Рассмотрено Исковое заявление №781

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Face_to_face

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Gavrik Leviez.
Юридическая помощь: -.
Пометка: Pro Se.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Gavrik Leviez
Номер паспорта, ксерокопия: 184860, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 9182837
E-mail Address: [email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: [LSPD | Platoon B | 14538]
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестна
Номер телефона: Неизвестен
E-mail address: Неизвестен

Ответчик №2:

Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: LSPD
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №781

Часть I

21.07.2023 я находился поблизости EMS LS, я увидел как сотрудники LSPD задержали преступника, который угнал ТС и начал радоваться правосудию.
Однако, во время моих ликований сотрудник [LSPD | Platoon B | 14538] говорит мне: "Х*й на, бл*, я в свою очередь, оскорбленным этим ужасным выражением в мой адрес говорю сотруднику: "Тише будь", тем самым говоря о неподобающем поведении, которое портит репутацию LSPD.
На что сотрудник отвечает мне наручниками и задержанием.
Как мне сказал сотрудник, я был задержан по статье 17.3 "Оскорбление сотрудника полиции при исполнении" без ссылок на НПА.
Cпустя некоторое время, сотрудник попросил некого Ахму, "включить" машину. Неизвестный человек в гражданской одежде сел в патрульное авто и доставил нас в кпз ЛСПД, никоем образом не обозначая себя как сотрудника LSPD.
Часть II
Так же, во время доставки в кпз ЛСПД, мои конституционные права (правило Миранды) были зачитаны лишь 1 раз.
Сотрудник неоднократно общался со мной на "Ты", а так же затыкал меня.
К примеру, после того как сотрудник сказал что вызвал мне адвоката, я спросил его, кто именно запросил. Сотрудник сказал, что адвокат был вызван неким Ахмой, на что я спросил его: "А какая фамилия у Ахмы?", сотрудник же ответил "Он засекреченный отдел, какая тебе разница?".
Тем самым пытаясь меня либо обмануть о вызове адвоката, либо скрыть своего сообщника. Сотрудник так же не сказал, к какому именно отделу относится этот человек, поэтому для меня возникло еще больше подозрений.
Часть III
Подведя меня к клетке КПЗ, сотрудник подозвал все того же неопознанного сотрудника с черными линзами и татуировкой на все лицо, где сообщил ему: "У меня какая-то ошибка, попробуйте офицер"
После чего, 2-ой сотрудник без всяких вопросов заламывает мне руки и помещает в КПЗ сроком на 20 суток.
Хотя если обратится к действующему законодательству, срок заключения по статье 17.3 УАК может быть только 30 суток либо штраф, который никто из ответчиков не предложил мне оплатить.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Копии видеозаписей с моей body-cam:
1) Задержание
2) Нарушение порядка задержания
3) Отказ в предоставлении телефонного звонка
4) Неподобающее поведение от сотрудника
5) Заключение в КПЗ, вмешательство неизвестного гражданина в порядок ареста
Уплата судебной пошлины: Копия платежа

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1) Привлечь к Уголовно-Административной ответственности обоих ответчиков
2) Аннулировать судимость от 21.07.2023
3) Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$
4) Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3)
5) Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и №2 соответственно, согласно 7.5 ПК как субъектов задержания.
проводивших задержание истца за период с 03:45 по 03:57 21.07.2023.

Дата: 21.07.2023
Подпись: /Zaika&Gavrik.company\​

John Connelly

Начинающий
Пользователь

ВЕРХОВНЫЙ СУД
CASE No. DC-781-2023
ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. DC781-1

Gavrik Leviez v. [LSPD | Platoon B | 14538]
Верховный судья штата Сан-Андреас John Connelly после всестороннего ознакомления с исковым заявлением и сопутствующими материалами
УСТАНОВИЛ:
Гражданин Gavrik Leviez 12.07.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №781, против сотрудника LSPD [LSPD | Platoon B | 14538], по выплате моральной компенсации и судебных издержек, аннулирование статьи, а также привлечению сотрудника к ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

1. Взыскать 15.000$ в качестве компенсации расходов, потраченных на уплату судебной пошлины.
2. Взыскать 30.000$ в качестве компенсации морального вреда.
3.Аннулировать судимость по статьям 17.3 от 21.07.2023 у Gavrik Leviez.
4.Наказать сотрудника [LSPD | Platoon B | 14538] в соответствии с законами штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковое заявление №781 в Окружном суде принять к судопроизводству.
  2. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Подпись: J. Connelly
John Connelly, Верховный судья
25.07.2023

Ara Moonshine

Начинающий
Пользователь
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

V3bHSqb - Imgur.png

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству
2 августа 2023 г.
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

V3bHSqb - Imgur.png

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного Судьи Maxim Madness, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №781 гражданина Gavrik Leviez против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Platoon B | 14538] ,

Установил:

Гражданин Gavrik Leviez 21.06.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №781, против сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | Platoon B | 14538] , по выплате моральной компенсации, судебных издержек, привлечению сотрудника к ответственности, отстранении от должности.

1. Привлечь к Уголовно-Административной ответственности обоих ответчиков.
2. Аннулировать судимость от 21.07.2023.
3. Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$
4. Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3).
5. Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и №2 соответственно, согласно 7.5 ПК как субъектов задержания.

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

Постановил:

1. Исковое заявление №781 гражданина Gavrik Leviez против сотрудника с бейджиком [LSPD | Platoon B | 14538] , принять к производству в Окружном суде.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Окружной судья:
Maxim Madness
Подпись: M.M.

Ara Moonshine

Начинающий
Пользователь
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

D I S T R I C T C O U R T

5 августа 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о назначении судебного заседания​

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Maxim Madness, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №781 гражданина Gavrik Leviez против сотрудника с бейджиком [LSPD | Platoon B | 14538] ,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Gavrik Leviez 02.08.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №781 против сотрудника с бейджиком [LSPD | Platoon B | 14538] , по выплате моральной компенсации и судебных издержек, аннулирование статьи, а также привлечению к статьям предусмотренным Уголовно-Административным кодексом штата Сан Андреас.

3. Взыскать в мою пользу (истца) понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере: 15.000$
4. Взыскать в мою пользу (истца) компенсацию морального вреда в размере 30.000$ (с учетом п.3).
5. Запросить запись с боди-камеры ответчика №1 и №2 соответственно, согласно 7.5 ПК как субъектов задержания.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство DDC-№736 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DJ-23-63 , прокуратура штата в лице прокурора Marcel Goblin просит Суд:

1. Признать Salah Borzoev виновным по статьям УАК: 15.6 15.1 16.4 16.12.
2. Выписать ордер на арест на 12 лет в соответствии со ст. УАК: 15.6 15.1 16.4 16.12.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 06 Августа 2023 г. в 18ч. 00 мин в зале судебных заседаний Мэрии ОБ . Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса.

3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

4. Агентам USSS и Помощникам Судей передать копии настоящего определения в течении 6 часов всем участникам дела.

5. USSS выделить сотрудников для обеспечения защиты и правопорядка на судебном заседании.

Окружной Судья:
Maxim Madness
Подпись: M.M.​

Последнее редактирование:

Ara Moonshine

Начинающий
Пользователь

D I S T R I C T C O U R T

06 Августа 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению №781 в Окружной Суд

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице в лице Окружного судьи Maxim Madness , ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №781 гражданина Gavrik Leviez против сотрудника с бейджиком [LSPD | Platoon B | 14538] ,

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Gavrik Leviez 21.07.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №781, против сотрудника с бейджиком [LSPD | Platoon B | 14538] , по выплате моральной компенсации, судебных издержек, аннулированию судимостей и привлечению сотрудников к ответственности.

06.08.2023 в 18:00 в здании Правительства Округа Блейн состоялось судебное заседание по факту искового заявления №781. Истец и ответчик на данное заседание не явились, в связи с чем, суд принял решение перевести суд на заочное производство, руководствуясь Ст.35 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас".

Статья 35. Основания для заочного производства

В случае неявки в судебное заседание одного из фигуранта дела, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Изучив все доступные суду материалы, основываясь на статьях:

🟡 16.14 [Ф] Уклонение от расследования, задержания и суда, намеренные действия, которые направлены правонарушителем на уклонение от реального уголовного срока или другой уголовной ответственности.
Таковыми являются попытка скрыться при задержании или публикации ордера на арест, неявка на вызов сотрудника Офиса Генерального Прокурора или сотрудника правоохранительных органов уполномоченного вести следствие и задержание, а также по судебной повестке; смена фамилии и других идентификационных данных, изменение своего внешнего вида при помощи пластической хирургии.

Данная статья проявляется в: Не предоставлении информации сотруднику Офиса Генерального прокурора.

🟡 15.1 [Ф/Д] Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Данная статья проявляется в: Отказе предоставления телефонного звонка.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, ввиду чего Суд считает возможным юридически реабилитировать истца. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает обоснованным. В связи с виновностью ответчика, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а также компенсацию оплаты юридических услуг и уплаты судебной пошлины, с Казны Штата Сан-Андреас.

На основании всего вышеизложенного, Конституции штата СА и законов Штата, Окружной суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Исковые требования по исковому заявлению №736 в Окружной Суд - Удовлетворить.
  2. В совершении преступления, предусмотренного статьями 16.14 , 15.1 УАК СА, подсудимого Salah Borzoev (Номер паспорта - 198705) признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.
  3. Установить срок исполнения приговора, согласно п.3 в 72 часа с момента его публикации.
  4. Наложить штраф на недельные премирование LSPD в размере 50.000$.
  5. Взыскать с Казны штата СА 45.000$ в пользу истца.
  6. Ответственность за исполнение приговора возложить на сотрудников LSPD, LSSD, FIB, USSS.
  7. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в законном порядке.

Окружной Судья:
Maxim Madness
Подпись: M.M.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху