В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Giuseppe Farmilez
Номер паспорта (ID-card): 129912
Номер телефона: 3874400
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика № 1:
Имя фамилия: Ray Raiden
Место работы: Los-Santos Police Departament
Должность: Зам. начальника отдела IAD
Идентификационный знак: [LSPD | Dep. Head IAD | №2518 | R.R.]
Данные ответчика № 2:
Имя фамилия: Jack Storm
Место работы: Los-Santos Police Departament
Должность: Сотрудник отдела IAD
Идентификационный знак: [LSPD | IAD | №861 | J.S.].
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Дата и время инцидента: 30.12.2024, приблизительно 16:20.
Сотрудники Los Santos Police Department:
- Ответчик №1: Ray Raiden, идентификационный знак [LSPD | Dep. Head IAD | №2518 | R.R.].
- Ответчик №2: Jack Storm, идентификационный знак [LSPD | IAD | №861 | J.S.].
Содержание иска:
- Нарушение Кодекса этики и служебного поведения:
Ответчик №1, отдавая распоряжения, не установил временную рамку на их выполнение (10 секунд), как того требуют внутренние регламенты. Также он допустил:- Использование ненормативной лексики.
- Грубую манеру общения.
- Провокационные действия, направленные на создание конфликта.
Данное поведение является недопустимым для государственного служащего, тем более занимающего столь высокую должность.
- Нарушение законодательства при применении силы:
- Ответчик №2 применил летальное спецсредство в ситуации, где необходимость в этом отсутствовала, при наличии нелетального средства (электрошокер). Это является нарушением главы IX, статьи 2 ПК и статьи 15.6 УАК СА.
- В результате данных действий мне были причинены телесные повреждения.
- Ответчик №1, находясь на месте происшествия, не предпринял никаких мер по пресечению нарушений со стороны своего напарника, что также расценивается как несоблюдение статьи 15.6 УАК СА.
- Нарушение порядка задержания:
- При моем задержании по подозрению в нарушении статьи 17.6 Ответчик №1 нарушил Главу II, статьи 1 и 2 ПК, а именно:
- Причина задержания была озвучена после применения наручников.
- Первичный обыск проводился после озвучивания причины задержания.
- Эти нарушения являются основанием для освобождения согласно Главе II, статье 5, пункт В ПК.
- При моем задержании по подозрению в нарушении статьи 17.6 Ответчик №1 нарушил Главу II, статьи 1 и 2 ПК, а именно:
- Неправомерное квалифицирование статьи:
- Ответчик №1 предъявил мне нарушение статьи 10.5. При этом доказательства, использованные для обоснования обвинения, были получены с нарушением действующего законодательства, что противоречит Главе VI, статье 2, части 1. Доказательства, признанные недопустимыми, не могут быть использованы в суде.
- Более того, при оформлении по статье 10.5 УАК СА мне было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, что превышает максимальный срок (1 год), предусмотренный диспозицией данной статьи.
- Нарушение конституционных прав:
- Во время задержания мне не были зачитаны права Миранды в полном объеме. В частности, не было указано, что в случае отсутствия частного адвоката государство обязано предоставить бесплатного. Это является нарушением моих конституционных прав.
- Во время задержания мне не были зачитаны права Миранды в полном объеме. В частности, не было указано, что в случае отсутствия частного адвоката государство обязано предоставить бесплатного. Это является нарушением моих конституционных прав.
- Ограничение права на телефонный звонок:
- После доставки в Федеральную тюрьму Боулингбрук мне было предоставлено право на телефонный звонок лишь на 10 секунд вместо предусмотренных законом 3 минут.
Основания для подачи иска:
Действия сотрудников считаю неправомерными и нарушающими следующие положения:- Статья 15.1, 15.6 УАК СА.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: 2. Доказательства: Истребовать у ответчиков.
3. Иные материалы: Отсутствуют.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудников Los Santos Police Department неправомерными и нарушающими статьи 15.1 УАК СА и 15.6 УАК СА.
- Признать меня, Giuseppe Farmilez, невиновным и аннулировать наложенные на меня статьи за 30.12.2024:
- 10.5 УАК СА.
- 17.6 УАК СА.
- Обязать Ответчика №1 выплатить моральную компенсацию в размере 50,000 долларов США.
- Обязать Ответчика №2 выплатить моральную компенсацию в размере 50,000 долларов США.
- Привлечь Ответчика №1 и Ответчика №2 к ответственности за допущенные нарушения.
Дата подачи искового заявления: 30.12.2024
Подпись истца или его представителя: #Bushidix
Подпись истца или его представителя: #Bushidix