Рассмотрено Исковое заявление №80

• Автор темы Автор темы Fandom
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fandom

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Fandom Magnit.
Юридическая помощь: Отсутствует.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Fandom Magnit
Номер паспорта, ксерокопия: 27196 [ксерокопия]
Номер телефона: 7341627
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Marba Providence
Место работы: Правительство
Должность: Прокурор штата
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: [email protected]

Ответчик №2:

Имя фамилия: Ulquiorra Hoshino
Место работы: LSSD
Должность: Заместитель начальника отдела SAI
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО

Я, гражданин штата San-Andreas Fandom Magnit подаю исковое заявление в Верховный Суд на гражданина Marba Providence, гражданина Ulquiorra Hoshino и несу ответственность за свои слова и при даче ложных показаний готов понести ответственность установленную законодательством.​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №80

24.08.2025 в 23:23 я находясь на Бульваре Лас-Лагунас и лицезрел задержание гражданского лица Yager Magnit , на мой взгляд задержание было произведено с нарушением требований законодательства штата СА. В 23:25 по местному времени, я лицо на тот момент исполняющее обязанности адвоката штата СА прибыл в КПЗ LSPD для оказания квалифицированной юридической помощи. После того, как я уточнил у задержанного имеет ли он желание чтобы я стал его адвокатом и представлял его интересы, задержанный ответил положительно, но сотрудники LSSD указали мне на то, что меня не вызывали и я якобы не заключил устный или письменный договор. После неоднократных незаконных требований отойти на “5 метров” выдвинутых сотрудником LSSD в отношении меня, сотрудник обнаружил, что у него отсутствует видеофиксация и он отпустил задержанного. После чего я сидя в автомобиле указал что изо рта сотрудника LSSD исходит крайне неприятный запах. Незамедлительно от сотрудника последовало законное требование покинуть автомобиль и я был задержан в соответствии со статьей 10.5. На мой субьективный взгляд мое высказывание не несло никакого оскорбительного контекста, а лишь указывало на факт крайне неприятного запаха который я ощущал изо рта сотрудника LSSD с жетоном [LSSD-672 | D.Head SAI]. Сотрудник зачитал мне правило миранды, запросил мое начальство и сотрудника прокуратуры. На вызов как сотрудник прокуратуры прибыл Marba Providence. Как начальство ЗПКА Peter Kriegsmann. Во время разбирательства ровно в 23:57 я изъявил желание осуществить свое право на телефонный звонок, сотрудник данное мое право не реализовал на протяжении всего процесса задержания или ареста. В дальнейшем прокурор, в лице Marba Providence, вынес решение о признании меня виновным по статье 15.6 УК СА, мотивируя это отсутствием у меня медицинской карты в момент исполнения мной своих обязанностей. Данное решение противоречит закону, поскольку отсутствие медицинской карты в силу действующего законодательства не образует состава преступления. В соответствии со статьей 6.2 Трудового кодекса Сан-Андреас отсутствие у работника медицинской карты может являться лишь основанием для его временного отстранения от выполнения трудовых обязанностей по решению работодателя. Иными словами, правовые последствия данного обстоятельства ограничиваются трудовыми отношениями между работником и работодателем и никак не могут квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние. Таким образом, медицинская карта — это документ, необходимый для допуска к определенным видам профессиональной деятельности, и ее отсутствие не связано с совершением общественно опасных действий и не содержит признаков преступления. Отсутствие медицинской карты влечет исключительно дисциплинарную меру наказания в виде отстранения от работы, или административную ответственность по ст. 12.2 АК, но никак не уголовную ответственность. Вменение мне состава преступления по статье 15.6 УК СА при отсутствии объективных признаков халатности и при игнорировании прямого предписания трудового законодательства является незаконным и нарушает принцип юридической определенности. Так же исходя из законодательства штата халатность — это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Указанная норма закона напрямую указывает на то, что субъектом данного преступления может быть исключительно должностное лицо, то есть лицо, наделённое властными полномочиями или выполняющее управленческие функции. Законом об адвокатуре ст. 1.11 дана четкая формулировка понятию “государственный адвокат”, так же в данном законе, законе о правительстве и/или другом НПА не указано что адвокат обладает признаками должностного лица, а именно: Имеет властные полномочия, Исполняет функции представителя власти, Занимает должность в органе власти. Принимает обязательные для других решения. Адвокат этим признакам не соответствует, так как он действует от имени доверителя, а не государства, и не обладает властными полномочиями. Соответственно не может считаться должностным лицом, а действия сотрудника прокуратуры на мой взгляд противоречащими законодательству и здравому смыслу.

Исходя из изложенного, мои действия на протяжении всего инцидента были законными, профессионально обоснованными и направленными исключительно на защиту прав задержанного гражданина, в то время как привлечение меня к уголовной ответственности за отсутствие медицинской карты является на мой взгляд неправомерным.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: [Копия]
2. Видеозапись №1 - [Копия] - На видеозаписи видны основания задержания истца. Видеозапись ведется от лица истца.
3. Видеозапись №2 - [Копия] - На видеозаписи видно "мотивированное" решение сотрудника прокуратуры по данному инциденту.
4. Видеозапись №3 [Копия] - На видеозаписи виден процесс ареста в отношении истца Fandom Magnit
Полные видеоматериалы конкретно касающиеся инцидента истец имеет и готов предоставить их по первому требованию уважаемого суда. Так же обращаю внимание, что бремя доказывания вины лежит на стороне обвинения, соответственно сотрудники правоохранительных органов (ответчик 1,2) обязаны доказать обоснованность своих действий и уважаемый суд имеет право запросить видеозапись у каждого из ответчиков.
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
  1. Аннулировать судимость истца Fandom Magnit [н.п.: 27196]. от 25.08.2025​
  2. Восстановить истца Fandom Magnit на прежнее место работы.​
  3. Взыскать в пользу Fandom Magnit средний заработок за время вынужденного прогула в размере 50.000$.​
  4. Взыскать в пользу Fandom Magnit моральную компенсацию в размере 300.000$ ввиду причинения морального вреда, причиненный несправедливым обращением и утратой репутации.​
  5. Взыскать в пользу Fandom Magnit материальную компенсацию в размере уплаченной государственной пошлины (40.000$).​
  6. Признать действия ответчика 1 как преступление предусмотренное статьей 15.6 УК СА.​
  7. Признать действия ответчика 2 как преступление предусмотренное статьей 16.3 УК СА, 15.6 УК СА.​
Дата: 26.08.2025
Подпись:
1756159858866.png

yOezPn0.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

27 августа 2025 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Daniello Marshall, ознакомившись с материалами искового заявления,
ПОСТАНОВИЛ:

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:
1. Установить личность, паспортные данные, запросить личные дела и кадровые выписки в отношении сотрудников именуемых как ответчик №1, ответчик№2, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Разрешить проведение расследования в отношении сотрудника GOV Marba Providence, именуемого как ответчик №1.
3. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSSD, именуемого как ответчик №2 за 24.08.2025, относящуюся к задержанию и аресту истца.
4. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника GOV, именуемого как ответчик №1 за 24.08.2025, относящуюся к задержанию и аресту истца.
5. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Верховный судья
Daniello Marshall
Подпись: D.Marshall

jmCerBH.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
28 августа 2025 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личности ответчиков, ими являются Marba Providence [№пас. 13035] и Ulquiorra Hoshino [№пас. 12236] ;
Удалось получить личные дела ответчиков;
Удалось получить выписки из кадрового аудита;
Не удалось получить запись с боди-камеры ответчика №1, ввиду ее утери.
Удалось получить записи в боди-камеры ответчика №2

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Доказательства ((
ссылка ))
Федеральный маршал
Di Providence
Подпись:
https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXd-bY6G33PAmm4lja8HsLh8_CYFluTRE011COV3NR6eN5BpyHNJkbyBNzcFMuuQOUJxgYJ_w6n887hv5WRpR2d0YCnRMU831t56vr8EWSId34OVgX-euk8m1amMwaM3z546BXfL?key=epN6Ldq_B9G9G13Fi0djzw

yOezPn0.png

30 Августа 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Daniello Marshall ознакомившись с материалами искового заявления.

ПОСТАНОВИЛ:
1. Назначить судебное заседание по рассмотрению искового заявления на 31.08.2025 г. в 19:00 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2. В качестве ответчиков привлечь гражданина США Marba Providence [№пас. 13035] и Ulquiorra Hoshino [№пас. 12236];
3. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата;
4. USSS, USMS выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
5. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу;
6. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания;

Верховный Судья
Daniello Marshall

В Верховный Суд штата Сан-Андреас
от гражданина США Marba Providence
Паспорт: №13035
Телефон: 1949704
Почта: [email protected]

ХОДАТАЙСТВО
о переносе судебного заседания

Уважаемый Верховный Судья!

Прошу перенести назначенное судебное заседание по исковому заявлению на 31.08.2025 г. в 19:00 в помещении суда Мэрии г. Лос-Сантос на 01.09.2025 г. в то же время, в связи с уважительной причиной моей невозможности присутствовать в установленную дату.

На момент вынесения Постановления Верховного Суда от 30.08.2025 г. я уже находился в служебной командировке — конференции, организованной под эгидой Прокуратуры штата Сан-Андреас, где выступаю с докладом по вопросам взаимодействия надзорных органов.

Возвращение в штат Сан-Андреас ожидается 31.08.2025 поздним вечером, что делает моё личное участие в судебном заседании объективно невозможным.

На основании вышеизложенного и в целях обеспечения принципа состязательности сторон и справедливого судебного разбирательства,
ПРОШУ:
  1. Перенести судебное заседание по делу с 31.08.2025 г. на 01.09.2025 г. на то же время.
  2. Уведомить стороны надлежащим образом о новой дате и времени слушания.

Дата: 31.08.2025 г.
Подпись:
prok.png

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении материалов дела и назначении государственного защитника

В соответствии с Конституции штата Сан-Андреас, гарантирующими каждому гражданину право на судебную защиту и получение квалифицированной юридической помощи, а также Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, закрепляющими право стороны на ознакомление с материалами дела и участие адвоката,

ПРОШУ:

1. Предоставить мне для ознакомления полный комплект материалов дела, включая все письменные, электронные и вещественные доказательства, приобщенные к производству, в пронумерованном и систематизированном виде.
  2. Назначить мне государственного защитника — государственного адвоката, желательно в лице Peter Kriegsmann, для обеспечения права на защиту и участия в судебных заседаниях.

Данное ходатайство подается в целях реализации конституционного права на защиту, равенство сторон в процессе и обеспечения справедливого судебного разбирательства.

Подпись:
prok.png

ХОДАТАЙСТВО
о предоставлении времени для подготовки государственного защитника к судебному заседанию

В связи с ранее поданным мною ходатайством о предоставлении материалов дела и назначении государственного защитника (желательно в лице государственного адвоката Peter Kriegsmann), дополнительно прошу учесть следующее:

Назначение защитника непосредственно перед заседанием делает невозможной полноценную подготовку к рассмотрению дела. Адвокат обязан ознакомиться с материалами, оценить доказательства, согласовать со мной позицию защиты и подготовить процессуальные документы. Без достаточного времени на эти действия право на защиту превращается в формальность и нарушает принцип равенства сторон в суде.

Таким образом, необходимость выделить государственному защитнику разумный срок на подготовку служит дополнительным веским основанием к переносу заседания, ранее заявленному мною. Это позволит обеспечить реальную, а не номинальную защиту и справедливое разбирательство.

ПРОШУ:

1. Перенести заседание, назначенное на 31.08.2025 г., на следующий день — 01.09.2025 г. в установленное время.
  2. Предоставить назначенному государственному защитнику время для изучения материалов дела и подготовки к защите.

Подпись:
prok.png

SMLclvI.png

31 августа 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об удовлетворении ходатайства

Верховный суд штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Daniello Marshall, ознакомившись с настоящим ходатайством

УСТАНОВИЛ:

Ответчик Marba Providence в настоящем ходатайстве просит Суд предоставить материалы дела по досудебному разбирательству. Так, согласно п.1 ст.11 СК Штата, Лица, участвующие в деле, в том числе, имеют право знакомиться с материалами дела. Лица, участвующие в деле, после получения постановления о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, и лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники судебного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи, согласно ст.11.17 СК Штата.
Верховный суд обращает внимание на том, что право ознакомится с материалами дела законодательно закреплено цитированными нормами.
В таком случае, стороны судебного процесса реализуют свое право на ознакомление с материалами делопроизводства путем ознакомления с материалами дела к которым они имеют беспрепятственный доступ.
В случае данного делопроизводства, Суд не ограничивает доступ участников судебного процесса в доступе к материалам досудебного расследования.
Ввиду вышеупомянутого, заявление данного ходатайства Суд считает неуместным, поскольку материалы дела не отнесены Судом к категории материалов имеющих ценность для сохранения конституционного строя, безопасности и/или интересов штата, как это предусмотрено ст. 11.1 СК Штата.

Ввиду вышеизложенного, Верховный суд, учитывая ст.11.1, ст.11.17 Главы 11 СК штата, а также ст.11.15 СК штата,

ПОСТАНОВИЛ:
1. В удовлетворении ходатайства о предоставлении материалов дела - отказать.
2. Удовлетворить ходатайство о назначении государственного защитника.
3. Поручить руководству коллегии адвокатов штата San-Andreas привлечь государственного адвоката из штата сотрудников коллегии адвокатов в качестве представителя истца. Установить срок 24 часа для исполнения пункта 2 данного постановления.
4. Перенести судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 02.09.2025г. в 18:30 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
5. Обязать Службу Судебных Маршалов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания.
6. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Настоящее постановление составлено Верховным судьей Daniello Marshall, вступает в силу с момента публикации и обжалованию не подлежит.

Верховный судья
Daniello Marshall

yOezPn0.png

1 сентября 2025 года
Уведомление об изменении постановления Верховного суда

Внести изменения в постановление Верховного суда от 31 августа 2025 года

Изменить:
"3. Поручить руководству коллегии адвокатов штата San-Andreas привлечь государственного адвоката из штата сотрудников коллегии адвокатов в качестве представителя истца. Установить срок 24 часа для исполнения пункта 2 данного постановления." на "3. Поручить руководству коллегии адвокатов штата San-Andreas привлечь государственного адвоката из штата сотрудников коллегии адвокатов в качестве представителя ответчика Marba Providence (№ паспорта 13035). Установить срок 24 часа для исполнения пункта 2 данного постановления."
Верховный судья
Daniello Marshall

yOezPn0.png

1 сентября 2025 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Daniello Marshall

ПОСТАНОВИЛ:
1. Продлить срок исполнения постановления Верховного суда от 31 августа 2025 года под пунктом №3 на 12 часов.
2. Поручить руководству коллегии адвокатов штата San-Andreas привлечь государственного адвоката из штата сотрудников коллегии адвокатов в качестве представителя ответчика Marba Providence (№ паспорта 13035). Установить срок 12 часов для исполнения пункта 2 данного постановления.

Верховный Судья
Daniello Marshall

В Верховный Суд штата San Andreas,
От Заместителя Председателя Коллегии Адвокатов: Peter Kriegsmann
E-mail Address: [email protected]

На исковое заявление №80, назначен Государственный Адвокат в лице Адвоката Elliot Cloud. Прошу Истца обратиться на электронную почту [email protected], для заключения договора.

С уважением, Заместителя Председатель Коллегии Адвокатов Peter Kriegsmann.
Дата: 01.09.2025
Подпись: P.Kriegsmann​

yOezPn0.png

2 сентября 2025 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Daniello Marshall, Окружного судьи Don Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела.

Рассмотрев все обстоятельства дела, а также изучив материалы дела, властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4, 8, 13 и 28 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Fandom Magnit [№ пасс. 27196] виновным в нарушении статьи 12.2 АК СА, не применять меру наказания, ввиду ранее отбытого заключения в федеральной тюрьме Болингброук.
3. Признать гражданина США Marba Providence [№пас. 13035] виновным в нарушении статьи 15.1 УК СА, 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
4. Признать гражданина США Ulquiorra Hoshino [№пас. 12236] виновным в нарушении статьи 15.1 УК СА, 15.6 УК СА и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброук.
5. Реабилитировать гражданина США Fandom Magnit [№ пасс. 27196] по статье 15.6 УК СА вмененной ему 25.08.2025г.
6. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 40.000$ на оплату гос. пошлины, 60.000$ в качестве моральной компенсации.

Взыскать судебные издержки в размере 100.000$ с GOV и LSSD солидарно в равных долях (по 1/2) на основании ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса.

Настоящее постановление составлено судебной коллегией, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Daniello Marshall, Окружного судьи Don Marshall 02.09.2025 в 20:25, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Верховный Судья
Daniello Marshall

yOezPn0.png

4 сентября 2025 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный Суд в лице судебной коллегии, состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Daniello Marshall, Окружного судьи Don Marshall, ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

24.08.2025 на прилегающей территории LSPD ответчик Ulquiorra Hoshino [№ пасс. 12236] произвел задержание истца Fandom Magnit [№ пасс. 27196] по статье 10.5 АК СА. В ходе процесса задержания прибыл сотрудник прокуратуры Marba Providence [№ пасс. 13035], который, будучи субъектом задержания, не признал вину истца по вмененной ему статье 10.5 АК СА, но квалифицировал отсутствие действующей медицинской справки как преступление, предусмотренное статьей 15.6 УК СА.

Верховный суд поясняет, что исходя из трудового кодекса, а именно статьи 9.2 «Документы для трудоустройства» (документ, удостоверяющий личность; медицинская карта с пометкой “V, A”), а также исходя из диспозиции статьи 12.2 Административного кодекса, отсутствие действующей медицинской справки у сотрудника государственной структуры с установленными категориями и отметками влечет штраф до 3 000 $ и отстранение от работы до получения медицинской справки либо увольнение. Кроме того, исходя из отсутствия прямой обязанности по наличию действующей медицинской справки у сотрудника коллегии адвокатов в Законе "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", отсутствие таковой справки не может являться преступлением согласно статье 15.6 УК СА. Под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Ввиду вышеизложенного, суд признает за сотрудником прокуратуры Marba Providence ошибочную квалификацию деяния истца Fandom Magnit. Исходя из этого, суд квалифицирует деяние ответчика Marba Providence как преступление, предусмотренное статьей 15.1 УК СА «Превышение должностных полномочий», то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Отсутствие действующей медицинской справки у истца Fandom Magnit суд квалифицирует как правонарушение, предусмотренное статьей 12.2 АК СА — отсутствие действующей медицинской справки у сотрудника государственной структуры с установленными категориями и отметками.

Судом установлено, что запрашиваемая видеофиксация процессуальных действий у ответчика Marba Providence отсутствует. Исходя из этого, суд квалифицирует данное деяние как преступление, предусмотренное статьей 15.6 УК СА.

Исходя из видеозаписи, прикрепленной к материалам дела, суд не усматривает в деяниях истца правонарушения, предусмотренного статьей 10.5 АК СА. Ввиду этого суд признает задержание истца незаконным. Исходя из вышеизложенного, суд квалифицирует деяние ответчика Ulquiorra Hoshino как преступление, предусмотренное статьей 15.1 УК СА.

Также судом установлен факт игнорирования сотрудником LSSD Ulquiorra Hoshino запроса от истца о предоставлении телефонного звонка, а также факт нарушения статьи 2.9.1 Процессуального кодекса «Заполнение бланка ареста».
При заполнении бланка ареста сотрудник обязан указать:
  • личные данные арестованного;
  • информацию о сотруднике, который передал лицо для ареста;
  • информацию о напарниках по форме “Напарник: Имя Фамилия/идентификационный знак”;
  • все статьи Административного и Уголовного кодексов, по которым была установлена вина арестованного. При указании статей необходимо также указывать наименования кодексов, к которым относятся статьи. В случае ареста по ордеру и/или решению суда необходимо указать номер ордера и/или искового заявления.
За ответчиком Ulquiorra Hoshino установлено нарушение — отсутствие наименования кодекса, к которому относятся статьи, при заполнении бланка ареста. Ввиду вышеизложенного, суд квалифицирует данные деяния как преступление, предусмотренное статьей 15.6 УК СА.

Верховный Судья
Daniello Marshall

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху