levi.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Nicolas Levi
Номер паспорта, ксерокопия: 46591, Ксерокопия паспорта истца
Номер телефона: 7053133
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: [LSPD | DEP | 12691]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестна
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен

Ответчик №2:

Имя фамилия: [LSPD | DEP | 10339]
Место работы: LSPD
Должность: Начальник отдела DEP
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №807
Часть 1:
25.08.2023 я прогуливался по Лаго-Занкудо в округе Блейн примерно в 00:50. Как вдруг увидел патрульное авто LSPD. Сотрудник LSPD с опознавательным знаком [LSPD | DEP | 12691] (далее "ответчик №1") спросил меня "Че тут делаете" на что я ответил - "Гуляю, а нельзя?", на что сотрудник ответил мне "Паспорт покажите свой, документы". Я спросил, на основании чего я обязан это сделать, после чего сотрудник сказал что я обязан это сделать ввиду ст. 4.1 пункта 2, в свою очередь я спросил, на основании какого НПА, сотрудник думал около минуты и сказал, что на основании закона об охране биологических ресурсов.
"-Статья 4.1. Государственный контроль в области охраны природных ресурсов.
-2. Предметом государственного контроля (надзора) в области охраны природных ресурсов является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований в области обеспечения безопасности природных ресурсов в соответствии с настоящим Законом, другими законами и иными нормативно-правовыми актами Штата Сан-Андреас."
Часть 2:
В указанной статье и нпа, ничего не говорится о обязанности с моей стороны как-либо инфицировать свою личность, об этом я и сообщил ответчику №1, однако сотрудник сказал мне "А вдруг вы здесь охотитесь", на что признаков не было. После чего сотрудник уже стал требовать паспорт на основании "первого требования", которое нигде не указано, после всех моих доводов ответчик №1 развернулся и сел в патрульное авто со словами "Я бы тебя кафнул, но у меня нету бодикамеры"
Часть 3:
Я продолжил прогулку по Лаго-Занкудо, однако ответчик №1 продолжал зачем-то преследовать меня. Спустя буквально минуту появляется еще один сотрудник LSPD, который судя по всему кричал чтобы я остановился. Я этого не слышал ввиду шума природы и 2-ного остекления патрульного авто LSPD.
В этот момент, ответчик №1 сбивает меня кенгурятником без каких-либо причин, причиняя мне вред здоровью.
Часть 4:
На этот раз ко мне подходит сотрудник LSPD Tyler Shpitsyan - начальник отдела DEP (далее "ответчик №2") с опознавательным знаком [LSPD | DEP | 10339] с маской на лице. Я спросил, на каком основании ответчик №2 носит маску на лице, на что получил ответ "я начальник отдела мне можно", после чего все так же как и ответчик №1 стал требовать паспорт, все так же ссылаясь на загадочное и мифическое "первое требование", на что я ответил - что показывать не буду, так как раз требование не основано на законе, то и законным оно не может быть.
Часть 5:
Как только я ответил отказом, ответчик №2 задержал меня без разъяснения причин и каких-либо объяснений. Меня обыскали и проверив мой паспорт и служебное удостоверение - отпустили ничего не рассказав и скрылись в неизвестном направлении.
Часть 6:
Стоит отметить так же тот факт, что оба ответчика из отдела "DEP", полномочия и обязанности которого нигде не расписаны.
Немало важен так же тот факт, что начальник отдела (ответчик №2) судим по статье 12.8 (Р/Ф) 08.08.2023, тем самым не имеет права находится в государственных структурах.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Копия квитанции
Запись Body-cam №1: Облако AXON body-cam
Запись Body-cam №2: Облако AXON body-cam
Запись Body-cam №3: Облако AXON body-cam
Выписка из ls.gov: Копия выписки

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1) Привлечь к Уголовно-Административной ответственности ответчиков
2) Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$
3) Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3)
4) Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и ответчика №2 согласно 7.5 ПК как субъекта задержания, проводивших мое задержание (истца) за период с 00:57 по 00:58 25.08.2023.

Дата: 25.08.2023
Подпись: N.Levi​

Sergey Lawless

Участник
Пользователь

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству
25 августа 2023 г.
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас
Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного суда Sergey Lawless, рассмотрев материалы искового заявления №807 гражданина Nicolas Levi против сотрудника LSPD c опознавательным знаком[LSPD | DEP | 10339] ,

УСТАНОВИЛ:
24.08.2023 гражданин Nicolas Levi обратился в Окружной суд с исковым заявлением №807 против сотрудника LSPD c опознавательным знаком[LSPD | DEP | 10339].

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности ответчиков
  2. Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$.
  3. Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3).
  4. Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и ответчика №2 согласно 7.5 ПК как субъекта задержания, проводивших мое задержание (истца) за период с 00:57 по 00:58 25.08.2023.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Исковое заявление №807 гражданина Nicolas Levi против сотрудника LSPD c опознавательным знаком[LSPD | DEP | 10339], - принять к производству в Окружном суде штата Сан-Андреас.
  2. Обязать истца Nicolas Levi уплатить судебную пошлину, в соответствии с положениями ст. 42 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас", в течение 24 часов с момента публикации определения.
  3. Передать материалы искового заявления в Офис Генерального прокурора штата для проведения досудебных следственных мероприятий.
  4. Обязать Офис Генерального прокурора штата истребовать все необходимые доказательства, дать правовую оценку материалам дела, предоставить все материалы суду в течение 72 часов с момента публикации определения.
  5. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Председателя Верховного суда
Sergey Lawless
1692983878112.png

Face_to_face

Начинающий
Пользователь
В окружной суд штата Сан-Андреас
от
Истца: Nicolas Levi.​

В рамках искового заявления №807
Уведомление суда об оплате государственной пошлины.​

Я, Nicolas Levi, являясь истцом в рамках искового заявления №807 в окружной суд штата Сан-Андреас уведомляю суд об уплате государственной пошлины путем безналичного платежа, копия платежа прилагается.
Уплата судебной пошлины: Копия квитанции

Дата подачи: 26.08.2023
Подпись истца: N.Levi​

Nemezizq

Новичок
Пользователь
В Окружной суд
От ответчика: Tyler Shpitsyan​

Х О Д А Т А Й С Т В О № 1

Я, ответчик в рамках искового заявления №807 Tyler Shpitsyan, ходатайствую об ознакомлении с материалами дела.

Дата подачи: 26.08.2023
Подпись истца: T. Shpitsyan​

Carlo Conde

Новичок
Хелпер сервера

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о назначении судебного заседания
28 августа 2023 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Conde, рассмотрев материалы искового заявления №807 гражданина Nicolas Levi против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | DEP | 10339] и [LSPD | DEP | 12691],

УСТАНОВИЛ:
25.08.2023 гражданин Nicolas Levi обратился в Окружной суд с исковым заявлением №807 против сотрудников LSPD с жетонами [LSPD | DEP | 10339] и [LSPD | DEP | 12691].

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности ответчиков.
  2. Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$.
  3. Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3).
  4. Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и ответчика №2 согласно 7.5 ПК как субъекта задержания, проводивших мое задержание (истца) за период с 00:57 по 00:58 25.08.2023.
Исковое заявление подано в соответствии с правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство DJ-23-97.

По итогам изучения делопроизводства DJ-23-97 прокуратура штата в лице прокурора Koresh Usaf просит суд:

1. Признать виновным сотрудника LSPD Kazantip Shpits и сотрудника LSPD Tyler Shpitsyan в преступлениях предусмотренных статьей 15.6.
С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами штата Сан-Андреас, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 30 августа 2023 г. в 16ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос Сантоса. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса.
  3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. USSS выделить сотрудников для обеспечения защиты и правопорядка на судебном заседании.
  5. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Окружной судья штата Сан-Андреас

Carlo Conde.

C.CONDE

Carlo Conde

Новичок
Хелпер сервера

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
об удовлетворении ходатайства
28 августа 2023 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Conde, ознакомившись с ходатайством #1 поданное в окружной суд в рамках искового заявления №807,

УСТАНОВИЛ:
Ответчик Tyler Shpitsyan в рамках искового заявления №807, подает ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Суд, не усматривает причин в отказе такого ходатайства, и приходит к выводу о том, что настоящее ходатайство подлежит удовлетворению судом.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство #1 от ответчика Tyler Shpitsyan удовлетворить в полном объеме.
  2. Выслать на личную почту ответчика Tyler Shpitsyan копию делопроизводства DJ-23-97.

Carlo Conde
    C.CONDE​

Face_to_face

Начинающий
Пользователь
В окружной суд штата Сан-Андреас
от
Истца: Nicolas Levi.​

Ходатайство №2​

Я, Nicolas Levi, являясь истцом в рамках искового заявления №807 в окружной суд штата Сан-Андреас ходатайствую о предоставлении мне (истцу) материалов дела ОГП DJ-23-97 согласно статье 59, части 3 закона "о Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас"

Дата подачи: 29.08.2023
Подпись истца: N.Levi​

Carlo Conde

Новичок
Хелпер сервера
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

D I S T R I C T C O U R T

29 августа 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
об удовлетворении ходатайства

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Conde, ознакомившись с ходатайством #2 поданное в окружной суд в рамках искового заявления №807,

УСТАНОВИЛ:

Истец Nicolas Levi в рамках искового заявления №807, подает ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Суд, не усматривает причин в отказе такого ходатайства, и приходит к выводу о том, что настоящее ходатайство подлежит удовлетворению судом.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Ходатайство #2 от истца Nicolas Levi удовлетворить в полном объеме.
  2. Выслать на личную почту истца Nicolas Levi копию делопроизводства DJ-23-97.
  3. Определение Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, однако может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Carlo Conde
C.CONDE

Carlo Conde

Новичок
Хелпер сервера

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ПРИГОВОР
по исковому заявлению №807 в Окружной суд
30 августа 2023 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Conde, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы искового заявления №807 гражданина Nicolas Levi против сотрудников полицейского департамента города Лос-Сантос Tyler Shpitsyan и Kazantip Shpits,

При участии:
Государственного обвинителя: Koresh Usaf;
Истца: Nicolas Levi;

В отсутствие:
Ответчика №1: Tyler Shpitsyan
Ответчика №2: Kazantip Shpits (номер паспорта 103475).

Начав судебное заседание 30 августа 2023 года в 20:00 и закончив 30 августа 2023 года в 20:31.

УСТАНОВИЛ:
30.08.2023 В окрудном суде штата Сан-Андреас состоялось судебное заседание по материалам искового заявление №807. В начале судебного заседания сторонам было предложено заявить ходатайство.

Со стороны истца Nicolas Levi было заявлено ходатайство о разрешение видео съемки судебного заседания, для дальнейшего обучения Коллегии адвокатов. Со стороны других участников суда ходатайств заявлено не было.

Согласно заключению Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреас, государственный обвинитель изложил свою позицию следующим образом, в ходе расследования было выявлено, что у Ответчиков отсутствовала видео с нагрудной Боди-Камеры, ввиду этого признать их виновным в совершении преступления, предусмотренным ст. 15.6 УАК.

Согласно диспозиции статьи 15.6 УАК
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

В ходе изучения материалов заключения Офиса Генерального прокурора штата Сан-Андреа, искового заявления, а также показаний сторон во время судебного заседания, суд не усматривает состав преступления предусмотренным ст. 15.6 УАК со стороны Ответчика №1 и Ответчика №2.

Однако, ввиду невыполнения требований, возложенных на сотрудников Полицейского департамента города Лос-Сантос на основании Постановления прокуратуры №879 Суд усматривает состав преступления, предусмотренного ст. 16.12 УАК.

Согласно диспозиции статьи 16.12 УАК
Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению.

На основании Постановления суда от 28 августа 2023 суд признал обязательную явку всех участников заседания, в том числе и Ответчика №1, Ответчика №2.

На судебном заседании ответчики отсутствовали, по неизвестным причинам для суда. Суд усматривает в данных действия состав преступления, предусмотренного ст. 16.14 УАК.

Согласно диспозиции статьи 16.14 УАК
Уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности.
Таковыми являются попытка скрыться при задержании или публикации ордера на арест, неявка на вызов сотрудника Офиса Генерального Прокурора или сотрудника правоохранительных органов уполномоченного вести следствие и задержание, а также по судебной повестке; смена фамилии и других идентификационных данных, изменение своего внешнего вида при помощи пластической хирургии.

ПРИГОВОРИЛ:

1. В требованиях по Исковому заявлению №807, - удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.12, 16.14 УАК подсудимого Tyler Shpitsyan признать виновными. Назначит наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.
  3. В совершении преступления, предусмотренного ст. 16.12, 16.14 УАК подсудимого Kazantip Shpits признать виновными. Назначит наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.
  4. В совершении преступления, предусмотренного ст. 15.6 УАК подсудимых Tyler Shpitsyan и Kazantip Shpits - оправдать.
  5. Уволить ответчиков Kazantip Shpits и Tyler Shpitsyan с занимаемой должности.
  6. Взыскать с казны штата Лос-Сантос в пользу истца Nicolas Levi 25.000$ за судебные издержки, а также моральная компенсация.
  7. Приговор вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.
    Carlo Conde
    C.CONDE

Последнее редактирование:

Carlo Conde

Новичок
Хелпер сервера

THE STATE OF SAN ANDREAS
THE DISTRICT COURT

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о внесении корректировок технико-юридического характера в судебный акт
30 августа 2023 г.

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Carlo Conde, рассмотрев материалы искового заявления №807 гражданина Nicolas Levi против сотрудников Полицейского Департамента города Лос-Сантос Tyler Shpitsyan и Kazantip Shpits,

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Внести корректировки технико-юридического характера в приговор по исковому заявлению №807 от 30.08.2023 года.
  2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Carlo Conde
    C.CONDE​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху