Рассмотрено Исковое заявление №63

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red_Dogg

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Mario Panamera
Сумма уплаченной государственной пошлины: 40.000$​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:

Имя Фамилия: Mario Panamera
Номер паспорта, ксерокопия: 127904, ксерокопия
Номер телефона: 77-09-723
E-mail addres: zebba6695@email.sa

Ответчик:

Имя фамилия: Jhon Jhordan
Номер паспорта: 31796
Место работы: Правительство
Должность: Советник Генерального прокурора
Номер телефона: -
E-mail address: anato1ius@email.sa

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №63

Я, Mario Panamera, являюсь гражданином штата San-Andreas. Считаю, что за всё время проживания в штате я сделал много хороших поступков для его процветания: доблестно служил в LSPD и FIB, защищая безопастность нашего штата, занимаясь деятельностью по борьбе с преступностью. Неожиданностью для меня стал ордер №AS-1180, опубликованный 20.01.2024 советником Генерального прокурора Jhon Jhordan. Ордер, выписанный в отношении меня предпологал заключение под стражу за нарушение статьи 15.6 Уголовного кодекса. К сожалению, выяснить что именно я нарушил для выдачи такого серьезного наказания как ордер мне не удалось. Искренне считаю, что мои действия в рамках должностных полномочий ни раньше, ни за последние дни не могли содержать абсолютно никакого состава преступления и уж тем более, подпадающего под характеристику халатности.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Уплата судебной пошлины: Квитанция платежного поручения
2. Ордер №AS-1180

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ

Я, Mario Panamera, считаю ордер, выписанный в отношении меня неправомерным. Мной не было нарушено ничего, что могло привести к такому тяжкому наказанию. Считаю необходимым выяснить обстоятельства, по которым был выписан ордер №AS-1180 и защитить свою честь и достоинство как порядочного сотрудника FIB, а также реабилитироваться на работу и наказать прокурора, принявшего вышеупомянутое решение в отношении меня.

Просьбы к Верховному Суду:

1. Привлечь Ответчика по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
2. Возместить финансовые средства, затраченные на оплату судебной пошлины в размере 40.000$;
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$;
4. Реабилитировать меня, истца, по статьям, вмененных незаконно.
5. Заблаговременно ознакомить меня, Mario Panamera, с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении меня, на базе которого был выписан ордер №AS-1180 для возможности выстроить линию защиты в суде.

ДАТА: 21.02.2024
ПОДПИСЬ: Mario Panamera​

AlexandrPanamera

Начинающий
Пользователь

Верховный Суд.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

22 Января 2024 года
г. Лос-Сантос, Штата Сан-Андреас

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Alexandr Panamera ознакомившись с материалами искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:

На основании вышеизложенного, поручаю сотрудникам USMS:
1. Предварительно в качестве ответчика суд привлекает гражданина США Jhon Jhordan №пас. [31796];
2. Уведомить стороны о начатом судебном разбирательстве;
3. Поручить Прокуратуре штата SA предоставить суду материалы дела, содержащие состав преступления по статье 15.6 УК SA, согласно которому был выписан ордер AS-1180;
4. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.

Верховный Судья
Alexandr Panamera
Подпись: A.P.

AlexandrPanamera

Начинающий
Пользователь

Верховный Суд.png

22 Января 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного Судьи Alexandr Panamera в дополнение к ранее опубликованному постановлению настоящего искового заявления

ПОСТАНОВИЛ:

1. Разрешить проведение расследования в отношении гражданина США Jhon Jhordan №пас. [31796];

Верховный Судья
Alexandr Panamera

Jhon Jordan

Новичок
Пользователь
1620234237393.png

В верховный суд штата Сан-Андрес
от Прокуратуры штата
Ходатайство

Я, сотрудник прокуратуры Jhon Jordan, являясь ответчиком по данному исковому заявлению, направляю в суд копию материалов дела согласно которому был выписан ордер AS-1180.

Советник Генерального прокурора Jhon Jordan
Дата: 22.01.2024
Подпись: J.Jordan

Darshkl

Новичок
Пользователь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ UNITED STATES MARSHALS SERVICE
23.01.2024 г.
Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

United States Marshals Service (USMS) было инициировано досудебное разбирательство.

Прилагаю суду материалы судопроизводства:
Протокол: Док-ва ((
ссылка ))

Директор USMS
Darya Marshall
Подпись: D.Marshall

AlexandrPanamera

Начинающий
Пользователь

Верховный Суд.png

24 Января 2024 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

Верховный суд Штата Сан-Андреас в лице Верховного судьи Alexandr Panamera ознакомившись с материалами искового заявления,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Судебное заседание по рассмотрению искового заявления назначить на 25.01.2024 г. в 18:00 в помещении суда Мэрии города Лос-Сантос;
2.
В качестве ответчиков привлечь сотрудников прокуратуры Jhon Jhordan №пас. [31796], Morozko Empresso №пас. [35657];
3. Службе маршалов, уведомить ответчиков и истца о проведении заседания;
4. Признать обязательной явку на судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их на судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных в судебное заседание, является основанием для привлечения их к ответственности;
5. USSS, USMS и SASPA выделить минимум 5 сотрудников для обеспечения порядка и передать в распоряжение суда к началу судебного заседания;
6. Истцу и ответчику предоставить имеющиеся доказательства заблаговременно согласно СК;
7. Судебное заседание по исковому заявлению провести в закрытой форме;

Настоящее постановление вступает в силу с момента его публикации.

Верховный судья
Alexandr Panamera
Подпись:A.P.

AlexandrPanamera

Начинающий
Пользователь

Верховный Суд.png

25 Января 2024 года

Верховный суд Штата San Andreas в лице Верховного судьи Alexandr Panamera
ознакомившись с исковым заявлением №63

УСТАНОВИЛ:

Согласно статьи 13 главы 13 Судебного Кодекса, Суд имеет право Выносить судебный акт на основании представленных доказательств (включая свидетельские показания), а также на основании собственного мнения и внутреннего убеждения, с учетом всех обстоятельств и материалов дела. При рассмотрении искового заявления, суд руководствовался законодательной базой штата Сан-Андреас а именно:

Уголовный кодекс. Статья 1.2 Задачи уголовного закона
Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Штата Сан-Андреас от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.
Статья 1.7 Понятие преступления
Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние (противоправное, осознанное, волевое, действие или бездействие, нарушающее или создавшее реальную угрозу нарушения общественных отношений, охраняемых Уголовным законодательством), запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
Статья 1.9 Ответственность при совокупности преступлений
При совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление в соответствии с Особенной частью Уголовного кодекса штата.
Статья 3.5.1 Исключение из сроков давности
Сроки давности не применяются:

• на период следствия;
  • на период прокурорского разбирательства;
  • на период судопроизводства;
  • к лицам совершившим особо тяжкие преступления;
  • к лицам, которым назначено наказание в соответствии с авторизованным Ордером или вынесенным решением Суда.
Статья 4.1 Смягчающими обстоятельствами признаются:
  • совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
  • совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
  • противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
  • явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления;
  • оказание медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему;
  • иные обстоятельства, которые могут быть учтены при принятии решения уполномоченным лицом.
Уголовный кодекс
Статья 15.6** Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Закон о Прокуратуре
Статья 5.3 Принимать и проверять делопроизводства и рапорты для дальнейшего расследования или вынесения решения, а также для передачи их в суд и выступления в качестве государственного обвинителя

Закон о Системе Ордеров
Статья 1.6 Ордер, а также его отдельные положения, могут быть обжалованы в Верховном суде в соответствии с законом.

Процессуальный кодекс
Статья 2.6.1 Обязательные к проведению мероприятия, вне зависимости от этапа задержания:

• Провести на месте или по прибытию в департамент правоохранительной структуры или пенитенциарное учреждение личный обыск задержанного и установить его личность, в том числе путем срыва маски;
Примечание: Личный обыск проводится с целью ознакомления с документами удостоверяющими личность задержанного, обнаружения колюще-режущих предметов у задержанного, вооружения и иных запрещенных к хранению предметов и веществ, а также для их изъятия, если задержанный не является государственным сотрудником и (или) если это может представлять опасность для сотрудников или окружающих. Сотрудник, проводящий задержание, вправе неоднократно проводить дополнительный обыск гражданина.

Согласно предоставленным суду материалам дела, на записи с боди-камеры задержанного судом установлен факт нарушение этического кодекса, а именно 2.8 ЭК со стороны государственного адвоката Graff Secret №пас. [6190].
Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 2.8 Этического Кодекса штата SA.

Сотрудники прокуратуры рассмотрев жалобу CP-1481 от 14.01.2024 не выявили факт нарушения Этического Кодекса со стороны государственного адвоката при выполнении им своих служебных обязанностей.
Суд квалифицирует данное деяние как нарушение статьи 15.6 Уголовного Кодекса штата SA.

Вышеописанный перечень законодательных норм не является исчерпывающим, служит для общего понимания основных норм используемых при вынесении решения.
Суд ознакомившись с материалами дела и выслушав стороны в процессе судебного заседания, Властью данной мне законами штата Сан-Андреас а также Руководствуясь главой 6 Конституции и Судебным Кодексом Штата Сан Андреас. На основании изложенного Верховный суд в лице Верховного Судьи Alexandr Panamera

ПОСТАНОВИЛ:
1. Исковые требования удовлетворить частично;
2. Отказать в обжаловании ордера №AS-1180 авторизованного советником Генерального прокурора Jhon Jhordan.
3. Признать гражданина США Jhon Jhordan №пас.31796 виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить наказание в виде письменного выговора без возможности досрочного снятия сроком на 14 дней.
4. Признать гражданина США Morozko Empresso №пас.35657 виновным в нарушении статьи 15.6 УК SA и назначить наказание в виде письменного выговора без возможности досрочного снятия сроком на 14 дней.
5. Признать гражданина США Graff Secret №пас.6190 виновным в нарушении статьи 2.8 Этического Кодекса и назначить наказание в виде административного штрафа 10.000$ со сроком уплаты в 48 часов.
6. Контроль за исполнение судебного постановления в рамках полномочий возложить на USMS;

Настоящее постановление составлено Судебной коллегией состоящей из председателя коллегии Верховного Судьи Alexandr Panamera, Председателя Окружного суда Daniello Panamera, Окружного судьи Achi Panamera 25.01.2024 в 18:51, вступает в силу с момента оглашения резолютивной части и обжалованию не подлежит.

Верховный Судья
Alexandr Panamera

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху