В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Andrey Cherchez.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:15.000
Истец: Andrey Cherchez.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины:15.000
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец: Имя Фамилия: Andrey Cherchez
Номер паспорта, ксерокопия: 20563, Ксерокопия паспорта
Номер телефона: 1967812
E-mail Address:Geshtrayzen#[email protected]
Ответчик №1
Имя фамилия:Killua Gotty
Место работы:LSPD
Должность: Младший офицер
Номер телефона:-
E-mail address:-
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №713
Я являюсь госсударственым адвокатом, 20.04.2023, в 20:29 я приехал по запросу через рацию Департамента в КПЗ ЛСПД . Сотрудник LSPD, Killua Gotty, задержал гражданина по ст. 13.4 УАК СА. После конфиденциальной беседы с задержанным, сотрудник предоставил мне запись с задержания моего подзащитного. Внимательно ознакомившись с видео-записью, мною было замечено, что при задержании ответчик нарушил ст.7 Главы 3 Закона о "Региональных правоохранительных органах", а именно "
При исполнении должностных обязанностей иметь при себе служебное удостоверение и/или личный опознавательный знак (нашивка, жетон).
- при любом обращении к гражданину, сотрудник региональных правоохранительных органов обязан представиться и показать личный опознавательный знак (удостоверение, жетон, нашивка)", а так же ст. 1.3 ПК: Обязанности сотрудника осуществляющего процессуальные действия (Сотрудники, производящие гласные процессуальные действия, обязаны представиться путем предъявления удостоверения, либо опознавательного знака (жетон, нашивка, бейдж).
Офицер не представившись начал выдавать по его словам "законные требования" задержанному, хотя задержанный не мог знать что это сотрудник полиции, посколько ответчик не представился. Сказав это офицеру, ответчик сказал, что на мне был бронижилет с надисью Полиция, поэтому задержанный был обязан подчиниться ему. Когда с моей стороны прозвучали ссылки на нарушение закона (указанной выше статьи), сотрудник начал нервничать, сказал что это не нарушение, и убежал вместе с задержанным. Согласно действующей законодательной базе, сотрудник был обязан опустить задержанного согласно, согласно ст. 3.8 ПК, а именно Основания освобождения задержанного:
- Задержание было произведено без имеющихся на то законных оснований, предусмотренных ст. 3.2, 3.2.1 настоящего Кодекса и (или) с нарушением положений иного законодательства;
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
-Уплата судебной пошлины: Уплата
Запись с моей боди-камеры: Запись с боди-камеры
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Я, Andrey Cherchez, прошу окружной суд о следующем:
1. Уволить ответчика Killua Gotty с рядов LSPD.
2.Привлечь ответчика Killua Gotty к уголовной ответственности по ст. 15.6, 15.1 УАК SA.
3. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере 15.000$
4. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей до окончания судопроизводства по данному инциденту
5. Запросить видео-фиксацию у сотрудника LSPD Killua Gotty за период с 20:20-20:30 20.04.2023 (процесс задержания гражданина)
Дата:20.04.2023
Подпись:Andrey Cherchez
Последнее редактирование: