- Автор темы
В Верховный Суд штата Сан Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirieshka Sallow
В лице законного представителя: Robert Sallow
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Kirieshka Sallow
В лице законного представителя: Robert Sallow
Цитата моего подзащитного: “Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный Суд штата на сотрудника ОГП Aleksey Hatiko, ЗГП Paul Backer, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
15.07.2025 Примерно в 01:00 я находился в зоне КПЗ LSPD на основании статьи 22 закона о деятельности Коллегии Адвокатов, а также статьи 29 закона о ЗОТ, с целью быстрого оказания юридической помощи прибывшим задержанным гражданам. В ходе своего нахождения в этой зоне, наблюдал за процессуальными действиями, никаким образом в них не вмешиваясь, был заранее осведомлен о своей обязанности отойти на 5 метров от места процессуальных действий, в случае если такое требование бы поступило, но ни один субъект задержания не выдвинул такого требования. В 01:09, ко мне подошел сотрудник ОГП Aleksey Hatiko и потребовал на основании статьи 3.2 закона о деятельности ОГП предоставить ему свои рабочие и личные документы, что я и сделал по первому требованию, абсолютно не сопротивляясь. После этого, Aleksey Hatiko сказал, цитата: “Обоснуйте чё на зоте делаете?” На что мною был дан ответ, что я нахожусь на данной территории (зона КПЗ LSPD) законно, как государственный адвокат. После чего Aleksey Hatiko ответил, что я не имею права находиться на данной территории, с чем я полностью не согласен, так как зона КПЗ LSPD регулируется статьей 29 закона о ЗОТ, и разрешает государственным и частным адвокатам находится на данной территории беспрепятственно. После этого Aleksey Hatiko неоднократно сказал мне, что я имею права находится только на территории КПЗ LSPD, где я и находился всё время, не покидая эту территорию и используя “красные зоны” указанные в законе о ЗОТ, только для доступа к зоне КПЗ, а также объявил о своём намерении завести уголовное дело в отношении меня за нарушение статьи 12.7.1 УКА. В 01:11 Aleksey Hatiko, снова подошел ко мне с тем же вопросом: “Уважаемый адвокат, а вы на каком основании тут находитесь?”. Не успев ответить на его вопрос, в разговор вмешался один из субъектов задержания, сместив на себя фокус внимания Aleksey Hatiko.
Во время всех своих действий в отношении меня, Aleksey Hatiko неоднократно прерывал процессуальные действия своими разговорами и мешал субъектам задержания проводить такие действия. Трое из субъектов задержания, а именно сотрудник FIB, прокурор Stas Lee и государственный адвокат Robert Sallow, выразили своё недовольство в отношении Aleksey Hatiko фразами по типу “Я ничего не слышу”, “Гражданин, не мешайте пожалуйста” или другими фразами имеющими схожий контекст. Согласно статье 3.8 п.5 Процессуального кодекса “участие Прокурора в процессе задержания и расследования ограничивается наблюдением…а какое-либо вмешательство в данные процессы со стороны Прокурора запрещено”. По моему мнению, своими действиями Aleksey Hatiko нарушил 15.1 УАК СА.
Также мне было передано постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела, после чего, 15.07.2025 в 16:53, Заместителем Генерального прокурора Paul Backer был выписан заведомо незаконный, по моему мнению, ордер AS-139 на арест в связи с нарушением статьи 12.7.1.
Считаю, что на основании закона о деятельности Коллегии Адвокатов и закона о ЗОТ имел полное право находится на данной территории, также хочу еще раз подметить, что никаким образом своими действиями не прерывал процессуальные действия и не мешал субъектам этих действий.”
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Отстранить Ответчиков от исполнении служебных обязанностей на время разбирательства.
2. Истребовать материалы дела, разобраться в правомерности с юридической точки зрения и провести расследование.
3. Предоставить мне материалы дела на основании которых был авторизован ордер AS-139.
4. Приостановить действие ордера AS-139 и розыска, на время судебного разбирательства а также, в случае моей невиновности отменить ордер AS-139.
5. В соответствие со статьей 7.1.6 Судебного Кодекса, возместить затраты на судебную пошлину и 60.000$ на услуги адвоката.
6. Взыскать с Ответчиков моральную компенсацию в пользу Истца, в размере 100.000$ c каждого из ответчиков.
7. В случае увольнения сотрудника с государственного органа воспользоваться статьей судебного кодекса 1.4.5.
8. Признать Ответчиков виновными по статьям, которые усмотрит суд.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта Истца: *гиперссылка* 2. Доказательства правонарушения: Истребовать у Ответчика
3. Список свидетелей: Stas Lee, сотрудник FIB с нашивкой [FIB | FPB | 10154], неизвестный сотрудник USSS с именем Floyd, сотрудник ОГП Jan Price.
4. Номер телефона и электронная почта: 2692555 | list043k5771@gov.sa
4.1 Почта представителя и номер телефона: 8077291 | novyagodeva@gov.sa
5. Ксерокопия паспорта представителя Истца: *гиперссылка*
6. Ксерокопия лицензии на ведение адвокатской деятельности: *гиперссылка*
7. Доверенность: *гиперссылка* *гиперссылка*
8. Оплата юридических услуг: *гиперссылка*
9. Договор об оказании юридических услуг: *гиперссылка* *гиперссылка*
Дата подачи заявления: 16/07/2025
Подпись истца: K.Sallow
Подпись законного представителя: R.Sallow
Подпись истца: K.Sallow
Подпись законного представителя: R.Sallow