В Окружной суд штата San Andreas,
Истец: Anya Gurza.
Юридическая помощь: Adrian Headrouzes.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$ на счет Alexandr Panamera
Истец: Anya Gurza.
Юридическая помощь: Adrian Headrouzes.
Пометка: Адвокат.
Сумма уплаченной государственной пошлины: 20.000$ на счет Alexandr Panamera
ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ
Истец:
Имя Фамилия: Anya Gurza
Номер паспорта, ксерокопия: 49577 **Ксерокопия**
Номер телефона: 977-65-32
E-mail Address: telepuzik0838@email.sa
Адвокат:
Имя Фамилия: Adrian Headrouzes
Разрешения истца на оказание юридической помощи истцу: (Подпись истца)
Номер паспорта, ксерокопия: 51332, ксерокопия
Номер телефона: 169-68-12
E-mail Address: andreydag@ls.gov
Ответчик №1:
Имя фамилия: Неизвестно
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Номер телефона: Неизвестно
E-mail address: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №597
17.01.2024, в примерно 22:12, по отношению к гражданке штата SA, Anya Gurza, был совершен ряд противоправных действий со стороны ответчика.
Автомобиль, в котором находился мой доверитель, остановил сотрудник FIB с бейджиком [FIB-377 | FPB]. Мой доверитель не видел бейджика, так как он был показан свидетелю правонарушения, со стороны Ответчика №1. После законного требования, адресованного свидетелю, покинуть транспорт. Сотрудник задал вопрос: А почему у вас гражданка в бронежилете сидит? На, что свидетель попросил моего доверителя выйти из машины и показать себя, чтобы у Ответчика №1 не было вопросов. Ответчик №1, стоя на своем, решил, что гражданка сняла бронежилет. Мой доверитель сказал, что если вам так нужно, то проведите обыск. Т.к. мой доверитель не подкован на законодательном уровне, она не могла знать о том, чем отличается обыск и досмотр. Ответчик №1, получив согласие на добровольный личный досмотр, надел на моего доверителя наручники и зачем-то ее заломал. Свидетель сказал о том, что сотрудник нарушает права моего доверителя. После этого Ответчик №1 ослабил хват, но все равно провел обыск. После обыска, Ответчик №1, не найдя бронежилета, опять заломал моего доверителя и только после этого отпустил ее.
Я, Adrian Headrouzes, являясь адвокатом Истца, считаю, что задержание Истца происходило с нарушением: Статья 16.3 УК, Статья 5.2 ПК, Статья 8.2 ПК, Статья 9.2 ПК, Статья 9.3 ПК, Статья 15.1 УК.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Уплата судебной пошлины: ((Чек в банке))
Запись с боди-камеры свидетеля: **Запись**
ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ, ПРОСЬБЫ К ОКРУЖНОМУ СУДУ
Адвокат Adrian Headrouzes считает, что Истец была задержана и привлечена к принудительному обыску незаконно и ее права были грубо нарушены.
1. Возместить истцу компенсацию услуг адвоката в размере 40.000$
2. Выплатить истцу моральную компенсацию в размере 50.000$
3. Возместить средства потраченные на уплату судебной пошлины. ( 20.000$ )
4. Истребовать у сотрудника видеофиксацию всех проведенных им действий.
5. Привлечь Ответчиков по настоящему исковому заявлению к ответственности в соответствии с законодательством штата SA;
6. Возложить бремя возмещения денежных средств указанных в пунктах 1, 2, 3 на FIB согласно ст 27.9 Судебного Кодекса.
7. Так же снять записи с камер наружного наблюдения у ФТ в блоке оформления и с патрульного автомобиля FIB03.
ДАТА: 18.01.2024
ПОДПИСЬ: