- Автор темы
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Andre Wodman
Номер паспорта (ID-card): 176848
Номер телефона: 8125428
Электронная почта: haggis33@ls.com
Данные ответчика:
Имя фамилия: Oper Paranoic
Место работы: Los Santos Sheriff Department (LSSD)
Должность: Начальник отдела [ECU]
Идентификационный знак: [LSSD | ECU | No371739 | O.P]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Andre Wodman, официально обращаюсь в Верховный суд с исковым заявлением против сотрудника LSSD в связи с грубым нарушением моих конституционных прав и норм действующего законодательства.
I. Фактические обстоятельства дела 27.06.2026 года, примерно в 15:50, я находился в установленных законом охотничьих угодьях вдоль устья реки Занкудо, осуществляя законную деятельность по добыче охотничьих ресурсов. При себе я имел все необходимые документы и лицензии. На моем лице находилась маска.
Ко мне подошли двое сотрудников LSSD и потребовали снять маску. Я ответил отказом, так как находился вне общественных мест. В этот момент один из сотрудников, не имея на то законных оснований и не находясь в ситуации преследования, сел в мой заведенный автомобиль и попытался на нем уехать. Испугавшись за сохранность своего имущества, я был вынужден залезть в машину на пассажирское место. Сотрудник проигнорировал мои возражения и произвел мое задержание по ст. 17.6 УАК за отказ снять маску.
В ходе транспортировки в Федеральную тюрьму ответчик проявил коррупционную инициативу, предложив "договориться", что я расцениваю как покушение на получение взятки и нарушение Этического кодекса. После моего отказа и прибытия в SASPA, мне было реализовано право на адвоката, однако на вызов никто не ответил. По истечении установленного времени ожидания, ответчик произвел мой арест.
К моему глубочайшему возмущению, помимо статьи 17.6 УАК, мне была инкриминирована статья 12.8 УАК (Незаконный оборот оружия). Ответчик намеренно и заведомо ложно вменил мне данную статью, прекрасно зная, что все мои лицензии на оружие действительны, а нелегальных предметов при мне обнаружено не было. Особо подчеркиваю, что в ходе обыска у меня был изъят дорогостоящий именной нож (рыночная стоимость более $200,000), который не был возвращен и не является нелегальным предметом в контексте моего статуса охотника.
II. Правовое обоснование
- Незаконность требования (ст. 17.6 УАК): Согласно ст. 13.4 УАК, ответственность за нахождение в маске наступает только в общественных местах. Охотничьи угодья имеют специфический статус и не подпадают под общее определение «свободного пространства для неопределенного круга лиц» в контексте нарушения порядка. Таким образом, требование было незаконным.
- Превышение полномочий (ст. 15.1 УАК): Сотрудник совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, что повлекло существенное нарушение моих прав на свободу и личную неприкосновенность.
- Привлечение заведомо невиновного (ст. 16.4 УАК): Инкриминирование статьи 12.8 УАК при наличии у меня лицензий является прямым преступлением против правосудия.
- Нарушение этики и коррупционная составляющая: Попытка склонения к взятке нарушает ст. 4 и ст. 5 Этического кодекса
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: Копия паспорта
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудников LSSD незаконными.
- Признать ответчика виновным по статьям 15.1, 15.1.1, 16.4, 17.5 УАК.
- Аннулировать запись о судимости истца от 27.06.2026 года.
- Обязать организацию LSSD вернуть изъятый именной нож или выплатить его полную рыночную стоимость в размере $200.000.
- Взыскать с LSSD моральную компенсацию в размере $150.000 за неправомерное лишение свободы и попытку угона личного ТС
Дата подачи искового заявления: 28.06.2026
Подпись истца или его представителя: A.W
Подпись истца или его представителя: A.W