Рассмотрено Исковое заявление №663

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Waalle

Новичок
Пользователь

В Окружной суд штата Сан-Андреас,
Истец: Agna Sealykova
Сумма уплаченной государственной пошлины:15 000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Agna Sealykova
Номер паспорта, ксерокопия: 114580 Документ
Номер телефона: 1736914
E-mail Address: Waalle#4749@gmail.com

Ответчик №1:

Имя фамилия: Сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 7142]
Место работы: LSPD
Должность: -
Номер телефона: -
E-mail address: -

Ответчик №2:

Имя фамилия: -

Ответчик №3:

Имя фамилия: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №663

Вчера 28.03.2023 примерно в 21:30 передвигалась по Калафиа-Бридж, была остановлена сотрудником с жетоном [LSPD | CPD | 7142] и двумя неизвестными. Одного из неизвестных называли "Лысый глобус" который отказался мне представится, третьего никак не называли(далее водитель). Ехала, слушала музыку, сквозь вокал Ronnie Radke услышала звуки мегафона и остановилась. Пока выключала музыку ко мне подошел гражданин с розовым портфелем, что несвойственно гос. сотруднику ибо это нарушает 5.11 ЭК. Что-то бормотал после постучал в окно и сказал что в угоне числится машина желтого цвета, на вопрос назвать марку-модель авто отказался отвечать. Заявил что я должна выйти из авто потому что он так сказал и это законное требование. На моё возражение то что его требование должно нести законный характер и не должно противоречить законодательству, сотрудник достал тайзер и несколько раз повторил "Я приказываю выйти из авто". Я же зная свои конституционные права, а именно ст.28 Никто не обязан выполнять заведомо преступные предписания или приказы. За отдание и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает уголовно-административная ответственность. Отказалась выполнять заведомо незаконный приказ, но сотрудник начал считать до трёх и я очень испугалась, что он выстрелит. Мне пришлось покинуть авто. Далее сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 7142] начал требовать документы что бы я доказала что я не угнала машину, нарушив гл.6 ПК и обесценив моё право на презумпцию невиновности. Я попросила назвать марку-модель авто, которое находится в ориентировке так как он назвал только цвет авто, но сотрудник сказал, что уже проверил машину на следы взлома, как я не поняла видимо силой мысли потому, что между машиной и сотрудником стояла я. Далее мне зачитали права и повезли в КПЗ LSPD, а именуемый Лысым глобусом спросил сотрудника "Ну что машина угнана?" сотрудник ответил "Да". Лысый глобус сел в машину и поехал. На протяжении всего пути водитель и Лысый глобус таранили друг друга. На мои возражения, что мы постоянно едем, то по встречной, то сталкиваемся с Лысым глобусом, сотрудник с жетоном [LSPD | CPD | 7142] каждый раз отвечал "Больно да? Ничего страшного." Доставив мня в КПЗ LSPD право на звонок было реализовано сразу, а право на адвоката мне пришлось требовать когда меня начали оформлять и только после этого его реализовали. После меня посадили по статье 10.5

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

Уплата судебной пошлины: Документ Документ
Запись с BODYCAM сотрудника с жетоном [LSPD | CPD | 7142]

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
1. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, гос. пошлина, в размере 15.000$.
2. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда, в размере 50.000$.
3. Аннулировать статью полученную 28.03.2023
4. Привлечь сотрудников к ответственности за все нарушения.
5. Истребовать у сотрудника с жетоном [LSPD | CPD | 7142] запись моего задержания

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель
Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

D I S T R I C T C O U R T

29 Марта 2023 г.
г. Лос-Сантос , штат Сан-Андреас.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
о принятии искового заявления к производству

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №663 гражданки Agna Sealykova против сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | 7142] ,

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Agna Sealykova 29.03.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №663, против против сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | 7142], по выплате моральной компенсации, судебных издержек и аннулированию судимостей.

В исковом заявлении истец выдвинул следующие требования:

5. Истребовать у сотрудника с жетоном [LSPD | CPD | 7142] запись моего задержания

Исковое заявление подано в соответствии с Правилами подачи исковых заявлений, оснований для отклонения искового заявления судом не обнаружено.

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией и законами Штата, суд

ПОСТАНОВИЛ:

1. Исковое заявление №663 гражданки Agna Sealykova против сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | 7142] принять к производству в Окружном суде.
  2. Обязать Прокуратуру истребовать видеофиксацию у ответчика, после чего провести собственное расследование и передать все материалы суду.
  3. Руководству LSPD провести внутреннюю проверку по данному факту, поспособствовать прокурорам в исполнении определения суда, передать информацию о требованиях суда к ответчикам в незамедлительном порядке.
  4. Постановление вступает в законную силу с момента публикации, но может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Председатель Верховного Суда
Carlito Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

Seal_of_the_United_States_District_Court_for_the_District_of_Alaska_2020_2.svg.png

02 Апреля 2023 г.

о назначении судебного заседания

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №663 гражданки Agna Sealykova против сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | 7142] ,

УСТАНОВИЛ:

Гражданка Agna Sealykova 29.03.2023 обратился в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением №663, против против сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | 7142], по выплате моральной компенсации, судебных издержек и аннулированию судимостей.

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство DDC-№663 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DDC-№663, прокуратура штата в лице прокурора Yoru Tayra просит Суд:

1. Признать виновным гражданина Kaya Raut за нарушение статьи 5.11 Этического Кодекса.

1. Обязать сотрудника Kaya Raut, выплатить штраф в размере 5.000$, за нарушение статьи 5.11 Этического Кодекса.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 03 Апреля 2023 г. в 17ч. 00 мин в зале суда Капитолия Округа Блейн. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка ответчиков будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса.

3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

4. USSS выделить сотрудников для обеспечения защиты и правопорядка на судебном заседании.

Carlito Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

02 Апреля 2023 г.

о переносе судебного заседания

УСТАНОВИЛ:

Прокуратура провела собственное расследование и передала делопроизводство DDC-№663 суду.

По итогам детального рассмотрения и изучения Делопроизводства DDC-№663, прокуратура штата в лице прокурора Yoru Tayra просит Суд:

1. Признать виновным гражданина Kaya Raut за нарушение статьи 5.11 Этического Кодекса.

1. Обязать сотрудника Kaya Raut, выплатить штраф в размере 5.000$, за нарушение статьи 5.11 Этического Кодекса.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления перенести на 03 Апреля 2023 г. в 18ч. 30 мин в зале суда Капитолия Округа Блейн. Разбирательство дела подлежит осуществлению в открытом судебном заседании.

2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка ответчиков будет являться основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 Уголовно-Административного кодекса.

3. Предложить ответчикам обеспечить себе представителя - адвоката. В случае отсутствия представителя каждая сторона вправе обратиться к Главе коллегии адвокатов для назначения государственного адвоката.

4. USSS выделить сотрудников для обеспечения защиты и правопорядка на судебном заседании.

Carlito Holmes​

Scythe Ofvyse

Начинающий
Пользователь
От ответчика: Kaya Raut
в Окружной суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №663​
ХОДАТАЙСТВО № 1
Я, ответчик Kaya Raut, прошу перенести судебное заседание на 20:20 или на 20:30 в том случае - если это возможно. В ином случае, я не смогу присутствовать на судебном заседании.
Дата подачи ходатайства: 2 апреля 2023 г.
Подпись: K.Raut

Scythe Ofvyse

Начинающий
Пользователь
От ответчика: Kaya Raut
в Окружной суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №663​
ХОДАТАЙСТВО № 2

Я, ответчик в рамках искового заявления №663 Kaya Raut , ходатайствую о привлечении гос адвоката , Dmitry Ramos​
Дата подачи ходатайства: 2 апреля 2023 г.
Подпись: K.Raut

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

3 Апреля 2023 г.

о рассмотрении ходатайств

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председатель Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с ходатайствами истца по исковому заявлению №663 ,

П О С Т А Н О В И Л:
  1. В принятии ходатайства №1 от истца - Удовлетворить частично. Отказать в переносе судебного заседания. Зафиксировать факт отсутствия ответчика на судебном заседании по личным обстоятельствам.
  2. В принятии ходатайства №2 от истца - Удовлетворить.
Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes​

Carlito Holmes

Участник
Пользователь
Нарушитель

03 Апреля 2023 г.

П Р И Г О В О Р
по исковому заявлению №663 в Окружной Суд

Окружной суд штата Сан-Андреас в лице Председателя Верховного Суда Carlito Holmes, ознакомившись с материалами дела по исковому заявлению №663 гражданки Agna Sealykova против сотрудника LSPD c жетоном [LSPD | CPD | 7142], проведя судебное заседание,

При участии:
Государственного обвинителя - Lucas Desert (Номер паспорта - 159512),
Истца - Agna Sealykova (Номер паспорта - 114580),

В отсутствии:
Подсудимого - Kaya Raut (Номер паспорта - 111223),
Адвоката стороны обвинения - Dmitry Ramos (Номер паспорта - 164163).

Начав судебное заседание 03.04.2023 в 18:40, и окончив 03.04.2023 в 19:10, Окружной суд штата San Andreas,

УСТАНОВИЛ:

03.04.2023 в Окружном Суде состоялось заседание по исковому заявлению №663. Подсудимый Kaya Raut не явился на судебное заседание, заблаговременно уведомив суд о своём отсутствии.

В начале судебного заседания, суд предложил участникам процесса обратиться с ходатайствами. Ходатайств заявлено не было.

Во время судебного следствия, Гос.Обвинитель выдвинул на вступительной части судебного заседания следующие требования к суду:
  1. Признать виновным гражданина Kaya Raut в нарушении статьи 5.11 Этического Кодекса.
  2. Обязать сотрудника Kaya Raut, выплатить штраф в размере 5.000$, за нарушение статьи 5.11 Этического Кодекса.
Прокуратура обосновала свое следующее решение тем, что 30.03.2023 Прокурором в лице Yoru Tayra, было опубликовано постановление DDC-№663 “Об истребовании информации”, а именно видеофиксации у данного сотрудника Los Santos Police Department. Запись с Боди-камеры была успешна получена сотрудником Офиса Генерального Прокурора, Yoru Tayra, в течении 24 часов с момента публикации постановления DDC-№663. В ходе ознакомления с видеофиксацией было выявлено что сотрудник LSPD Kaya Raut осуществляя свою служебную деятельность, остановил автомобиль находящийся в ориентировке и числился в базе LSPD как украденный, за рулем которого находилась гражданка Agna Sealykova, сотрудник лспд потребовал у гражданки документы на транспортное средство на что четкого ответа не получил, далее сотрудник LSPD Kaya Raut начал проводить экспертизу в ходе которой выявил следы взлома на замке автомобиля, после того как сотрудник LSPD Kaya Raut начал в отношении гражданки Agna Sealykova процессуальные действия, гражданка заявила о том что запрещает подходить к ее автомобилю, однако подтверждения тому что автомобиль принадлежит ей получены не были, так же при вторичном обыске у гражданки документов на автомобиль также обнаружены не были, руководствуясь главой 4 статьей 4.3 Закона "О деятельности Офиса Генерального Прокурора штата Сан-Андреас" было опубликовано постановление об истребовании информации о движимом и недвижимом имуществе гражданки Agna Sealykova, из полученной информации следствие установило что в имуществе у гражданки Agna Sealykova вообще нет автомобиля марки ocelot, так же нет автомобилей желтого цвета, что так же доказывает факт угона транспортного средства, таким образом следсвтиве не усматривает нарушений со стороны сотрудника LSPD Kaya Raut за исключением факта нарушения статьи 5.11 Этического Кодекса в виду того что сотрудник LSPD Kaya Raut при исполнении должностных обязанностей носил яркий рюкзак.

Основываясь на представленных доказательствах, Суд согласен с доводами стороны обвинения.

Сотрудник LSPD Kaya Raut провел задержание, согласно Процессуальному Кодексу и не нарушал его, либо права Потерпевшей. Личность сотрудников LSPD, участвующих в данном задержании и являвшихся напарниками Kaya Raut выявить так и не удалось.

В ходе судебного заседания, потерпевшей был задан вопрос, о сумме моральной компенсации. Гражданка обосновала данную сумму тем, что Согласно Ст.14 Конституции штата СА ей был принесен Физический ущерб вытекающий в моральный, а также, когда она просила вести авто аккуратнее, сотрудники игнорировали ее, тем самым, нарушая Ст.15 Конституции Штата СА.

Согласно Ст. 14 Конституции:

Статья 14. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь.
Никто не может быть беспредельно лишен жизни. Обязанность государства – защищать жизнь человека.
Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств, не нарушая действующее законодательство.

Согласно Ст. 15 Конституции:

Статья 15. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство обращению или наказанию.

Основываясь на доводах Потерпевшей, суд не согласен с выплатой Моральной Компенсации. У гражданки отсутствуют медицинские справки, подтверждающие Физический Вред. Также, во время судебного слушания, Генеральный Прокурор попросил Судебный Перерыв, для проверки факта угона автомобиля девушкой. Со слов Потерпевшей, Угнанный автомобиль ей одолжил некий "знакомый", который представился именем Franchesco Busto, хотя у данного гражданина отсутствовало подобное авто. Опираясь на факты и доводы сотрудника LSPD и Генерального Прокурора, суд считает, что гражданка была причастна к угону автомобиля, и статья 10.5 УАК штата СА сотрудником LSPD Kaya Raut была инкриминирована верно.

Исковое заявление было подано в срок регламентированный статьей 8.2 главой 8 Процессуального кодекса. Согласно пункту 4 статьи 7 главы 1 Закона "О Судебной системе и статусе Судей в штате Сан-Андреас", лицо, оспаривающее законность и обоснованность привлечения его к уголовной или административной ответственности не обязано, но вправе, доказывать свою невиновность. Бремя доказывания вины лица, привлеченного к ответственности, возлагается на должностное лицо, чье решение оспаривается.

В представленных Суду материалах, вина истца была доказана, ввиду чего Суд не считает возможным юридически реабилитировать истца. Требование о взыскании судебной пошлины в размере 15.000$ суд считает не обоснованным.

При назначении ответчику Kaya Raut наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности содеянного, влияние наказания на исправление виновного, данные о личности виновного. С учетом данных о личности виновного, основываясь на Ст.5.2, и п.6 Ст.4.3 Уголовно-Административного Кодекс штата Сан-Андреас, отсутствии у гражданина Судимостей ранее, суд считает смягчить наказание.

На основании всего вышеизложенного, Конституции штата СА и законов Штата, Окружной суд

ПРИГОВОРИЛ:
  1. Исковые требования по исковому заявлению №663 в Окружной Суд - Удовлетворить частично.
  2. В совершении правонарушения, предусмотренного статьей 5.11 ЭК СА, подсудимого Kaya Raut (Номер паспорта - 111223) признать виновным и назначить ему наказание в виде судебного штрафа на сумму 5.000$.
  3. Ответственность за исполнение приговора возложить на сотрудников LSPD, LSSD, FIB, USSS.
  4. Приговор Окружного суда вступает в законную силу с момента оглашения, но может быть обжалован в законном порядке.

Carlito Holmes
Подпись: C.Holmes​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху