- Автор темы
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ilyxa Ghouls
Представитель Заявителя: Den Malets
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Den Malets, являюсь государственным адвокатом, и пользуясь своими правами, а также правами об адвокатуре и адвокатской деятельности, действуя от имени гражданина Соединенных
Штатов Америки Ilyxa Ghouls, на основании подписанного в здании Капитолия договора, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на агентов FIB: FIB: FA | 3013 и второго агента-субьекта.
В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее:
4 Ноября, 2022 года, приблизительно в 17:40 мой клиент находился на Авторынке Лос-Сантоса и беседовал со своими знакомыми там. Прямо во время разговора, машина с агентами сначала врезается в моего клиента, уже создавая аварию,
а потом когда Ilyxa начинает кричать им "Не давите!" они резко прожимают газ и роняют его на землю. От падения и удара мой клиент выронил нецензурное слово, на что в ответ был тут же задержан агентами по статье 12.6 УАК, а именно:
"Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической,
расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно неоднократное и злостное мелкое хулиганство". На этом моменте мы остановимся и разберем
его подробно. Статья сформулирована следующими словами: "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия...". Исходя из этих слов мы понимаем, о чем говорит статья
12.6, и понимаем данное задержание даже косвенно не относится к статье 12.6 и является незаконным, потому что ни один из поступков, совершенных моим клиентом, не подходит под данную статью. Учитывая факт незаконного задержания,
продолжаем. После первичного обыска и предоставления бейджика, который показал лишь один агент, что опять же является нарушением, а именно ПК, гл. II статьи 2 подпункт 2: "Предоставить идентификационные знаки(нашивка, жетон,
бейдж, удостоверение), назвать время задержания." Так-же статья была зачитана отдельно от миранды в разные моменты времени, и миранда была зачитана одиножды, хотя мой клиент не говорил что понял свои права. Что опять же нарушает
Гл. II статью 2 подпункт 5, а так-же комментарий к правилу миранды. в той же статье.
Далее, агенты уже подьезжая к ЛСПД, резко сказали что получили какой то КОД-0, начали отьезжать от ПД, а потом сказали (цитата):"ой ну чёта мне лень туда ехать, давайте лучше в банке
проверим, можно ли кому нибудь штраф выписать" что нарушает и ломает в корне весь порядок задержания. Согласно порядку задержания, а именно 6 подпункту 2 статьи II главы ПК, агенты обязаны были "Доставить подозреваемого в
LSPD/LSSD/штаб-квартиру FIB/Федеральную тюрьму..." но вместо этого поехали "выдавать тикеты", к чему опять же имеются вопросы, почему ФИБ вообще занимается вещами которыми согласно закону о ФИБ заниматься право не имеют.
После приезда в КПЗ, моему клиенту было предложено оплатить штраф, на что он сказал что без адвоката я говорить ничего не буду. Далее был вызван адвокат, и через несколько минут агент провёл, как он сказал "не вторичный обыск, а так
просто". После телефонного звонка, агент так и не предложил оплатить штраф хотя отказа от штрафа мой клиент не давал, соответственно согласно статье 4.9 УАК - они не имели право заключать его даже под стражу, что они смело сделали.
Так-же статья которая была инкриминирована при аресте, а именно 17.3 вообще не имела места быть и непонятно откуда агент взял данную статью. И в заключение, агент во время ареста так и не исполнил статью ПК, Гл. III статья 1 подпункт 2.
Я хочу сказать что такое поведение и действия агентов и правоохранителей нашего штата является неадекватным, неразумным, недопустимым. Надеюсь что суд примет правильное решение в отношении данных сотрудников, и накажет их по полной
строгости закона в связи с отягчающими обстоятельствами:
(УАК - статья 4.4)
- совершение преступления в составе группы лиц
- совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти;
Ходатайствую:
1. Запросить и изъять записи с боди-камеры сотрудников FIB: FA | 3013 и второго агента-субьекта.
2. Отстранить сотрудников FIB от исполнения служебных обязанностей до окончания судебных разбирательств.
Прошу суд:
1. Признать действия ответчика неправомерными.
2. Реабилитировать истца по статье 12.6, 17.3 от 04.11.2022.
3. Взыскать в пользу истца 10.000$ на оплату госпошлины, 80.000$ на оплату юридических услуг, 50.000$ за время проведенное в тюрьме, а так-же физических повреждений во время удара автомобиля.
4. Признать ответчика виновным в нарушении УАК, а именно: 6.1, 7.4, 7.7, 15.1, 15.1.1, 15.6, 17.5.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта (Клиент): *Ксерокопия*
Ксерокопия паспорта (Адвокат): *Ксерокопия*
Телефон и почта клиента: Ilyxa_Ghouls#7819 - 4560792
Телефон и почта адвоката: 8941925 - Mors#5027@sa.gov
Доказательства заключения договора, а также оплата юр. услуг: *Заключение договора* - *Договор*
Доказательства оплаты гос. пошлины: *Доказательства*
Доказательства правонарушения (если они имеются): (( ООС видео с фулл ситуацией ))
Список свидетелей (если они имеются): -
Дата подачи: 05/11/2022
Подпись (Клиент): I. Ghouls
Подпись(Адвокат): D. Malets