- Автор темы

В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Pablo Aesonez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Pablo Aesonez, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника | USSS-ATD | 0001 , объясняю всю ситуацию, а также прилагаю необходимые суду доказательства.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
Я являясь сотрудником LSPD, проводил задержание гражданина которого я задержал. Сотрудник USSS находился у меня за спиной с тайзером в руках, после его я к нему подошел,что узнать кто он и почему он стоит с тайзером в руках, я представился и потребовал его несколько раз бейджик\ удостоверение \ нашивку \ жетон, на что он мне отказался его показывать. Начал мне говорить про поддельный жетон и тд. После 5 минут, все же решил показать его, это был сотрудник ATD, я уведомил его о том, что его нахождения как сотрудника отдела ATD незаконно на территории КПЗ LSPD и потребовал покинуть ее немедленно. На что он отказывался это сделать. После того как я посадил гражданина, я побежал в свою машину, он начал бежать за мной надев два раза наручники на моего коллегу из LSPD. После того как он был с оружием и тайзером, боюсь за свою жизнь я взялся за оружие, т.к. сотрудник вел себя максимально неадекватно, также держа оружие в руках, требовал меня приказывая убрать его, на мой вопрос кто вы такой чтоб мне приказывать, отвечать не хотел, получается отдавал не законные требования. Дальше задержал меня по ст 17.4. За поддельный жетон который выдан вышестоящим мне начальством LSPD. Дальше не назвав мне время задержания, повел к машине, только после того как я это обозначил сказал мне его. Дальше за то, что я рекомендовал ему устроится в цирк клоуном, расценил как 17.3 и приписал данную статью, дальше не понятно откуда вылезла статья 17.6 т.к. его требования были не законны с его стороны.
После приезда в ФТ с нескольких раз еле-еле вызвал прокуратору, не назвав время вызова и тд, после моего замечания указал - прокуратору не приехала. Также он был обязан по Гл 2 Пункту 4 цитирую "В случае если стало известно, что задерживаемый по статьям УАК является гос. служащим, сотрудник проводивший задержание обязан уведомить об этом в рацию департамента начальство задерживаемого сотрудника." - соответственно этого было не сделано, т.к. у меня тоже висит рация и этого не было слышно в рации департамента. После также не проводя первичный \ вторичный обыск, вызвал и передал сотрудников FIB, а именно FA-00006. Также требуя сотрудников изъять нелегальные предметы, хотя они легальны для меня и для них данном случае, т.к. я гос сотрудник. После чего сотрудник USSS и FIB утверждают, что оно нелегально, ну это ладно опустим.
Ходатайствую:
1. Установить личность ответчика
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчика, а также записи с камер КПЗ\Боковая парковка LSPD, 29.12.2022 10.05-10:50
3. Отстранить сотрудника на время разбирательств суда от своих должностных обязанностей.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 17.6,17.3,17.4, вмененным ему 29.12.2022
3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату гос. пошлины, 80.000$ моральной компенсации за проведенное время в Следственном изоляторе и неправомерном задержании.
4. Признать ответчика виновным по статьям 15.6,16.5,12.7
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (клиент): https://ibb.co/s6t7KGX
2. Телефон и почта клиента: 436-38-98 | FOLEVER#1637
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: https://ibb.co/WGpxsV2
4. Доказательства правонарушения (если они имеются):
5. Список свидетелей (если они имеются):
Дата подачи: 29/12/2022
Подпись (Истец): Pablo Aesonez