Исковое заявление №610

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

IvanGutman

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ivan Gurman

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ivan Gurman , подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на cотрудников LSPD с жетонами, LSPD: [LSPD | PA | №0101] , [LSPD - CPD | 0173] , объясняю всю ситуацию.

В рамках всего произошедшего готов пояснить следующее: Я ехал за другом в армию в 23 : 16 за другом, после меня остановило посреди трассы 5 сотрудников ЛСПД и сказали прижаться к обочине, я прижался и они вышли с машин и сказали, что я особо опасный преступник и дали 3 секунды что бы я вышел с машины, я попросил их жетоны и они открыли по мне огонь на поражение, после того как я был смертельно ранен они мне оказали ПМП и надели наручники, сказали что не подчинился их законному требованию, после они не провели первичный обыск, посадили меня в машину и увезли в ЛСПД, после чего куда-то убежали, после я простоял минут 3-4 и решил пойти найти сотрудника полиции, я ему обьяснил всё происходящие и он сказал, что ему всё равно и он меня отпустил.

Ходатайствую:

1. Установить личность ответчиков с жетонами [LSPD | PA | №0101] , [ LSPD - CPD | 0173]
2. Запросить и изъять записи с боди-камеры ответчиков , 01.11.22 с момента времени с 23 : 16 до 23 : 30

Прошу суд:

1. Признать действия ответчиков неправомерными
2. Взыскать с ответчиков в пользу истца Ivan Gurman 10.000$ на оплату госпошлины
3. Признать ответчиков с жетонами [LSPD | PA | №0101, [ LSPD - CPD | 0173] виновными по ст. 15.6, 17.5.
4. Взыскать с ответчиков в пользу истца Ivan Gurman 50.000$ моральной компенсации.

К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопия паспорта : Документ
2. Телефон и почта клиента: 2639004 | ZxcEblan#1366.gmail
3. Доказательства оплаты гос. пошлины: Пошлина
4. Доказательства правонарушения : К сожалению, в тот момент у меня не было боди камеры, но согласно процессуальному кодексу, офицеры обязаны иметь видео фиксацию и хранить её 72 часа.
5. Список свидетелей : нету

Дата подачи: 02.11.22
Подпись : Ivan Gurman

e5LItyb.png

SgQeJqe.png

Постановление
ОС-№610-№001
О принятие иска к производству
2 ноября 2022 Года

г. Лос-Сантос, Штат Сан-Андреас

Я, Окружной Судья Lui Joung ознакомился с исковым заявлением от гражданина Соединенных Штатов Америки Ivan Gurman против сотрудников LSPD, с бейджиком: [LSPD | PA | №0101] и [LSPD - CPD | 0173], о привлечении к ответственности, выплатe моральной компенсации и компенсации судебных затрат.

УСТАНОВИЛ:

Руководствуясь Конституцией Главой 5 и Судебным Кодексом Штата Сан Андреас Главой 9 и 10, а так же правилами подачи исковых заявлений, исковое заявление составлено корректно.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным оставить его без движения до выяснения юридически значимых фактов.
  2. Передать исковое заявление в FIB IB Штата Сан Андреас для проведения до судебных следственных мероприятий. В случае необходимости, провести иные мероприятия в рамках полномочий для установления истины.
  3. Назначить ответственных за проведение расследования Head IB Штата Сан Андреас. Время на выполнение постановления 120 часов.
  4. Уведомить Окружного Судью Lui Joung, о завершении расследования со стороны прокуратуры Штата Сан Андреас.
  5. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.
  6. Постановление составлено Окружным Судьей Lui Joung 02.11.2022 в 20:05 и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.
Lui Joung
Подпись:
podpis.png

xx.xx.xxг.
SvIlXA0.png

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
1593954066664.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О назначении судебного заседания

4 ноября 2022 г.

Судом было получено делопроизводство от Федерального Бюро таким образом действия, необходимые для подготовки дела к судебному разбирательству выполнены. Рассмотрев настоящее исковое заявление, суд считает возможным принять его к рассмотрению и назначить судебное заседание. В качестве ответчика суд привлекает Ararat Norren и Kenzo Karhartt .

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд

УСТАНОВИЛ

Исковое заявление по делу №610 об привлечении ответчика к уголовной ответственности соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

В соответствии Разделом IX и X Судебного Кодекса, а так же правилами подачи исковых заявлений, исковое заявление составлено корректно.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством суд,

ПОСТАНОВИЛ
  1. Назначить открытое судебное заседание по делу №610 в отношении сотрудника , на 06.11.2022 в 21:00 в зале судебных заседаний мэрии г. Лос-Сантос.
  2. Признать обязательной явку в судебное заседание лиц, участвующих в деле, и вызвать их в судебное заседание для дачи объяснений. Неявка лиц, вызванных на судебное заседание, является основанием для привлечения их к уголовной ответственности по статье 16.14 УАК СА.
  3. Предложить сторонам обеспечить себе представителей - адвокатов. В случае необходимости предоставления адвоката Сторона вправе направить соответствующее ходатайство в материалы дела. В случае предоставления адвоката государством, его услуги оказываются на безвозмездной основе.
  4. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:
    Лица участвующие в деле имеют право:
    • ознакомиться с материалами дела
    • представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, как до начала
    • судебного разбирательства, так и во время него
    • задавать вопросы другим участникам судебного процесса
    • заявлять ходатайства
    • заявлять отводы
    • делать заявления
    • давать объяснения суду
    • приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам
    • знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами
    • возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле
    • знать о принятых по данному делу судебных актах

5. Постановление составлено Окружным Судьей Danil Seventeen 04.11.2022 в 21:15 и может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.
      6. Определение вступает в силу со дня опубликования

1593954066664.png

Окружной судья

1667588935068.png

1667588943323.png

1593954045296.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

1593954066664.png

Решение окружного суда

6 ноября 2022 г.
Окружной Суд в составе судьи Danil Seventeen,

при участии истца Ivan Gurman

ответчика Kenzo Karhartt,

рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление №610 против Сотрудника Департамента Полиции о привлечении ответчика к уголовной ответственности

УСТАНОВИЛ
Гражданин Соединённых Штатов Америки Ivan Gurman обратился 02.11.2022 в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением №610 против Сотрудника Департамента Полиции о привлечении ответчика к уголовной ответственности

На основании изложенного и руководствуясь главой IX, X, XI, Судебного кодекса Окружной суд Постановлением от 02.11.2022 принял иск к производству, а 04.11.2022 назначил открытое судебное заседание на 06.11.2022 в 21 час 00 минут.

02.11.2022 в 23:16 было совершено задержание гражданина Ivan Gurman, суду не удалось выяснить законность этих действий, так как видеофиксации суд не получил.

На основании Главы IV пунктов 1, 2, 3 Процессуального Кодекса Штата Сан-Андреас сотрудники LSPD должны были вести фиксацию задержания и хранить ее в течении 72 часов с момента задержания.

02.11.2022 Сотрудники Федерального Раследовательского Бюро запросили видеозапись задержания гражданина Ivan Gurman, однако запись так никто и не получил.

По представленным суду материалам и основываясь на показаниях, Суд усмотрел: Действия сотрудников Департамента Полиции признать незаконными.

На основании изложенного, а также руководствуясь процессуальным, судебным кодексами, суд

ПОСТАНОВИЛ

1. Удовлетворить частично исковые требования истца.

2. Признать действия сотрудников Департамента Полиции незаконными.

3. Привлечь ответчика Kenzo Karhartt к Уголовной ответственности по статьям:

15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан

Однако основываясь на статьи 4.7, 4.4, 4.3 УАК СА, Суд решил заменить Уголовное наказание на Штраф в размере 50.000 долларов в пользу казны Правительства

4. Привлечь ответчика Ararat Norren к Уголовной ответственности по статьям:

15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан

Однако основываясь на статьи 4.7, 4.4, 4.3 УАК СА, Суд решил заменить Уголовное наказание на Штраф в размере 50.000 долларов в пользу казны Правительства

5. Компенсировать гражданину Ivan Gurman компенсацию морального вреда в размере 15.000 долларов с ответчиков в равных частях в течении 24 часов с момента оглашения решения. и компенсировать затраты на Судебную пошлину Истцу в размере 10.000 долларов с ответчиков в равных частях

6. Возложить исполнение решения Окружного Суда, Секретной Службе штата Сан-Андреас

7. Решение составлено Окружным судьей в лице Danil Seventeen 06.11.2022 в 22:00, может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 72 часов.

1593954066664.png

Окружной судья

1667676153793.png

1667676130929.png

Назад
Сверху