В Окружной суд штата Сан-Андреас От: Lee Cooper Против: Сотрудника LSPD с жетоном[LSPD | CPD | 11907 | K.F.] Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами. 11.03.2023, примерно в 10:30 я вышел из здания почты и направился к своему мотоциклу. Как только я сел на байк ко мне подбежал человек, одетый в гражданскую одежду, и потребовал выйти из транспортного средства. Так как он не представился сотрудником полиции, а по внешним признакам я этого определить не смог - я задал ему вопрос, кто он вообще такой? в тот момент когда я спрашивал он уже целился в меня тайзером, и в последующие секунды выстрелил в меня. После чего надел наручники, под предлогом сопротивления, и увёз меня в LSPD. Хочу подчеркнуть, что я не планировал вступать в конфликт с сотрудником полиции, и не оказывал сопротивления. Я лишь хотел удостовериться, что данный гражданин действительно таковым является. Считаю что данный сотрудник превысил свои полномочия, и применил спец. средство - тайзер без необходимости, тем самым причинил мне моральный ущерб и нанес вред моему здоровью. В дальнейшем, в следственном изоляторе LSPD, сотрудник прокуратуры усмотрел в этом действии факт нарушения, и порекомендовал мне обратиться в суд. На основании изложенного, прошу суд: 1. Запросить у сотрудника видеофиксацию задержания, для общего и всестороннего рассмотрения дела. 2. Отстранить от служебных обязанностей cотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 11907 | K.F.] , на время судебного разбирательства. 3. Привлечь сотрудника cотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 11907 | K.F.] к статьям предусмотренными в Уголовно-Административном кодексе штата Сан Андреас. 4. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, в связи с оплатой государственной пошлины, в размере 15.000$. 5. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда, в размере 100.000$. К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения: 1. Скан-копия ID-карты истца: 2. Доказательства нарушения : запросить у cотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD | 11907 | K.F.] 3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): Frei#0899 4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Дата подачи: 11.03.2023 Подпись: L. Cooper |