- Автор темы

В Верховный суд штата Сан-Андреас
от гражданки штата Сан-Андреас Michelle Nikto

Я, гражданка штата Сан-Андреас, действующий комендант Национальной Гвардии штата Сан-Андреас Michelle Nikto (далее - истец), подаю исковое заявление на противоправные действия со стороны действующего министра внутренней безопасности штата Сан-Андреас, сотрудника Правительства Bob Dreamshaper (далее - ответчик), объясняя всю ситуацию и прикладывая необходимую документацию и доказательства.
9 ноября 2024 года в 10 часов 6 минут утра, ответчик опубликовывает указ №103 "О патрулировании", в котором разрешает подразделению Delta Force и Military Police Национальной Гвардии Сан-Андреас проводить патрули по всему штату.
25 сентября 2024 года мной, действующим комендантом Национальной Гвардии было подано устное обращение в Офис Генерального прокурора (далее - ОГП) о незаконности публикации подобных указов со стороны ответчика, который на тот момент продолжал их публиковать. ОГП была проведена проверка, в рамках которой, как было сказано со слов ведущего делопроизводство по ордеру IA-042, ответчику было вынесено предупреждение о том, что более подобные указы публиковаться не будут. Соответственно делопроизводство было закрыто и никаких последствий ответчик не понес.
В связи с тем, что ответчик игнорирует предупреждения ОГП продолжая публиковать указы, и не получает никаких дисциплинарных, административных или же уголовных наказаний за подобную халатность - мной было принято решение обратиться в суд, ввиду вероятного отсутствия принятия справедливого решения со стороны ОГП и полнейшего игнорирования подобных нарушений со стороны высшего руководства Национальной Гвардии.
Считаю указы ответчика незаконными, противоречащими действующему законодательству.
Свою позицию со ссылками на действующие нормативно-правовые акты готова высказать в зале судебных заседаний.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1. Провести всестороннее расследование включая рассмотрение делопроизводства по поданному устному обращению в ОГП в рамках ордера IA-042, а также в рамках выясненных обстоятельств публикации указа №103.
2. Оценить законность вынесенного решения ОГП в рамках проведенного расследования.
3. Оценить правильность составления ордера IA-042.
4. Привлечь ответчика за халатность в рамках административно-уголовного кодекса.
5. В случае выявления нарушений со стороны иных лиц относящихся к делу - привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству.
6. В соответствии с действующим судебным кодексом возместить расходы на судебные издержки.

К заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия документов: тык
2. Доказательства правонарушения:
фиксация подачи обращения 25.10
указ №72 по обращению в ОГП 25.10
ордер IA-042 по обращению 25.10
указ №103 от 09.11 (после предупреждения)
3. Номер телефона и электронная почта: 761-67-05 / slepaya@sa.com