В Окружной суд штата Сан-Андреас От: Wizard Wadezaki Против: Gavs Evil, сотрудник Полицейского Департамента города Лос-Сантос Настоящее исковое заявление подано в связи с беспрецедентным нарушением прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами. 08.02.2023 в 19:29 я безосновательно был задержан сотрудником Полицейского Департамента города Лос-Сантос Gavs Evil. Ответчик нарушил порядок задержания правомочным лицом, предусмотренным ст. 3.3 Процессуального кодекса штата Сан-Андреас, а именно ответчик обязан предъявить свой документ удостоверяющий служебное положение, нашивку, жетон или же служебный бейджик, чего он не сделал. Таким образом, ответчик совершил преступление, предусмотренного ст. 15.6 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас (Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Личность ответчика я смог установить только при обращении к адвокату, вызванному ответчиком. В ходе расследования по делу, адвокат вынес рекомендацию истцу об освобождении меня, однако ответчик не принял рекомендацию к сведению. В процессе ареста, ответчик изъял у меня лицензию на оружие. Далее ответчик передал ответственность за заполнение бланка ареста сотруднику Федерально-Расследовательского бюро Sai Graffanyan. Я был признан виновным, в совершений преступлений, предусмотренными ст. 12.8; 17.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас, с чем я не согласен. На основании изложенного, прошу суд: 1. Привлечь к уголовно-административной ответственности ответчика. 2. Реабилитировать судимость истцу. 3. Запросить у ответчика сведения и материалы, обосновывающее законность задержания и последующего ареста истца за 08.02.2023 года, в том числе видеоматериалы нарушения действующего законодательства и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий. 4. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда, в размере 30 000$ (Тридцать тысяч долларов США). 5. Взыскать в пользу истца компенсацию материального вреда, в размере 30 000$ (Тридцать тысяч долларов США), в связи с изъятием лицензии на оружие. 6. Взыскать в пользу истца расходы по уплате судебной пошлины в размере 15 000$ (Пятнадцать тысяч долларов США). К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения: 1. Скан-копия ID-карты истца: Документ 2. Доказательства: В соответствии с действующим законодательством, запросить у ответчика 3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 397-23-34; Wazard#6822@gmail.com 4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Квитанция 5. Иные документы при необходимости или на усмотрение истца: - Дата подачи: 11.02.2023 Подпись истца: |