В Верховный суд штата
от гражданина Соединенных Штатов Америки Montgomery Brown
от гражданина Соединенных Штатов Америки Montgomery Brown
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Montgomery Brown, подаю исковое заявление в Верховный суд на Старшего прокурора Strong Hollister, Заместителя генерального прокурора Rimuru Sebaleti и прокурора Shtraik Montero.
31 декабря 2024 года мной, Montgomery Brown, в присутствии моего коллеги Reinhold Brown, было осуществлено задержание гражданина в соответствии с главой III, статьей 8, пунктом 1 Процессуального кодекса штата SA по факту нарушения административного кодекса.В ходе первичного осмотра у задержанного было обнаружено нелегальное огнестрельное оружие государственного образца, а также боеприпасы к нему. На основании данного факта в отношении задержанного было выдвинуто обвинение по статье 12.8 Уголовного кодекса штата SA.
В 5:29 задержанному было предложено оплатить штраф согласно части 6.8 Административного кодекса штата SA. Однако задержанный не предоставил четкого ответа на данное предложение. После этого задержанный был доставлен в федеральное исправительное учреждение Bolingbroke, где мной было реализовано право на телефонный звонок. В ходе звонка задержанный вызвал адвоката, представившегося как Strong Hollister.
Через 30 секунд после завершения телефонного разговора, в 5:33, в помещение вошел Strong Hollister, который представился старшим прокурором и заявил о возможности "технического решения" (с пояснением, что у нас будет возможность остаться во "фракции"), либо "фактического" (как предполагается без этой возможности) урегулирования ситуации, однако конкретных действий по этому вопросу не предпринял. Затем старший прокурор потребовал идентифицировать сотрудника инициировавшего задержание.
В 5:39 старший прокурор Strong Hollister во время проведения мной процессуальных действий по отношению к задержанному потребовал от моего руководителя, Reinhold Brown, задержать меня на основании Закона о прокуратуре. В ответ на данное требование процесс моего задержания был начат, однако спустя короткое время и после слов прокурора: "Можете наручники снять, я просто дело на вас заведу. Думаю, завтра на допрос поедем", задержание было прекращено. При этом прокурор не смог внятно объяснить основания для моего задержания, упомянув лишь статью 12.8 Уголовного кодекса штата SA. Прокурор потребовал отпустить задержанного мной человека.
В 5:42 в помещение вошел заместитель генерального прокурора Rimuru Sebaleti. Он попытался вмешаться в процессуальные действия, заявив, что задержанный должен быть освобожден. Мистер Sebaleti сообщил, что он является ведущим прокурором, и в ходе беседы отметил наличие "недопустимых доказательств".
В 5:47 старший прокурор Strong Hollister подтвердил свое требование об освобождении задержанного, ссылаясь на "часть 6.8 недопустимых доказательств". На основании указанного требования задержанный был освобожден из-под стражи.
02 января 2025 года прокуратурой штата SA в лице Shtraik Montero был издан ордер №AS-1546 на мое задержание и арест по статьям 12.8, 15.5, 16.5 Уголовного кодекса штата SA. В качестве основания для ареста в ордере указано дело прокуратуры №884.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Доказательства:
- Ордер: *Гиперссылка*
- Видеозапись процессуальных действий: *Гиперссылка*
00:01 - нарушение АК
00:28 - задержание
00:36 - обыск, 12.8
00:55 - предложение об оплате штрафа
04:44 - забегает старший прокурор
05:04 - ультиматум от прокурора
05:33 - удостоверение прокурора
11:01 - требование о задержании субъекта процессуальных действий
12:41 - прекращение моего задержания
14:45 - требование отпустить задержанного
14:55 - вмешательство ЗГП в проц. действия
18:10 - подтверждение отпустить задержанного
3. Телефон и почта истца: 810-19-14 | [email protected]
4. Доказательства оплаты гос. пошлины: 6ой пункт просьб к Верховному Суду
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
- Признать ордер №AS-1546 на задержание и арест по отношению к сотруднику LSSD Montgomery Brown незаконным.
- Признать инкриминирование статей 12.8, 15.5, 16.5 УК SA незаконным, в связи с чем аннулировать судимость.
- Признать расторжение трудовых отношений с Montgomery Brown на основании ордера №AS-1546 недействительным.
- На основании пункта 3 восстановить трудовые отношения Montogmery Brown с Los Santos Sheriff Department.
- Взыскать с ответчиков моральную компенсацию за причинённый моральный вред в размере 150.000$ в пользу истца, часть суммы которой обусловлена компенсацией за утраченную заработную плату за каждый день следствия и судебного разбирательства до вынесения итогового решения суда. Размер компенсации определяется исходя из оклада сотрудника Los Santos Sheriff Department на должности сержанта в соответствии с законодательством штата, без учёта премиальных выплат.
- Взыскать с ответчика Strong Hollister стоимость оплаты гос. пошлины в пользу суда в размере 30.000$.
- Провести допрос/расследование по отношению к ответчикам и выяснить мотив их действий. Был ли обвиняемый Strong Hollister заинтересован в отсутствии правосудия по отношению к задержанному и как его прибытие оказалось столь быстрым.
- Отстранить от исполнения своих должностных обязанностей сотрудника прокуратуры Strong Hollister на срок до завершения судопроизводства.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника прокуратуры Strong Hollister по статьям уголовного кодекса штата San Andreas, а именно: 16.1, 16.5, 15.1, 15.2. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в федеральной тюрьме Bolingbroke и установить пожизненный запрет на работу в гос. службах.
- Назначить в тюрьме Bolingbroke гражданину Strong Hollister курсы по изучению законодательной базы штата San Andreas.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника прокуратуры Shtraik Montero по статьям уголовного кодекса штата San Andreas, а именно: 16.4, 15.5. Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в федеральной тюрьме Bolingbroke и установить пожизненный запрет на работу в гос. службах.
- Привлечь к уголовной ответственности сотрудника прокуратуры Rimuru Sebaleti по статье уголовного кодекса штата San Andreas, а именно: 15.5.