Рассмотрено Исковое заявление №771

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_V0lkodav_

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Mikki Volkodav
Сумма Уплаченной государственной пошлины: 20.000$ на счет Ferran Forcetti

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Mikki Volkodav
Номер паспорта, ксерокопия: 130066, ксерокопия
Номер телефона: 369-55-73
E-mail Address: uwm1@ls.gov

Ответчик:

Имя фамилия: Kirill Volves
Место работы: LSSD
Должность: Зам. Начальника отдела DB
Номер жетона: [LSSD-015 | D.Head DB].
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно

Исковое заявление №771

24.04.2024 ориентировочно в 20:10-20:15 по местному времени, в отношении меня, были совершены действия нарушающие уголовный кодекс и мои конституционные права, гражданина Mikki.

Я, двигался на своем личном транспорте Bravado Changer SPT, по автодороге в сторону первого банка города LS. Остановившись напротив желтого бордюра, я покинул транспортное средство, чтобы снять наличные в банке. Выйдя из транспортного средства, ко мне подбегает сотрудник LSSD (Далее-Ответчик), представляется и говорит, что я нарушил статью ДК SA. По его требованию я предоставил техпаспорт на свой автомобиль, а также свою ID карту. Далее, ответчик просит пройти меня к задней части моего автомобиля.

Затем, без законных на то оснований досматривает содержимое багажника моего автомобиля.
Статья 5.6 Основания для досмотра транспортных средств
  • При обыске задержанного водителя были обнаружены нелегальные предметы или вещества;
  • Лицо и (или) ТС, к которому оно имеет доступ, находится на территории предназначенных для рыболовства/охоты, находятся на прилегающей территории и (или) выезжали из этой территории;
  • На автомобиле не закреплены зарегистрированные государственные номера;
  • Транспортное средство находится в ориентировке;
  • Во время чрезвычайного или военного положения в случаях, предусмотренных соответствующим законодательством штата.
  • Имеется Ордер, предусматривающий проведение обыска и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”.
  • При погоне, когда водитель неоднократно игнорировал требования об остановке.
  • Водитель или владелец ТС находится в розыске или имеет непогашенные нарушения законодательства.

Далее, ответчик выписал мне штраф, по 14.19 ДК.
Статья 14.19 Сплошная красная линия (красный бордюр) запрещает остановку/стоянку в этом месте. - Штраф до 3 000$ и эвакуация транспортного средства.

Прошу суд заметить, что моя машина стояла напротив желтой линии. Когда я сказал, что я остановился, а не припарковался, сотрудник говорит: "Мне посрать" и целится в меня, предметом похожим на электрошокер, либо же пистолет. Не став спорить с ответчиком, я оплатил штраф.

Доказательная База

1. Уплата судебной пошлины: Квитанция
2. Запись с бодикамеры: Запись

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

Истец считает, что действия сотрудника, проводившего задержания, имели преступный, злонамеренный характер в связи с этим прошу суд:

1. Привлечь Ответчика к ответственности по статье 15.6 УК SA и 6.4 УК SA, а также другим которые будут выявлены Судом в опоре на законодательство штата SA
2. Возместить истцу финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 20.000$
3. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 10.000$
4. Компенсировать истцу средства, затраченные на уплату незаконно выписанного штрафа в размере 1.000$.
5. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 2 - 4 на LSSD, согласно статье 27 пункту 9 Главы XXVII Судебного кодекса штата San Andreas;
6. Изъять видеофиксацию с бодикамеры сотрудника LSSD
7. Изъять видеофиксацию с регистратора автомобиля с гос номером "LSSD12"

ДАТА: 24.04.2024
ПОДПИСЬ: Mikki.V​

Serjio Marshall

Участник
Пользователь

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

24 Апреля 2024 года
г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О принятии настоящего искового заявления

Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании вышеизложенного, поручаю Службе Маршалов штата Сан-Андреас:

1. Установить Личность, паспортные данные и запросить личное дело и кадровые выписки в отношении сотрудника LSSD, именуемого в настоящем иске как ответчик №1, а также оповестить о начатом досудебном разбирательстве.
2. Запросить запись с боди-камеры у сотрудника LSSD, именуемого как ответчик №1 за 24.04.2024 относящиеся к задержанию истца.
3. Изъять видеозапись с регистратора автомобиля LSSD с номерным знаком "LSSD12".
4. Отстранить сотрудника LSSD, именуемого в исковом заявлении как ответчик №1, от исполнения должностных обязанностей и наложить запрет на увольнение на время проведения судебных разбирательств.
5. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Окружной судья
Serjio Panamera
Подпись: S.Panamera

Chyppa DooWhite

Начинающий
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
27.04.2024 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас
United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство, в ходе которого было выяснено следующее:

Удалось установить личность ответчика, им является Kirill Volves;
Удалось получить личное дело ответчика;
Удалось получить выписку из кадрового аудита;
Не удалось получить записи с боди-камеры ответчика, ввиду отсутствия записи;
Удалось изъять видеозаписи с регистратора служебного автомобиля с номерами LSSD12

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
сыллка ))

Судебный маршал
Chyppa DooWhite
Подпись: C.DooWhite

Serjio Marshall

Участник
Пользователь

30 Апреля 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Serjio Panamera ознакомившись с досудебным разбирательством и материалами дела,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению настоящего искового заявления на 01.05.2024 18:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
2. В качестве ответчика привлечь сотрудника LSSD Kirill Volves [№ пасс. 131474]
3. Обязать Службу Маршаллов штата Сан-Андреас уведомить стороны о времени и месте проведения судебного заседания
4. При наличии, предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства по делу.
5. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения к ответственности согласно законодательной базе штата.

Окружной судья
Serjio Panamera

Serjio Marshall

Участник
Пользователь

1 Мая 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Окружного судьи Serjio Panamera ознакомившись с настоящим исковым заявлением

УСТАНОВИЛ:

Внимательно изучив материалы собранные службой маршалов штата, а также доказательства приложенные к материалам искового заявления, оценив позицию сторон по делу, Судом установлено следующее:

Истец настоящего искового заявления пользуясь своим правом на обжалование в установленные сроки подал исковое заявление в защиту своих прав.

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Процессуальный кодекс:

Статья 5.6 Основания для досмотра транспортных средств

• При обыске задержанного водителя были обнаружены нелегальные предметы или вещества;
  • Лицо и (или) ТС, к которому оно имеет доступ, находится на территории предназначенных для рыболовства/охоты, находятся на прилегающей территории и (или) выезжали из этой территории;
  • На автомобиле не закреплены зарегистрированные государственные номера;
  • Транспортное средство находится в ориентировке;
  • Во время чрезвычайного или военного положения в случаях, предусмотренных соответствующим законодательством штата.
  • Имеется Ордер, предусматривающий проведение обыска и авторизованный согласно закону “Об Ордерах”.
  • При погоне, когда водитель неоднократно игнорировал требования об остановке.
  • Водитель или владелец ТС находится в розыске или имеет непогашенные нарушения законодательства.

Статья 6.1 Видеофиксация - процесс запечатление каких-либо событий/обстоятельств/действий на записывающее устройство в форме видеозаписи с соответствующим аудиосопровождением.

Статья 6.2 Осуществление фиксации

Сотрудники правоохранительных и иных государственных органов обязаны производить видеофиксацию в следующих случаях:
  1. Осуществление процессуальных действий;
  2. Применение силы и (или) спецсредств и (или) оружия в отношении граждан;
  3. Привлечение лиц к ответственности в виде штрафа вне процедуры задержания и (или) ареста.
Статья 6.3 Сроки хранения видеоматериалов
  1. Сотрудники правоохранительных и иных органов обязаны хранить видеоматериалы, полученные в результате видеофиксаций, произведенных в соответствии с настоящей Главой, на протяжении 72 часов с момента фактического окончания записи;
  2. Если в отношении сотрудника подано исковое заявление, жалоба в прокуратуру, либо начато делопроизводство, то сотрудник обязан обеспечить сохранность видеоматериалов, относящихся к делу, до вынесения окончательного решения.
Примечание: Обязанность сотрудника возникает с момента его уведомления о подаче искового заявления, жалобы в прокуратуру, либо начале делопроизводства заинтересованным лицом.

Дорожный кодекс:

Статья 14.19 Сплошная красная линия (красный бордюр) запрещает остановку/стоянку в этом месте. - Штраф до 3 000$ и эвакуация транспортного средства.

Уголовный кодекс:

[Ф] Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. - От 6 до 18 лет лишения свободы.

На основании вышеизложенного, рассмотрев все обстоятельства дела, выслушав стороны, а также изучив материалы дела,
властью, данной мне законами штата Сан-Андреас, а также руководствуясь Главами 3, 4 и 13 Судебного кодекса, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковые требования удовлетворить частично.
2. Признать гражданина США Kirill Volves [№ пасс. 131474] виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме.
3. Взыскать в пользу истца денежные средства в размере 20.000$ на оплату гос. пошлины, 10.000$ в качестве моральной компенсации.

Согласно ст. 27.9 Главы 27 Судебного кодекса, выплата судебных издержек возлагается на LSSD

Настоящее постановление составлено Окружным судьей Serjio Panamera 01.05.2024 в 18:13, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 24 часов.

Окружной судья
Serjio Panamera

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху