- Автор темы
Исковое заявление № 795
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Sebastian Grasso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Sebastian Grasso, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю настоящее исковое заявление к следующим Ответчикам:
- Emil Nara – Заместитель Шефа, инициатор задержания;
- Sasha Hill –Советник Верховного судьи, выступающий в роли прокурора
СУТЬ ИСКА И ИЗЛОЖЕНИЕ НАРУШЕНИЙ
26 декабря 2025 года в отношении меня, Sebastian Grasso, были совершены следующие противоправные действия:
Незаконные требования:
- Ответчик №1 (Emil Nara) незаконно потребовал меня, действующего адвоката штата СА, покинуть территорию комнаты, отмеченной красным цветом согласно приложению 17 и статье 40 закона о ЗОТ, вследствие чего, выписал мне незаконный тикет на оплату штрафной санкции согласно статье 25.5 УАК СА, после чего, при повторном незаконном требовании произвел задержание согласно статье 25.5 УАК.
- Ответчик №1 ссылался на несуществующие понятия в законодательной базы, тем самым трактовал закон в свою строну, ссылался на некую "Комнату индивидуального расследования".
- Ответчик №2 (Sasha Hill) в процессе расследования, трактовал сущность приложения 17 закона о ЗОТ следующим образом: Красной зоной является только дверь, но никак не то, что находится за дверью. Тем самым ответчик №2 выдвигал своб позицию, что статья 40 закона о ЗОТ не трактует нахождения территорию за дверью как красная зона, хотя в законодательной базе идет прямая трактовка: "⁃ К красной зоне относится также помещения блока приема заключенных (блок G3), а также вспомогательные и технические помещения ФТ, включая вышки охраны.".
- Ответчик №2 еще при вынесении своего решения сомневался в его правомерности, что было выражено его словами "надо еще подумать, как мне потом это дефать в суде", тем самым ответчик №2 не проведя должного расследования и опираясь лишь на собственное "чутье" вынес решение, о признании виновности согласно статье 12.7 УАК и 25.5 УАК. Помимо этого, при вынесении решения, со стороны ответчика №1 создавалось моральное давление и подавление страха ответчика №2, выраженное в фразе "Это все равно будет судебный прецедент, тебя не посадят".
Вынесенное решение, а так-же выдвинутые требования и штрафные санкции считаю полностью незаконными, в связи с отсутствием правонарушений и преступлений с моей стороны. Все мои действия были выполнены строго с действующим законодательством и были законны, согласно закону о деятельности КА и ЗОТ.
Указанные действия нанесли мне значительный моральный вред, ущерб деловой репутации и материальные убытки.
НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
- Признать решение прокурора в лице Ответчика №2 незаконным.
- Признать увольнение Истца (Sebastian Grasso), произведенное по решению Ответчика №2 (Sasha Hill) незаконным.
- Восстановить Истца (Sebastian Grasso) в прежней должности с момента незаконного увольнения (26 декабря 2025 г.).
- Обязать Ответчиков №1 и №2 предоставить ВСЮ документацию, послужившую основанием для принятия вывода о совершении преступления и правонарушения со стороны Истца.
- Отстранить Ответчиков №1 (Emil Nara) и №2 (Sasha Hill) от исполнения служебных обязанностей на время судебного разбирательства, учитывая тяжесть обвинений и их должностное положение.
- Взыскать с Ответчиков солидарно в пользу Истца:
- Компенсацию за все время вынужденного прогула (с 26 декабря 2025 г. до восстановления).
- Компенсацию морального вреда в размере $100,000 на основании статьи 7.2 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Возмещение судебных издержек в размере $40,000 согласно статье 7.1.6 Судебного Кодекса штата Сан-Андреас.
- Передать материалы дела в Офис Генерального Прокурора штата Сан-Андреас для решения вопроса о привлечении Ответчиков к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовно-Административного Кодекса SA (превышение должностных полномочий, злоупотребление властью, незаконное задержание и т.д.).
Прилагаемая документация
- Ксерокопия паспорта гражданина США: Паспорт
- Доказательства правонарушения:
- Список свидетелей: -
- Контактные данные Истца:
- Телефон: 5952166
- Email: [email protected]
Дата подачи заявления: 26.12.2025
Подпись истца: S.G
Подпись истца: S.G