Рассмотрено Исковое заявление №679

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vadya322

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Edward Okumura.
Пометка: Pro Se
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000 $

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Edward Okumura
Номер паспорта, ксерокопия: 31359 ксерокопия
Номер телефона: 2567071
E-mail Address: Vadya#[email protected]

Ответчик :

Жетон: [LSPD | CPD | 12110]
Место работы: LSPD
Должность:
Номер телефона:
E-mail address:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №679
08.04.2023 в 14:16 я находился на ступеньках здания LSPD и пританцовывал, так как было отличное настроение и прекрасный солнечный день, как вдруг подбегает как я уже позже понял офицер LSPD, заковывает меня в наручники, заламывает и ведет в кпз, после чего внизу в КПЗ я вижу человека стоящего у камер он оказался адвокатом как я потом узнал, находясь в помещении данный сотрудник вызывал адвоката, но я сомневаюсь что он это сделал,возможно прокурор который стоял рядом гражданин Alfons Mirrous подсказал адвокату не приходить и не оказывать мне юридическую помощь, в общем и целом после того как вызвали адвоката меня начали обыскивать,затем я попросил право на телефонный звонок, так же прокурор Alfons Mirrous постоянно вмешивался в процесс задержания, хотя его никто не просил, и выдвигал мне какие-то требования хотя он даже не представлялся, офицер инкриминировал мне статью 12.6 которую я считаю он применил не объективно, после того как я попросил офицера показать мне свое удостоверение он отказался, после чего меня арестовали на 40 дней.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Запись с Боди-камеры
Уплата судебной пошлины: документ

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Удалить из моего личного дела статью так как я правопорядочный гражданин.
2. Привлечь к ответственности сотрудника LSPD.
3. Взыскать компенсацию в мою пользу за моральный ущерб а так же за нахождение 40 суток в КПЗ

Дата: 08.04.2023
Подпись: 1680960891828.png

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

D I S T R I C T C O U R T

09 Апреля 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №679 гражданина Edward Okumura против Сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 12110],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Edward Okumura 08.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №679, против Сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 12110], по выплате моральной компенсации, судебных издержек и аннулированию судимостей.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

3. Взыскать компенсацию в мою пользу за моральный ущерб а так же за нахождение 40 суток в КПЗ

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №679 гражданина Edward Okumura против Сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 12110] принять к производству в Окружном суде.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного Суда
Carlito Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

11 Апреля 2023 г.

о назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №679 гражданина Edward Okumura против Сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 12110],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Edward Okumura 08.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №679, против Сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 12110], по выплате моральной компенсации, судебных издержек и аннулированию судимостей.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

3. Взыскать компенсацию в мою пользу за моральный ущерб а так же за нахождение 40 суток в КПЗ.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство DDC-№679 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DDC-№667, прокуратура штата в лице прокурора Yoru Tayra просит Суд:
  1. Признать виновным гражданина Dante Redgrave за нарушение статьи 15.1 УАК SA.
  2. Назначить меру пресечения для гражданина Dante Redgrave в виду заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 12 Апреля 2023 г. в 21ч. 00 мин в зале суда Капитолия Лос-Сантос. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности по статье 16.3 Уголовно-Административного кодекса Штата Сан-Андреас, а неявка ответчика будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса.

3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

4. Агентам USSS и Помощникам Судей передать копии настоящего определения в течении 12 часов всем участникам дела.

5. USSS выделить сотрудников для обеспечения защиты и правопорядка на судебном заседании.

Carlito Holmes​

Vadya322

Новичок
Пользователь
Ходатайство от 12.04.2023 г.
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Я гражданин Edward Okumura, прошу Вас изменить мою фамилию в исковом заявлении, новая фамилия Blackwood, сменил фамилию по личным обстоятельствам.​
12.04.2023 г.
E. Blackwood 1681310934690.png

Xypmast

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата SA
От ответчика Dante Redgrave
В рамках иского заявления №679​
Ходатайство №1

Я, гражданин штата СА Dante Redgrave, являюсь ответчиком и подаю ходатайство в рамках иского заявления №679 о том, что обеспечил себе представителя - адвоката Andrey Orlikov.
Дата подачи: 12.04.2023
Подпись: D. Redgrave​

Последнее редактирование:

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

12 Апреля 2023 г.

о рассмотрении ходатайств

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председатель Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с ходатайствами истца по исковому заявлению №679,

П О С Т А Н О В И Л:

1. В принятии ходатайства №1 от истца - Удовлетворить.
  2. В принятии ходатайства №1 от ответчика - Удовлетворить.
Carlito Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

13 Апреля 2023 г.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению №679 в Окружной Суд

При участии:
Государственного обвинителя - Kristian Moriarti (Номер паспорта - 137447),
Истца - Edward Blackwood (Номер паспорта - 31359),
Подсудимого - Dante Redgrave (Номер паспорта - 178782),
Адвоката стороны защиты - Andrey Orlikov (Номер паспорта - 169953).

Начав судебное заседание 12.04.2023 в 21:06, и окончив 12.04.2023 в 21:53, Окружной суд штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:

12.04.2023 в Окружном Суде состоялось заседание по исковому заявлению №679.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами. Со стороны обвинения, в лице Истца Edward Blackwood, было заявлено Ходатайство о ведение съемки на судебном процессе. Суд не усмотрел фактов для отказа в Ходатайстве.

Во время судебного следствия, Гос.Обвинитель выдвинул на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать виновным гражданина Dante Redgrave за нарушение статьи 15.1 УАК SA.
  2. Назначить меру пресечения для гражданина Dante Redgrave в виду заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
Прокуратура обосновала свое следующее решение тем, что 08.04.2023 в Окружной суд поступило исковое заявление №679 от гражданина Edward Okumura о совершении в отношении него неправомерных действий со стороны сотрудника Federal Investigation Bureau, сотрудника Dante Redgrave.

11.04.2023 Прокурором в лице Kristian Moriarti было опубликовано постановление DDC-№679 “Об истребовании информации”, а именно видеофиксации у сотрудников Federal Investigation Bureau. Запись с Боди-камер была получена сотрудником Офиса Генерального Прокурора, Kristian Moriarti.

Просматривая видео с боди камеры, я прокурор Kristian Moriarti заметил, что была нарушена стадия применения силы, основываясь на этом я вынес статью 15.1 УАК SA.

Согласно статье 15.1 Уголовно-Административного Кодекса:

Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства.
→ 6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

Во время судебного заседания, было выявлено несколько фактов:

1. Сотрудник LSPD посчитал танец на территории Государственного Учреждения правонарушением, согласно Статье 12.6 УАК СА.

Согласно статье 12.6 Уголовно-Административного Кодекса:

Хулиганство, то есть неоднократное нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в учреждениях, организациях, а равно неоднократное и злостное мелкое хулиганство (см. комментарий к ст. 12.6).
→ До 40 суток ограничения свободы в КПЗ, либо штраф до 3.000$.

2. Истец посчитал, что сотрудник LSPD нарушил Статью 15.6 УАК СА, в связи с нарушением статьи 10.1 ПК СА, а точнее, с нарушением порядка процессуальных действий.

Согласно статье 15.6 Уголовно-Административного Кодекса:

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
→ От 3 до 6 лет лишения свободы в Федеральной тюрьме.

Согласно статье 10.1 Процессуального Кодекса:

Стадии применения силы - стандарты, классифицирующие допустимый уровень применения силы в отношении нарушителей законодательства штата Сан-Андреас, со стороны сотрудников правоохранительных органов. Примечание: каждый сотрудник правоохранительных органов обязан опираться на стадии применения силы и на процессуальный кодекс при прямом взаимодействии с лицом. Каждый сотрудник, применяющий определённую стадию силы должен отдавать отчётность своим действиям, а также быть готовым к тому, что ненадлежащее исполнение своих обязанностей приведёт к уголовной ответственности. Все стадии применения силы должны соблюдаться в строгом иерархическом порядке от первой до пятой. Исключение: в случае когда сотрудник правоохранительных органов стал свидетелем правонарушения, сотруднику разрешается игнорировать первую и вторую стадии применения силы и перейти сразу к третьей; любым сотрудникам гос. структур или гражданским лицам если им угрожает опасность, большое скопление вооруженных людей, в таком случае можно предпринять пятую стадию без предшествующих стадий. Исключение 2: Сотрудники USSS вправе применять сразу пятую стадию применения силы, если человек создает угрозу охраняемому лицу.

Основываясь на представленных доказательствах, Суд не согласен с доводами стороны обвинения, в лице Прокурора Kristian Moriarti, но согласен с доводами истца.

Сотрудник нарушил Статью 15.6 УАК СА, по причине нарушения порядка задержания Гражданина штата СА. Также, после запроса Адвоката в рацию, сотрудник должен был остановить Процессуальные Действия, чего сделано не было, на основании п.1 Статьи 3.3.1 ПК СА.

Согласно п.1 Статьи 3.3.1 Процессуального Кодекса:

У государственного адвоката есть 3 минуты чтобы ответить на запрос, в ином случае процессуальные действия продолжаются;

Суд разъясняет:

1. На территории Государственных Учреждений запрещены танцы , которые могут препятствовать работе сотрудников Правоохранительных структур и/или препятствовать свободному проходу посетителям этих учреждений. Пример: гражданин штата Сан-Андреас танцует в дверном проходе и создает помеху для посетителей Государственного Учреждения.
2. Лёгкие танцы разрешены, но гражданин обязан прекратить танцевать по первому требованию сотрудника правоохранительных структур в любом из двух вышеперечисленных пунктов.
3. Если Сотрудник Гос. Структуры посчитает нужным задержать гражданина за танцы в Государственном Учреждении, то перед этим он обязан отдать приказ о прекращении танца, в случае отказа, задержать Гражданина за правонарушение, согласно статье 12.6 УАК СА.

Данное Разъяснение имеет силу закона, согласно 80 Статьей Конституции. Признается прецедентное право.

На вступительном слове Потерпевший заявил, что перед тем, как ответчик спустился в Гараж FIB и начал производить Процессуальные действия, в гараж FIB зашел молодой человек в бронежилете с просьбой о помощи. Рядом с Истцом находилось несколько сотрудников FIB и они следили за его движениями, а также решили выслушать его и помочь. У Потерпевшего не было никаких подтверждений его слов, в связи с чем, суд считает учесть их в окончательном решении частично.

Исковое заявление было подано в срок регламентированный статьей 8.2 главой 8 Процессуального кодекса. Согласно пункту 4 статьи 7 главы 1 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас", лицо, оспаривающее законность и обоснованность привлечения его к уголовной или административной ответственности не обязано, но вправе, доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины лица, привлеченного к ответственности, возлагается на должностное лицо, чье решение оспаривается.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, ввиду чего Суд не считает возможным юридически реабилитировать истца. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает обоснованным. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает обоснованным. В связи с отсутствием фактов виновности ответчика, суд считает необходимым взыскать моральную компенсацию в размере 5.000$, а также компенсацию оплаты юридических услуг и уплаты судебной пошлины, с Казны Штата Сан-Андреас.

При назначении ответчику Dante Redgrave наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного. С учетом данных о личности виновного, основываясь на Ст.5.2, и п.6 Ст.4.3 Уголовно-Административного Кодекс штата Сан-Андреас, отсутствии у гражданина Судимостей ранее, суд считает смягчить наказание.

На основании всего вышеизложенного, Конституции штата СА и законов Штата, Окружной суд

ПРИГОВОРИЛ:

1. Исковые требования по исковому заявлению №679 в Окружной Суд - Удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного статьей 15.6 УАК СА, подсудимого Dante Redgrave (Номер паспорта - 178782) признать виновным и назначить ему наказание в виде судебного штрафа на сумму 25.000$.
  3. Юридически реабилитировать истца.
  4. Наложить штраф на недельные премирование LSPD в размере 20.000.
  5. Взыскать с Казны штата СА 20.000 в пользу истца
  6. Установить срок исполнения приговора, согласно п.2 и п.4, в 72 часа с момента его публикации.
  7. Ответственность за исполнение приговора возложить на сотрудников LSPD, LSSD, FIB, USSS.
  8. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в законном порядке.

Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху