На рассмотрении Исковое заявление №633

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Tayler_Bibikov

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Why Wagner
Номер паспорта (ID-card): 235307
Номер телефона:5398456
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Johny White
Место работы: SASPA
Должность: Начальник Тюрьмы
Идентификационный знак: [SASPA | Warden | №117960 | J.W].

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Eliot Murrieta
Место работы: Министерство Юстиций
Должность: Прокурор
Идентификационный знак: Удостоверение

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

19.05.2026 около 13:58 я инициировал задержание — передал процессуальные действия напарнику, который произвёл арест на 4 года. Затем начальник тюрьмы потребовал, чтобы я покинул ЗОТ, и я направился к выходу.

Ответчик № 1 повторно потребовал покинуть ЗОТ; я подтвердил, что ухожу, — и тут же оказался в наручниках.

После этого пришёл прокурор, с которым у меня ранее был конфликт. Он взял досудебного разбирательства на себя, при этом оскорблял меня и действовал необъективно.

Возникает вопрос: почему инициатор, который был свидетелем моего конфликта с ответчиком № 2 (он произошёл за 5 минут до моего задержания), не инициировал замену прокурора?

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *КСЕРОКОПИЯ*
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: -

ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика №1 виновным в совершении преступления предусмотренным статьями 16.5 УАК SA.
2. Признать ответчика №2 виновным в совершении преступления предусмотренных статьями 16.4 УАК SA.
3. Аннулировать запись о судимости по статьям 12.7.2 УАК СА за 19.05.2026.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $135.000 в пользу истца.

Дата подачи искового заявления: 19.05.2026
Подпись истца или его представителя: W.Wagner​

Mab36RF.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии настоящего искового заявления к производству и направлении материалов в Прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения расследования
20 мая 2026 года
г. Лос-Сантос, штат Сан-Андреас

Верховный суд штата Сан-Андреас, рассмотрев вопрос о принятии к производству настоящего искового заявления,​

УСТАНОВИЛ:

Исковое заявление соответствует формальным требованиям, предусмотренным Правилами подачи исковых заявлений, утвержденными Постановлением Верховного суда штата Сан-Андреас от 22 сентября 2024 года.

Подача настоящего искового заявления представляет собой реализацию истцом права на обжалование действий должностных лиц, предусмотренного главой VIII (8) Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Для рассмотрения дела по существу необходима проверка изложенных обстоятельств посредством расследования Прокуратурой штата Сан-Андреас.

На основании изложенного, руководствуясь главой IV Конституции, Судебным кодексом и иными правовыми актами, суд​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять исковое заявление №633 к производству Верховного суда штата Сан-Андреас.

2. Направить копию настоящего определения и искового заявления в Прокуратуру штата Сан-Андреас с поручением провести расследование по обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении.

2.1. Поручить Прокуратуре штата Сан-Андреас в срок, не превышающий 96 (девяносто шести) часов с момента получения настоящего определения, направить в канцелярию Верховного суда штата Сан-Андреас материалы проведенного расследования (в том числе паспортные данные, запись(и) с боди-камер и т.д.) и мотивированное заключение о правовой квалификации действий.

2.2. Неисполнение настоящего определения в установленный срок может являться основанием для привлечения к ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством штата Сан-Андреас.

3. Направить материалы настоящего дела в Службу судебных маршалов для уведомления сторон о принятии искового заявления к производству Верховного суда в срок, не превышающий 48 (сорока восьми) часов с момента публикации настоящего определения, в соответствии со способами, установленными статьей 5 главы IV Судебного кодекса штата Сан-Андреас. Доказательства, подтверждающие надлежащее уведомление сторон, направить в канцелярию Верховного суда.

4. Разъяснить гражданам Why Wagner, Johny White и Eliot Murrieta их право пользоваться квалифицированной юридической помощью на всех стадиях производства по настоящему делу.

5. Настоящее определение подлежит исполнению с момента опубликования на портале штата.

6. Срок для кассационного обжалования настоящего определения составляет 48 (сорок восемь) часов согласно главе VIII (8) Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(( С пошаговой инструкцией по обжалованию судебных актов можно ознакомиться здесь. ))​

Верховный судья
Akakiy Rothschild
A.R.

Назад
Сверху