На рассмотрении Исковое заявление №649

• Автор темы Автор темы Houford
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Houford

Участник
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да

Данные истца:
Имя Фамилия: Jake Moriarti
Номер паспорта (ID-card): 255701
Номер телефона: 9244333
Электронная почта: [email protected]

Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Fedor Otmazkin
Номер паспорта (ID-card): 273518
Номер договора: 822
Номер телефона: 4444474

Данные ответчика:
Имя фамилия: Florian White
Место работы: LSPD
Должность: Заместитель шефа
Идентификационный знак: Отсутствует

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

01 июня 2026 года

Я, Jake Moriarti (далее — Истец), являясь действующим сотрудником Полицейского департамента города Лос-Сантос, настоящим заявлением обращаюсь в Федеральный суд штата Сан-Андреас с требованием о привлечении Florian White (далее — Ответчик), занимающего должность заместителя шефа LSPD, к установленной законом ответственности за совершение ряда противоправных деяний, изложенных ниже.

I. ФАКТИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

01 июня 2026 года в 17:26 по местному времени я прибыл на территорию Федеральной тюрьмы Боулинг-Брук по коду «Синий», объявленному в связи с нападением преступного синдиката на режимный объект. Моё прибытие являлось законным исполнением служебного долга, а именно оказанием содействия в отражении вооружённого нападения на охраняемый объект.

В момент нахождения на территории тюрьмы ко мне подбежал Ответчик. При этом Ответчик находился на территории Федеральной тюрьмы Боулинг-Брук, являющейся режимным объектом и закрытой охраняемой территорией в соответствии с Законом штата «О закрытых и охраняемых территориях», в гражданской одежде, без каких-либо опознавательных знаков, удостоверяющих его принадлежность к государственным структурам, и без законных оснований для пребывания на данной территории в указанный момент. Изложенное свидетельствует о наличии в действиях Ответчика состава правонарушения, предусмотренного статьёй 12.7.2 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас, а именно незаконного проникновения на охраняемую территорию или режимный объект.

В ходе взаимодействия Ответчик, находясь в гражданской одежде и не имея при себе надлежащих опознавательных знаков, потребовал от меня остановить транспортное средство, произнеся в мой адрес фразу, содержащую грубое публичное оскорбление в неприличной форме, что образует состав правонарушения, предусмотренного статьёй 17.3 УАК, и одновременно свидетельствует о грубом несоблюдении норм служебного этикета со стороны лица, занимающего руководящую должность в государственной структуре.

Принимая во внимание незаконное нахождение Ответчика на режимном объекте, а также допущенное им в мой адрес оскорбление, и убедившись в отсутствии непосредственной угрозы со стороны преступного синдиката на территории объекта, я продолжил движение в направлении выхода из тюрьмы. После этого вслед за мной был открыт огонь, в результате которого я получил несколько пулевых ранений. Точно идентифицировать лицо, открывшее огонь, не представляется возможным, поскольку нагрудная камера Истца располагалась на груди и обеспечивала обзор лишь в направлении движения, исключая фиксацию происходящего позади. Вместе с тем имеются достаточные основания полагать, что огонь был открыт именно Ответчиком. В связи с изложенным прошу суд истребовать у Ответчика запись его нагрудной камеры за указанный период.

При подъезде к выходу из тюрьмы по транспортному средству Истца был открыт огонь ещё одним сотрудником. Покинув транспортное средство, я обнаружил, что сотрудник SASPA удерживает меня под прицелом. Руководствуясь судебным толкованием №362, я опознал данное лицо как государственного служащего и воздержался от применения оружия в ответ. При сближении указанный сотрудник сообщил, что идентифицировал меня ошибочно, приняв за преступника. Тем не менее в его действиях усматриваются признаки состава деяния, предусмотренного статьёй 17.1 УАК. В соответствии с главой 2, статьёй 1 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас я приступил к оформлению задержания данного сотрудника, представился в установленном порядке и начал реализацию процессуальных полномочий.

II. НЕЗАКОННОСТЬ ПРИКАЗА ОБ УВОЛЬНЕНИИ

Непосредственно в ходе проведения процессуальных действий, в момент, когда я официально представился и реализовывал полномочия, предоставленные мне действующим законодательством, Ответчик Florian White издал приказ о моём немедленном увольнении. Данный приказ является незаконным по следующим основаниям.

В соответствии со статьёй 22 Трудового кодекса штата Сан-Андреас прекращение трудовых отношений по инициативе органов государственного надзора допускается исключительно при наличии оснований, исчерпывающий перечень которых закреплён в частях 1 и 2 указанной статьи: участие в экстремистских формированиях, непройденная проверка, подтверждённая медицинским работником наркозависимость либо нарушение уголовного законодательства, влекущее наказание в виде лишения свободы в Федеральной тюрьме. Ни одно из перечисленных оснований к Истцу на момент вынесения приказа применимо не было, что само по себе свидетельствует о незаконности принятого решения.

III. ПРАВОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ

Незаконное увольнение в момент проведения процессуальных действий повлекло за собой каскад взаимосвязанных правовых последствий, поставивших Истца в заведомо противоправное положение непосредственно по вине Ответчика.

Утратив статус сотрудника LSPD в момент нахождения на режимном объекте, Истец оказался на охраняемой территории без законных оснований для пребывания, что формально образует состав статьи 12.7.2 УАК. Одновременно при Истце находилось табельное оружие, ношение которого без соответствующего статуса государственного служащего является нарушением статьи 12.8 УАК. Кроме того, уже начатое задержание сотрудника SASPA в отсутствие у Истца процессуальных полномочий фактически приобретало характер незаконного удержания лица, образуя состав деяния, предусмотренного статьёй 7.1 УАК.

Все перечисленные обстоятельства возникли исключительно вследствие незаконного приказа Ответчика, что образует в его действиях состав превышения должностных полномочий с существенным нарушением прав и законных интересов Истца, предусмотренного статьёй 15.1.1 УАК, а также состав деяния по статье 15.7 УАК.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: Запись нагрудной камеры истца
3. Иные материалы: Истребовать у ответчика — запись нагрудной камеры Florian White за период с 17:20 по 17:40 01.06.2026
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать ответчика Florian White виновным в совершении деяний, предусмотренных ст. 15.1.1 УАК, ст. 12.7.2 УАК, ст. 17.3 УАК и 17.1 УАК.

2. Восстановить Истца Jake Moriarti в ранее занимаемой должности в LSPD ввиду незаконности приказа об увольнении, вынесенного в нарушение ст. 22 Трудового кодекса Штата Сан-Андреас.

3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые страдания, нарушение законных прав и создание заведомо противоправной ситуации в размере $100 000 в пользу истца.

4. Истребовать у ответчика Florian White запись его нагрудной камеры за период с 17:20 по 17:40 01.06.2026 в целях установления лица, открывшего огонь по Истцу.

Дата подачи искового заявления: 02.06.2026
Подпись истца или его представителя: Jake Moriarti

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления и оставлении его без движения
04 июня 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и приложенными к нему документами,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных Правилами подачи исковых заявлений, в связи с чем оно подлежит принятию к производству.

При этом суд считает необходимым оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №649 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката) заявив соответствующее ходатайство.

3. Направить материалы настоящего дела в Прокуратуру для проведения расследования по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении, и предоставления материалов расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер) и мотивированного заключения в канцелярию Верховного суда в срок, не превышающий 96 (девяноста шести) часов с момента получения настоящего определения. Разъяснить прокуратуре, что неисполнение судебного акта в установленный срок преследуется по закону.

4. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

5. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson

моя подписьm.png

Mab36RF.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении судебного заседания
12 мая 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас, ознакомившись с материалами и показаниями полученными судом во время судебного производства,​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению дела по настоящему исковому заявлению на 14.06.2026 в 22 ч. 00 мин. в зале судебных заседаний Капитолия города Лос-Сантос.

2. Разъяснить сторонам право на квалифицированную юридическую помощь. Если сторона нуждается в юридическом представителе (адвокате), она вправе обратиться в Коллегию адвокатов штата Сан-Андреас, заполнив соответствующую форму на портале штата по ссылке. Сторона также вправе обратиться в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас с просьбой о назначении юридического представителя (адвоката). Соответствующее ходатайство необходимо заявить до начала судебного заседания.

3. Обязать Службу судебных маршалов уведомить стороны о дате, времени и месте проведения судебного заседания по настоящему исковому заявлению в срок, не превышающий 24 (двадцати четырех) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Предложить сторонам предоставить до начала судебного заседания пронумерованный список свидетелей, а также дополнительные доказательства и иные материалы по делу.

5. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к административной ответственности.

6. Настоящее определение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

7. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Ava Henderson
моя подписьm.png

Юридическое представительство: [Да]​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гиперссылка*]

ХОДАТАЙСТВО

Ваша честь, я являюсь представителем истца по данному исковому заявлению. В целях надлежащей защиты своих прав и законных интересов, а также для подготовки обоснованной правовой позиции по делу, прошу предоставить мне возможность ознакомиться со всеми материалами дела.

С уважением Fedor Otmazkin

Дата подачи ходатайства: 14.06.2026
Подпись заявителя: F.O​

Mab36RF.png

РЕШЕНИЕ
15 июня 2026 года

Верховный суд штата Сан-Андреас при единоличном рассмотрении Верховным судьей Ava Henderson дела по настоящему исковому заявлению,​

РЕШИЛ:

1. Исковые требования от заявителя - удовлетворить частично.

2. Исковые требования от Штата Сан-Андреас - удовлетворить частично.

3. Признать право ИСТЦА (( Jake Moriarti (Номер паспорта (ID-card): 255701). )) восстановится в ранее занимаемой должности в Полицейском департаменте города Лос-Сантос на момент увольнения 01 июня 2026 года.​

4. Обязать руководство Полицейского департаменте города Лос-Сантос восстановить ИСТЦА (( Jake Moriarti (Номер паспорта (ID-card): 255701). )) в ранее занимаемой должности, в случае поступления от него такого запроса в течении 96 часов с момента вступления в силу настоящего решения.

5. Разъяснить ИСТЦУ (( Jake Moriarti (Номер паспорта (ID-card): 255701). )), что в случаи не использования права, предоставленным пунктом 3 (три) настоящего решения в установленный срок право на восстановление считается реализованным.

6. Взыскать с премиальных средств Полицейского департаменте города Лос-Сантос денежную сумму в размере 50.000$ (пятидесяти тысяч долларов) в пользу ИСТЦА (( Jake Moriarti (Номер паспорта (ID-card): 255701). )) в качестве моральной компенсации.

7. Обязать Министерство Финансов исполнить часть 6 (шесть) настоящего решения в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента его опубликования. По факту исполнения необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

8. Разъяснить руководству Полицейского департаменте города Лос-Сантос, что за неисполнение вступившего в законную силу судебного постановления установлена ответственность в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас.

9. Признать ОТВЕТЧИКА №1 (( Florian White (Номер паспорта (ID-card): 330942) )) виновным в совершении административного проступка, предусмотренного статьей 17.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас. Избрать в качестве меры наказания назначение административной штрафной санкции в размере 10.000$.

10. Уплата назначенных судом штрафов должна быть произведена посредством Министерства Финансов в срок, не превышающий 72 (семидесяти двух) часов с момента опубликования решения. По факту уплаты необходимо безотлагательно направить соответствующее уведомление председательствующему судье на электронную почту: [email protected].

11. Разъяснить ОТВЕТЧИКУ №1 (( Florian White (Номер паспорта (ID-card): 330942) )) , что в случае неуплаты назначенного судом штрафа в установленный срок мера наказания будет переизбрана на административный арест.

12. В иных требованиях адресованных к суду сторонами - отказать.

13. Настоящее решение вступает в законную силу с момента опубликования на портале штата.

14. Изготовление решения в полном объеме осуществляется по письменному ходатайству участника судебного разбирательства, которое должно быть подано в течение 24 (двадцати четырёх) часов после опубликования резолютивной части решения.

15. В случае поступления указанного ходатайства срок для кассационного обжалования настоящего решения составляет 48 (сорок восемь) часов с момента изготовления решения в полном объёме согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))

Верховный судья
Ava Henderson
моя подписьm.png

Юридическое представительство: Да​

Данные заявителя:
Копия паспорта заявителя: [*Гипперссылка*]
Электронная почта: .Berly.@gov.sa

ХОДАТАЙСТВО

Уважаемый суд, согласно пункту 14 решения опубликованному 15 июня 2026 года по настоящему исковому заявлению, я пользуясь своим правом, прошу изготовить решение в полном объёме.

С уважением Fedor Otmazkin.

Дата подачи ходатайства: 21.05.2026​

Назад
Сверху