Рассмотрено Исковое заявление №677

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Farkat Winchester

Участник
Пользователь

В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Carly Miller.
Юридическая помощь: Farkat Kasperzaki.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 15.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Carly Miller
Номер паспорта, ксерокопия: 166445, ксерокопия.
Номер телефона: 3739079.
E-mail Address: AliSa#[email protected]

Адвокат:

Имя Фамилия: Farkat Kasperzaki
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: C.Miller.
Номер паспорта, ксерокопия: 154325, ксерокопия.
Номер телефона: 5022626
E-mail Address: Crayzer#[email protected]

Ответчик №1:

Имя фамилия: Сотрудник FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019].
Место работы: FIB
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №677
04.04.2023, ориентировочно в 14:10, я находилась на территории здания Weazel News, а именно в холле, ко мне подошел сотрудник FIB и начал выдвигать требования переодеться, на основании кодекса, я только успела спросить какого кодекса, после чего он сразу надел на меня наручники и заломали мне руки далее толкнул меня в машину и уже в машине объяснил что это нахождение в неприемлемом виде в общественном месте, как я поняла, он посчитал мой топ неприемлемым видом, но это было исключительно его субъективное мнение, ведь в комментариях к статье 13.4 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, четко прописано что является неприемлемым видом и носить топик данной статьей не запрещается, но сотрудник по каким-то своим причинам решил мне инкриминировать данную статью, после чего доставил меня в КПЗ ЛСПД, для того, чтобы выписать мне штраф. Далее я стала спрашивать его про нашивку, так как не увидела ее изначально, он сказал что она висит на плече, но он был в обычной футболке и нашивку я не увидела, из-за этого он инкриминировал мне дополнительную статью 7.2 УАК, клевета, в чем она заключалась, для меня остается загадкой, и на основании двух административных статей применил статью 17.9 УАК. После он вывел меня из КПЗ ЛСПД и посадил в машину, не пристегнув, тем самым не обеспечил безопасность моей жизни и здоровья, о чем гласит статья 7.4 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. В процессе доставления меня в Федеральную тюрьму мы попали в сильную аварию, сотрудник который управлял транспортным средством, на котором меня доставляли, влетел в отбойник после чего нас выкинуло с дороги и так как я была не пристегнута, сильно повредила ключицу, как позже выяснилось на обследовании в EMS, у меня был перелом. При подъезде к Федеральной тюрьме, а именно на пропускном пункте, сотрудник начал издевки надо мной, что это, цитирую: "Вот ваша новая хата, да? Хорошая, красивая." Далее он завел меня в блок оформления и начались разбирательства между сотрудниками FIB, по поводу причины моего задержания, во время разбирательств, я потеряла сознание, но была оказана первая медицинская помощь, далее меня заломал другой сотрудник и произвел мой арест, по просьбе сотрудника, который изначально меня задержал. В самой тюрьме, из-за полученных физических и эмоциональных повреждений, я чувствовала себя очень плохо, так же теряла сознание, один раз из которых зафиксировала боди-камера. В следствии пережитых эмоциональных потрясений, у меня появились психологические проблемы, о чем свидетельствует справка из EMS и мне теперь требуется дорогостоящее лечение.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Документ

Доказательство №1. Начиная с момента задержания 14:10, до момента просмотра видеофиксации 14:22.

Доказательство №2. Процесс ареста. 14:34.

Доказательство №3. Справка №1. Заключение врача о переломе.

Доказательство №4. Справка №2. Заключение врача о моем психологическом состоянии.

Доказательство №5. Фотофиксация. Потеря сознания в Федеральной тюрьме

Доказательство №6 Запросить видеофиксацию у сотрудника FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019].

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ

1. Провести открытое судебное заседание
2. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере 15.000$
3. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой медицинских услуг в размере 10.000$
4.Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 200.000$
5. Привлечь ответчиков, а именно сотрудника [FIB | CID | 12019] к Уголовно-Административной ответственности.
6. Отстранить от службы сотрудника [FIB | CID | 12019]. На время судебного разбирательства
7. Аннулировать статьи полученные 04.04.2023

Дата: 05.04.2023
Подпись: F.Kasperzaki​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

D I S T R I C T C O U R T

05 Апреля 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №677 гражданина Carly Miller против Сотрудника FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Carly Miller 05.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №677, против Сотрудника FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019], по выплате моральной компенсации, судебных издержек и аннулированию судимостей.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

2. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в размере 15.000$
3. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой медицинских услуг в размере 10.000$
5. Привлечь ответчиков, а именно сотрудника [FIB | CID | 12019] к Уголовно-Административной ответственности.
6. Отстранить от службы сотрудника [FIB | CID | 12019]. На время судебного разбирательства

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №677 гражданина Carly Miller против Сотрудника FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019] принять к производству в Окружном суде.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Руководству FIB провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного Суда
Carlito Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

11 Апреля 2023 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о рассмотрении искового заявления в заочном формате

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №677 гражданина Carly Miller против Сотрудника FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019],

УСТАНОВИЛ:

Гражданин Carly Miller 05.04.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №677, против Сотрудника FIB с нашивкой [FIB | CID | 12019], по выплате моральной компенсации, судебных издержек и аннулированию судимостей.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

Прокуратура штата в лице прокурора Kristian Moriarti предоставила суду делопроизводство по исковому заявлению номер DDC-№677 и все необходимые материалы.

Согласно п.3 Ст 14.1 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас",

Производство может проводиться в заочном формате по личной инициативе суда или по ходатайству участника процесса в следующих случаях:
  • При рассмотрении верховным судом дела об оспаривании ненормативных и нормативных правовых актов органов власти;
  • При рассмотрении судом дела об административном правонарушении;
  • При рассмотрении судом дела о требовании моральной или материальной компенсации;
  • При рассмотрении уголовных дел по статьям 11.1, 11.4, 11.11, 11.12, 15.6, 16.12, 16.13, 16.14 УАК СА.
  • При рассмотрении судом жалобы и обращений.
С учетом изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата San Andreas, суд

ПОСТАНОВИЛ:
  1. Провести судебное разбирательство искового заявления №677 в заочном формате.
  2. Предоставить право сторонам предоставить в суд письменные показания по существу дела в течение 24 часов с момента публикации настоящего определения.
  3. Предложить обвиняемому обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.
  4. Постановление Окружного суда вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного Суда
Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

14 Апреля 2023 г.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению №677 Окружной Суд

УСТАНОВИЛ:

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DDC-№667, прокуратура штата в лице прокурора Ded Conte просит Суд:
  1. Признать виновным гражданина Daniel Gromov за нарушение статьи 16.12 УАК SA.
  2. Назначить меру пресечения для гражданина Daniel Gromov в виду заключения под стражу сроком на 6 лет с отбыванием наказания в Федеральной Тюрьме Болингброк.
Свое решение Государственный Обвинитель мотивирует тем, что 05.04.2023 в Окружной суд поступило исковое заявление №677 от гражданина Carly Miller о совершении в отношении него неправомерных действий со стороны сотрудника Federal Investigation Bureau, сотрудника Daniel Gromov .

06.04.2023 Прокурором в лице Kristian Moriarti было опубликовано постановление DDC-№677 “Об истребовании информации”, а именно видеофиксации у сотрудников Federal Investigation Bureau. Запись с Боди-камер не была получена сотрудником Офиса Генерального Прокурора, Kristian Moriarti, в течении 24 часов с момента публикации постановления DDC-№677.

Согласно п.2 постановления Окружного Суда о принятии искового заявления в заочном формате, сторонам судебного разбирательства было предоставлено право обратиться в суд с письменными показаниями по существу дела в течение 48 часов с момента публикации определения. Однако, в суд не поступало никаких письменных показаний ни от одной из сторон.

Основываясь на представленных доказательствах, Суд согласен с доводами стороны обвинения и усматривает в действиях подсудимого состав преступления, предусмотренного ст. 16.12 УАК СА. Сотрудник LSPD Daniel Gromov обязан был вести видеофиксацию в ходе служебной деятельности и предоставить ее, согласно Постановление DDC-№677 Офиса Генеральной Прокуратуры. В следствии чего задержание человека считается необоснованным и является недопустимым доказательством в виду отсутствия какой-либо записи.

В представленных Суду материалах, вина истца не была доказана, ввиду чего Суд считает возможным юридически реабилитировать истца. Учитывая среднюю оплату юридических услуг похожих категорий исковых заявлений, опираясь на судебную практику, суд оценивает стоимость услуг адвоката в 5.000$. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает обоснованным. В связи с отсутствием доказательств виновности ответчика, суд считает необходимым взыскать компенсацию морального вреда, а также компенсацию оплаты юридических услуг и уплаты судебной пошлины, с Казны Штата Сан-Андреас.

При назначении ответчику Daniel Gromov наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного.
С учетом характера и степени общественной опасности совершенного осужденным деяния, оснований для смягчения назначенного ему наказания не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, и иными законами Штата суд,

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Исковые требования по исковому заявлению №677 в Окружной Суд - Удовлетворить частично.
  2. В совершении преступления, предусмотренного статьей 16.12 УАК СА, подсудимого Daniel Gromov (Номер паспорта - 177546) признать виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.
  3. Юридически реабилитировать истца.
  4. Наложить штраф на недельные премирование FIB в размере 30.000.
  5. Взыскать с Казны штата СА 30.000 в пользу истца
  6. Установить срок исполнения приговора, согласно п.2 и п.4, в 72 часа с момента его публикации.
  7. Ответственность за исполнение приговора возложить на сотрудников LSPD, LSSD, FIB, USSS.
  8. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в законном порядке.
Председатель Верховного Суда:
Carlito Holmes
C.Holmes​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху