Рассмотрено Исковое заявление №700

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Andrey_Orlikov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Yaroslav Swagyan
Юридическая помощь: Andrey Orlikov
Пометка: Адвокат
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Yaroslav Swagyan
Номер паспорта, ксерокопия: 165822 ксерокопия
Номер телефона: 2889458
E-mail Address: Yallen#[email protected]

Адвокат:

Имя Фамилия: Andrey Orlikov
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: Y. Swagyan
Номер паспорта, ксерокопия: 169953 *клик*
Номер телефона:1134644
E-mail Address: а я думал сова#[email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: David Montes
Место работы: LSPD
Должность: Лейтенант
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: [ LSPD | CPD | 5996 ]
Должность: -

Ответчик №3:

Имя фамилия: - производил задержание
Должность: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №700
16.04.2023 примерно в 16:35 я находился на территории КПЗ ЛСПД, так как задержали моего друга и один из сотрудников LSPD разрешил мне там находится, далее ко мне подбежал другой полицейский(неизвестный, я не запомнил его имя и фамилию, но запомнил внешний вид и его имя и фамилию должен знать ответчики), задержал меня и вывел на заднюю парковку, после чего я уехал. Примерно через 5 минут я вернулся за моим другом, чтобы забрать его. По приезду я забрал друга, начал говорить с полицейским, который выводил меня на заднюю парковку, вдруг он стал говорить нам отойти на 10 метров, без какой либо причины, при этом стоя на дороге. Мы не стали отходить, так как законного требования не было. Далее он говорит, что вспомнил меня и начинает меня задерживать по статье 12.7. Он одел на меня наручники, не показал не удостоверение, не бейджик, не зачитал мне правило Миранды изначально, только когда мы спустились в КПЗ ЛСПД, когда я ему об этом сказал, только тогда он Миранду мне зачитал и показал удостоверение(которое я не запомнил, так как он показал мне его на секундочку). Затем он провел первичный обыск, после этого подходит его друг и вдруг они решили отвезти меня в Федеральную Тюрьму, я их спросил, почему мы едем в Федеральную Тюрьму, на что они мне ответили "по статье 12.7". По приезду в Тюрьму они вызывали ответчика №1 и он посадил меня в ФТ по статье 12.7 на 6 лет.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
-уплата судебной пошлины, Документ
-видеофиксация, запросить у ответчиков(у всех трех)

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

-Привлечь ответчика№1 к ответственности по статье 2.2 УАК 16.5 УАК 15.6 УАК , а именно халатность, которая проявляется в незнание УАК штата SA, а именно статьи 12.7, по которой полагается наказание в виде отбывании срока в КПЗ
-Привлечь ответчика№2 к ответственности по статье 2.2(16.5 УАК)
-Привлечь ответчиков№1 и 2 к даче информации об ответчике №3
-Привлечь ответчика№3 к ответственности по статьям 2.2(16.5 УАК), 15.6 УАК, а именно халатность, которая проявляется в незнание УАК и ПК(нарушение статьи 3.3 ПК) штата SA
-Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере 15.000$
-Взыскать в пользу истца моральную компенсацию в размере 70.000$
-Отстранить ответчиков от исполнения служебных обязанностей до окончания судопроизводства по данному инциденту
-Аннулировать статью истцу полученную 16.04.2023

Дата: 16.04.2023
Подпись: A. Orlikov

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

D I S T R I C T C O U R T

17 Апреля 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №700 гражданина Yaroslav Swagyan против Сотрудника LSPD David Montes и сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 5996 ],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Yaroslav Swagyan 16.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №700, против Сотрудника LSPD David Montes и сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 5996 ], по выплате моральной компенсации, судебных издержек, аннулированию судимостей и привлечению сотрудников к ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

-Привлечь ответчика№1 к ответственности по статье 2.2 УАК 16.5 УАК 15.6 УАК , а именно халатность, которая проявляется в незнание УАК штата SA, а именно статьи 12.7, по которой полагается наказание в виде отбывании срока в КПЗ
-Привлечь ответчика№3 к ответственности по статьям 2.2(16.5 УАК), 15.6 УАК, а именно халатность, которая проявляется в незнание УАК и ПК(нарушение статьи 3.3 ПК) штата SA
-Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере 15.000$
-Отстранить ответчиков от исполнения служебных обязанностей до окончания судопроизводства по данному инциденту

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №700 гражданина Yaroslav Swagyan против Сотрудника LSPD David Montes и сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 5996 ] принять к производству в Окружном суде.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного Суда
Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

21 Апреля 2023 г.

о назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №700 гражданина Yaroslav Swagyan против Сотрудника LSPD David Montes и сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 5996 ],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Yaroslav Swagyan 16.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №700, против Сотрудника LSPD David Montes и сотрудника LSPD с жетоном [ LSPD | CPD | 5996 ], по выплате моральной компенсации, судебных издержек, аннулированию судимостей и привлечению сотрудников к ответственности.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство DDC-№679 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DDC-№699, прокуратура штата в лице прокурора Den Kiss просит Суд:
  1. Признать виновным гражданина Alexandr Volk за нарушение статьи 16.12, 15.6 УАК SA.
  2. Назначить меру пресечения для гражданина Alexandr Volk в виде заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
  3. Признать виновным гражданина Rey Makez за нарушение статьи 15.6 УАК SA.
  4. Назначить меру пресечения для гражданина Rey Makez в виде заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
  5. Признать виновным гражданина David Montes за нарушение статьи 15.6 УАК SA.
  6. Назначить меру пресечения для гражданина David Montes в виде штрафа размером в 50.000 $.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 22 Апреля 2023 г. в 21ч. 30 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса.

3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

4. Агентам USSS и Помощникам Судей передать копии настоящего определения в течении 12 часов всем участникам дела.

5. USSS выделить сотрудников для обеспечения защиты и правопорядка на судебном заседании.

Carlito Holmes

Andrey_Orlikov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд
От адвоката Andrey Orlikov
В рамках иского заявления №700​
Ходатайство №1
Я, адвокат штата СА Andrey Orlikov, подаю ходатайство в рамках иского заявления №700 о переносе судебного заседания на 22.04.2023 на 22:15, в связи с невозможностью приехать назначенному времени (поздний рейс в штат)​
Дата подачи: 22.04.2023
Подпись: A. Orlikov

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

22 Апреля 2023 г.

о рассмотрении ходатайств

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председатель Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с ходатайствами представителями истца по исковому заявлению №700,

П О С Т А Н О В И Л:
  1. В принятии ходатайства №1 от представителя истца - Отказать. Согласно п.3 Ст.9.3 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас" Ходатайство о переносе судебного заседание подается не позднее, чем за 8 часов до начала судебного заседания.
Carlito Holmes

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

23 Апреля 2023 г.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению №700 Окружной Суд

УСТАНОВИЛ:

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DDC-№700, прокуратура штата в лице прокурора Ethan Ambassador просит Суд:
  1. Признать виновным гражданина Alexandr Volk за нарушение статьи 16.12, 15.6 УАК SA.
  2. Назначить меру пресечения для гражданина Alexandr Volk в виде заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
  3. Признать виновным гражданина Rey Makez за нарушение статьи 15.6 УАК SA.
  4. Назначить меру пресечения для гражданина Rey Makez в виде заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
  5. Признать виновным гражданина David Montes за нарушение статьи 15.6 УАК SA.
  6. Назначить меру пресечения для гражданина David Montes в виде штрафа размером в 50.000 $.
Свое решение Государственный Обвинитель мотивирует тем, что 16.04.2023 в Окружной суд поступило исковое заявление №702 от гражданина Yaroslav Swagyan о совершении в отношении него неправомерных действий со стороны сотрудника Los Santos Police Department, сотрудника David Montes, Alexandr Volk .

17.04.2023 Прокурором в лице Ethan Ambassador было опубликовано постановление Execute order 0125 “Об истребовании информации”, а именно видеофиксации у сотрудников Los Santos Police Department. Запись с Боди-камеры была получена сотрудником Офиса Генерального Прокурора, Ethan Ambassador, но только от сотрудника David Montes которому передали задержанного. И сказали оформить человека на 5 лет по статье 12.7 УАК. Тем самым сотрудники Alexandr Volk, Rey Makez подстрекали его на совершение преступления, предусмотренного статьёй 15.6 УАК.

Согласно статье 15.6 Уголовно-Административного Кодекса:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. → От 3 до 6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

Согласно статье 16.12 Уголовно-Административного Кодекса:

Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению.
→ 6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

В начале судебного разбирательства, суд обратил внимание, что Ответчик Alexandr Volk не явился на судебное заседание, заблаговременно не уведомив суд об этом, что формирует с его стороны состав преступления, предусмотренного статьей 16.12 УАК штата СА. В связи с этим, основываясь на Ст.26 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штата Сан-Андреас", судебное заседание было переведено с очной основы на заочную.

Согласно статье 26 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штата Сан-Андреас":

В случае неявки в судебное заседание одного из фигуранта дела, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства, либо рассмотрение дела прекращается без права его повторного рассмотрения.

Основываясь на представленных доказательствах, Суд согласен с доводами стороны обвинения и усматривает в действиях подсудимого состав преступления, предусмотренного ст. 16.12 УАК СА. Сотрудник LSPD Alexandr Volk обязан был вести видеофиксацию в ходе служебной деятельности и предоставить ее, согласно Постановление DDC-№700 Офиса Генеральной Прокуратуры. В следствии чего задержание человека считается необоснованным и является недопустимым доказательством в виду отсутствия какой-либо записи.

В ходе ознакомления с данными, не удалось выяснить личность второго сотрудника LSPD.

Также, сотрудник LSPD David Montes помог своим коллегам и оформил гражданина по Административной Статье в Федеральную Тюрьму, что формирует с его стороны состав преступления, предусмотренного Ст.15.6 УАК штата СА.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, ввиду чего Суд считает возможным юридически реабилитировать истца. Учитывая среднюю оплату юридических услуг похожих категорий исковых заявлений, опираясь на судебную практику, суд оценивает стоимость услуг адвоката в 5.000$. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает обоснованным. В связи с отсутствием доказательств виновности ответчика, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а также компенсацию оплаты юридических услуг и уплаты судебной пошлины, с Казны Штата Сан-Андреас.

При назначении ответчику Alexandr Volk наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного осужденным деяния, оснований для смягчения назначенного ему наказания не имеется.

При назначении ответчику David Montes наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного. С учетом данных о личности виновного, основываясь на Ст.5.2, и п.6 Ст.4.3 Уголовно-Административного Кодекс штата Сан-Андреас, отсутствии у гражданина Судимостей ранее, суд считает смягчить наказание.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд,

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Исковые требования по исковому заявлению №700 в Окружной Суд - Удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 УАК СА, подсудимого Alexandr Volk (Номер паспорта - 98248) признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.
  3. В совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА, подсудимого David Montes (Номер паспорта - 178210) признать виновным и назначить ему наказание в виде судебного штрафа на сумму 25.000$.
  4. Юридически реабилитировать истца.
  5. Наложить штраф на недельные премирование LSPD в размере 20.000.
  6. Взыскать с Казны штата СА 20.000 в пользу истца
  7. Установить срок исполнения приговора, согласно п.3 в 72 часа с момента его публикации.
  8. Ответственность за исполнение приговора возложить на сотрудников LSPD, LSSD, FIB, USSS.
  9. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в законном порядке.
Председатель Верховного Суда:
Carlito Holmes

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху