Рассмотрено Исковое заявление №604

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inspect0r

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Tima Bond
Против: Phloyd Koree, Офис Генерального Прокурора, Aleksandr Klint, Los Santos Police Departament

Настоящее исковое заявление подано в связи с нарушением моих конституционных прав, воспрепятствовании моей деятельности

Я, будучи сотрудником Полицейского департамента по округу Лос Сантос 07.02.2023 в 00:12 находился на боковой парковке . По совместительству я являлся сотрудником DB, обнаружив строй на спец операцию, с целью пресечения попыток или же нападений на колонну или же расследования таковых я попросил у лица, осуществляющего строй завести мне верталет ввиду отсутствия ключей от такового. На что мне поступил ответ «встань в строй», после множества однотипных просьб к ответчику и однотипных ответов от ответчика, подсудимый надевает на меня наручники и ведёт в сторону строя. Хочу обратить внимание на статью 19.2 действующего устава LSPD, которая гласит: Руководство деятельностью подразделения DB осуществляет старший состав DB, а также Шеф LSPD и один из Заместителей, назначенный Куратором подразделения. Иные, даже вышестоящие сотрудники LSPD, не имеют права давать указания, распоряжения сотрудникам DB, либо как-то вмешиваться в их деятельность. Тем самым подсудимый вмешавшись у мою деятельность, нарушив мои конституционные права как гражданина США на свободы без должных на то оснований предусмотренных Главой 3 статьей 3.2 Процессуального кодекса штата San Andreas(далее- ПК SA). Надев наручники и показав свое удостоверение ответчик начал в отношении меня процессуальные действия. Обнаружив нарушение моих конституционных прав, препятствование моей профессиональной деятельности, а также грубое нарушение действующего устава LSPD, я задал вопрос, НО НЕ УТВЕРЖАЛ «ты шо дурак? Ты зачем на меня наручники надел» после чего мне вменили статью 17.3 УАК SA, хотя в соответствии с порядком задержания, задерживающий обязан разъяснит статьи в которых меня подозревают, а не инкрементировать статьи. Таковое действие на мой взгляд грубо нарушило поизумрудней невиновности, а именно никто не виновен, пока его вина не доказана, таковой сотрудник до проведения следственных действий, проведение которых предусмотрено после прибывания в места лишения свободы. Хочу обратить внимание что прокурор по всей видимости находился на месте совершения противоправных действий против меня, но никак не воздействовал и не препятствовал ограничению моих конституционных прав. Хочу обратить внимание что я был задержан по административным статьям которые предусматривают исключительно ограничение свободы в КПЗ или же штраф. Задерживающий доставил меня в Федеральную Тюрьму, задал вопрос прокурору, который все это время находился с нами, «нужно ли показывать вам видео фиксацию», на что получит ответчик что прокурор и так все видел и признает мою вину. Тем самым подсудимый ответчик LSPD не предоставил видеофиксацию сотруднику Офиса Генерального прокурора, что также на мой взгляд является халатностью(15.6 УАК SA). Прокурор не проведя разберательств, не просмотрев доказательства моей вины сразу моей вины что склоняет меня к мысли о предвзятости этого ответчика. Более нарушений я не обнаружил, хотя не исключаю их наличие.

На основании изложенного, прошу суд:
Признать виновным в совершении преступления сотрудника Полицейского департамента по округу Лос Сантос Aleksandr Klint в преступлениях, предусмотренных 16.4 и/или 16.5 УАК SA.

Признать виновным в совершении преступления сотрудника Офиса Генерального Прокурора Phloyd Koree, находящегося на должности Прокурора в совершении преступления предусмотренного 16.4, 15.6 УАК SA.

Приговор(решение) по настоящему исковое заявления вынести в заочном формате.

Отстранить от исполнения должностных обязанности ответчиков в рамках настоящего искового заявления до момента вынесении приговора.

Восстановить меня в ранее занимаемой мной должности и звании.

Выплатить мне компенсацию потерянной выгоды(не получение зарплаты), с учетом что моя почасовая ставка составляла 3000$(Долларов США), мой рабочий день составлял примерно 10-12 часов из казны правительства штата.

Выплатить мне моральную компенсацию из казны правительства штата.

Реабилитировать судимость от 07 февраля 2023 года заявителю (Tima Bond. Паспортные данные: 57115).

Выплатить мне моральную компенсацию.

К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: *копия*
2. Доказательства нарушения : *тык1*, **тык2*, *тык3*
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 6328248, Inspector#[email protected]
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: *выписка из банка*
5. Иные документы на усмотрение: отсутствуют

Дата подачи: 07.02.2023
Подпись: T.Bond

Последнее редактирование:

Inspect0r

Начинающий
Пользователь
От гражданина Штата Сан-Андреас: Tima Bond
в Окружной Суд Штата Сан-Андреас
по исковому заявлению №604

ХОДАТАЙСТВО №1

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Tima Bond, являясь истцом ходатайствую о внесении правок технико-юридического характера в исковое заявление №604 в Окружной суд.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
2. Ксерокопия паспорта заявителя(истца): *копия*
Дата подачи: 07.02.2023
Подпись истца: T.Bond

Dave Winchester

Активный
Пользователь
ORDER NO. 604-01

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев исковое заявление №604 от гражданина Соединенных Штатов Америки Tima Bond, против сотрудника Офиса Генерального прокурора Phloyd Koree и сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint, об отстранении ответчиков от исполнения должностных обязанности ответчиков, привлечении к уголовно-административной ответственности ответчиков, взыскании в пользу истца компенсации морального вреда и утраченной выгоды, реабилитации судимости, восстановлении на ранее занимаемую должность.

УСТАНОВИЛ:

07.02.2023 в Окружной суд штата было подано исковое заявление №604 от гражданина Соединенных Штатов Америки Tima Bond, сотрудника Офиса Генерального прокурора Phloyd Koree и сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint, отстранении ответчиков от исполнения должностных обязанности ответчиков, привлечении к уголовно-административной ответственности ответчиков, взыскании в пользу истца компенсации морального вреда и утраченной выгоды, реабилитации судимости, восстановлении на ранее занимаемую должность. Суд, рассмотрев ходатайство №1 от истца Tima Bond о внесении корректировок в технико-юридического характера в настоящее исковое заявление, принял решение об его удовлетворении. Таким образом, исковое заявление соответствует требованиям действующего законодательства, в связи с чем подлежит принятию к производству.

На основании изложенного и руководствуясь действующем законодательством штата Сан-Андреас, Окружной суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству исковое заявление №604 от гражданина Соединенных Штатов Америки Tima Bond.
2. Ответчикам предоставить сведение и материалы, обосновывающее законность задержания и последующего ареста истца за 07.02.2023 года, в том числе видеоматериалы нарушения действующего законодательства и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий или уведомить суд об её отсутствии.
3. Обязать Руководства Полицейского Департамента города Лос-Сантос предоставить личные, служебные и контактные сведения об ответчике Aleksandr Klint, в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, электронная почта.
4. Обязать Руководства Офиса Генерального прокурора предоставить личные, служебные и контактные сведения об ответчике Phloyd Koree, в том числе номер паспорта, должность, кадровые документы о назначении на должность, контактный телефон, электронная почта.
5. Обязать Руководства Полицейского Департамента города Лос-Сантос, в соответствии с Трудовым законодательством штата, отстранить сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint.
6. Обязать Руководства Офиса Генерального прокурора, в соответствии с Трудовым законодательством штата, отстранить сотрудника Офиса Генерального прокурора Лос-Сантос Phloyd Koree.
7. Установить запрет на увольнение сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint.
8. Установить запрет на увольнение сотрудника Офиса Генерального прокурора Phloyd Koree.
9. Направить истребуемые сведения и материалы на электронную почту !vv#[email protected].
10. Установить срок для предоставления всех указанных сведений и материалов до 18:30 11.02.2023 года.
11. Определение вступает в силу со дня опубликования.
12. Секретной службе уведомить стороны о настоящем Определении.

DATED this 10th day of February 2023.

DAVE ALESSANDRINI - CHIEF JUSTICE

Последнее редактирование:

Dave Winchester

Активный
Пользователь
ORDER NO. 604-02

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев исковое заявление №604 от гражданина Соединенных Штатов Америки Tima Bond, против сотрудника Офиса Генерального прокурора Phloyd Koree и сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint, об отстранении ответчиков от исполнения должностных обязанности ответчиков, привлечении к уголовно-административной ответственности ответчиков, взыскании в пользу истца компенсации морального вреда и утраченной выгоды, реабилитации судимости, восстановлении на ранее занимаемую должность.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда округа Блэйн на 13.02.2023 в 19:35.
2. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Министерством Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).​

DATED this 12th day of February 2023.​

DAVE ALESSANDRINI - CHIEF JUSTICE​

Dave Winchester

Активный
Пользователь
ORDER NO. 604-03

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев исковое заявление №604 от гражданина Соединенных Штатов Америки Tima Bond, против сотрудника Офиса Генерального прокурора Phloyd Koree и сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint, об отстранении ответчиков от исполнения должностных обязанности ответчиков, привлечении к уголовно-административной ответственности ответчиков, взыскании в пользу истца компенсации морального вреда и утраченной выгоды, реабилитации судимости, восстановлении на ранее занимаемую должность.​

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Назначить открытое судебное заседание в зале суда округа Блэйн на 17.02.2023 в 18:00.
2. Разъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности:

Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных решений; обжаловать судебное решение и использовать предоставленные законодательством другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные законодательством. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством. Истец вправе увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основании своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законом.

В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не предоставляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Обе стороны должны самостоятельно найти себе представителей. Представителем может быть только аккредитованное Министерством Юстиции лицо – Адвокат (частный или государственный).​

DATED this 16th day of February 2023.​

Dave Winchester

Активный
Пользователь
ORDER NO. DC604

Окружной суд, в лице Судьи Dave Alessandrini, рассмотрев исковое заявление №604 от гражданина Соединенных Штатов Америки Tima Bond, против сотрудника Офиса Генерального прокурора Phloyd Koree и сотрудника Полицейского Департамента города Лос-Сантос Aleksandr Klint, об отстранении от исполнения должностных обязанности ответчиков, привлечении к уголовно-административной ответственности ответчиков, взыскани в пользтца компенсации морального вреда и утраченной выгоды, реабилитации судимости, восстановлении на ранее занимаемую должность. По нижеуказанным причинам и на основании итогов судебного следствия Окружным судом принято решение признать обвиняемых (ответчиков) виновными.​

УСТАНОВИЛ:​

В ходе судебного разбирательства, а также с учетом прилагаемых документов, сведений и данных сторонами пояснений в Суде, установлено, что истцом подано настоящее исковое в связи с беспрецедентным нарушением его прав, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами. При запросе у ответчика сведений и материалов, обосновывающее законность задержания и последующего ареста истца за 07.02.2023 года, в том числе видеоматериалы нарушения действующего законодательства и видеоматериалы процессуальных действий с момента задержания истца и до фактического окончания процессуальных действий или уведомлении суда об её отсутствии, ответ не был направлен в суд. Данные материалы, в установленный судом срок, не были предоставлены. При рассмотрении всех сведений и материалов, судом установлено:​

1. Суд не усматривает состав преступления со стороны истца, предусмотренного ст. 17.3 Уголовно-Административного кодекса штата. Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Оскорбление заключается в негативной оценке личности, либо внешности человека, его качеств, поведения, причем в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, а также косвенное оскорбление представителей власти. В данном случае, действия ответчика Aleksandr Klint расценены истцом, как неподобающее поведение для государственного служащего, на что и последовал вопрос об оценке личности, однако не негативной (оценке личности). Таким образом, состав преступления - отсутствует, следовательно, истец имеет право на реабилитацию судимости, выплату судебных издержек (на основании р. 7 ст. 33 ч. 5 Кодекса Судоустройства и судопроизводства) и компенсацию материального вреда.​

2. Суд, оценив предоставленные сведения и материалы, усмотрел состав преступлений со стороны ответчиков, предусмотренных ст. 15.6; 16.12 Уголовно-Административного кодекса штата. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение физического вреда или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Суд определяет, после изучения полученных доказательств, явное недобросовестное исполнение должностным лицом своих обязанностей, выраженное в привлечении к ответственности истца, за действия, которые признаны судом нелигитимными. Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, постановления прокурора или выданного ордера, а равно воспрепятствование их исполнению. Суд определяет, после изучения полученных доказательств, злостное неисполнение вступивших в законную силу судебного акта, а именно определения Окружного суда штата (ORDER NO. 604-01).​

3. Суд, рассмотрев требование об взыскании в пользу истца компенсацию по утраченной выгоде, выносит следующую резолюцию: Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Определяя размер компенсации, суд рассчитал среднюю сумму, упущенная выгода равна разности между потенциальным доходом и потенциальными расходами истца.​

4. Истец отзывает требование об восстановлении на ранее занимаемую должность. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, отозвать требование, отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. В данном случае ходатайство об отзыве требования подлежит удовлетворению, поскольку данное ходатайство не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц.​

На основании изложенного, а также руководствуясь действующим законодательством, Окружной суд​

РЕШИЛ:​
  • Исковые требования удовлетворить-частично.
  • Оправдать, а ровно признать заявителя (Tima Bond. Паспортные данные: 57115) невиновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17.3 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас в связи с отсутствием в его деяниях состава преступлений.
  • Реабилитировать судимость от 07 февраля 2023 года заявителю (Tima Bond. Паспортные данные: 57115).
  • Взыскать с казны Полицейского Департамента города Лос-Сантос в пользу заявителя (Tima Bond. Паспортные данные: 57115) 30000 долларов США (тридцать тысяч долларов США), в качестве компенсации морального вреда.
  • Взыскать с казны Полицейского Департамента города Лос-Сантос в пользу заявителя (Tima Bond. Паспортные данные: 57115) 15000 долларов США (пятнадцать тысяч долларов США), в качестве возмещения расходов по уплате судебной пошлины.
  • Взыскать с казны Полицейского Департамента города Лос-Сантос в пользу заявителя (Tima Bond. Паспортные данные: 57115) 25000 долларов США (двадцать пять тысяч долларов США), в качестве компенсации по утраченной выгоде.
  • Признать виновным ответчика (Aleksandr Klint. Паспортные данные: 118544) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6; 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
  • Назначить наказание ответчику (Aleksandr Klint. Паспортные данные: 118544) в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме штата Сан-Андреас.
  • Признать виновным ответчика (Phloyd Koree. Паспортные данные: 146974) в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.6; 16.12 Уголовно-административного кодекса штата Сан-Андреас.
  • Назначить наказание ответчику (Phloyd Koree. Паспортные данные: 146974) в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в Федеральной тюрьме штата Сан-Андреас.
  • Объявить в федеральный розыск ответчика (Aleksandr Klint. Паспортные данные: 118544).
  • Объявить в федеральный розыск ответчика (Phloyd Koree. Паспортные данные: 146974).
  • Судопроизводство по исковому заявлению №604 - завершить.
  • Контроль за исполнением данного решения возложить на Секретную службу.
  • Решение Окружного Суда штата Сан-Андреас обязательно для исполнения, но может быть обжаловано в Апелляционном Суде штата Сан-Андреас посредством подачи апелляционной жалобы в течение 72 часов с момента опубликования обжалуемого решения Окружного Суда в окончательной форме (мотивировочной и резолютивной части).

DATED this 18th day of February 2023.​

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху