- Автор темы
В Верховный суд штата от гражданина Соединённых Штатов Америки: Jesse Devins
Представитель заявителя: Zhorik Krop
Представитель заявителя: Zhorik Krop
Я гражданин Соединенных Штатов Америки Zhorik Krop являюсь государственным адвокатом и пользуясь своими правами,а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных Штатов Америки Jesse Davins, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Верховный суд Штата на сотрудников с жетонами [LSSD-13385 |SPD] и [LSSD-4255 |Sheriff], объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
Со слов моего доверителя готов пояснить следующее: мой подзащитный 20.12.2024 примерно в 12:10 находился возле мэрии округа Блэйн, а именно на противоположной стороне дороги, трудолюбиво работая — загружал мясопродукцию в грузовой автомобиль, чтобы отвезти данный груз в приюты для умственно отсталых детей. Спустя одну минуту, в 12:11, в его автомобиль врезается служебный транспорт с номерами LSSD14. Моментально из него выходят двое сотрудников, у одной из которых в руках находится спецсредство, что нарушает статью 12.8 УК.СА.
Мой подзащитный, оказавшись в стрессовой ситуации, начинает теряться и вести себя неэтично. После того как сотрудники подошли, один из них предоставил жетон [LSSD-4255 | Sheriff]. Мой подзащитный находился рядом с погрузкой мясопродукции на расстоянии примерно 10 метров от дороги. После требований сотрудника мой подзащитный высказал, что данное место не является проезжей частью.
В ответ сотрудница без опознавательных знаков сказала: «Чё за алё? Уважительней общайся», что нарушает статью 2.8 ЭК.СА и влечёт за собой халатность, что также нарушает статью 15.5 УК.СА. После этих слов сотрудник с жетоном [LSSD-4255 | Sheriff] указал пальцем на покрытую слоем снега дорогу и заявил об отсутствии разметки на данной местности, хотя под слоем снега он не мог точно знать, есть разметка или её нет.
Мой подзащитный задался вопросом, где ему оставлять транспортное средство, на что получил ответ: «На парковке, вот там, подальше», — указывая пальцем на железобетонное здание. После этого сотрудник с жетоном [LSSD-4255 | Sheriff] потребовал у моего подзащитного документы, ссылаясь на статью 52 ДК.СА, и дал 3 секунды на исполнение.
Однако напарница сотрудника тут же надела наручники на моего подзащитного, не сказав при этом основания для его задержания, что нарушает статью 16.4 УК.СА. После этого моего подзащитного посадили в служебное транспортное средство и отправились в департамент шерифа округа Лос-Сантос.
По прибытии моему подзащитному разъяснили его права. Однако, по окончании работы адвоката, сотрудница произвела арест моего подзащитного по статьям 17.6 и 17.3 УК.СА, что нарушает статью 16.5 УК.СА, а именно заведомо незаконное заключение под стражу.
Ходатайствую:
1..Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSSD c жетоном [LSSD-13385 |SPD]
2..Запросить и изъять запись с боди-камеры сотрудника LSSD c жетоном [LSSD-4255 |Sheriff]
3.Запросить и изъять запись с камер видеонаблюдения с КПЗ Los Santos Sheriff Department с 20.12.2024 с 12:24 по 20.12.2024 12:25 ((Легализовать))
4.Запросить и изъять запись видеорегистратора с машины LSSD с 20.12.2024 с 12:11 по 20.12.2024 12:13 ((Легализовать))
На основании изложенного,прошу суд:
1.Признать действия ответчиков неправомерными
2.Признать ответчика виновным в нарушении статей: 16.4 16.5 15.5 15.1 УК.СА
3.Реабилитировать истца по статьям: 17.6 17.3
4.Возместить истцу компенсацию за моральный ущерб в размере: 55.000$
5. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату гос.пошлины: 30.000$
6. Компенсировать истцу денежные средства потраченные на оплату юридических услуг в размере: 7.500$
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения адвокат: Ксерокопия удостоверения
2. Ксерокопия паспорта адвокат: Ксерокопия паспорта
3. Ксерокопия паспорта истца: Ксерокопия паспорта
4. Телефон и почта адвоката: 8477156 дс zhorikkrop
5. Телефон и почта истца: 5361395 дс lirraley
6. Доказательства заключения договора и оплаты юридических услуг: Договор
7. Доказательства оплаты гос. пошлины: Квитанция из банка
Дата подачи заявления: 20.12.2024
Подпись адвоката: Z.Krop
Подпись истца: Jesse Devins
Подпись адвоката: Z.Krop