- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Xlowas Espadex
Номер паспорта (ID-card): 239046
Номер телефона: 5422052
Электронная почта: xlowasww
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Kolya Couver с н.п. [137047]
Место работы: FIB
Должность: Неизвестно
Идентификационный знак: Неизвестно
Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Anton Rainbov с н.п. [127393]
Место работы: GOV
Должность: Младший прокурор
Идентификационный знак: Неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
10 сентября 2025 года в 20:01 я был задержан сотрудником Федерального следственного бюро на основании требования прокурора. В ходе задержания сотрудник FIB грубейшим образом нарушил положения ст. 11 Процессуального кодекса Сан-Андреса, которая гарантирует лицу, в отношении которого осуществляются процессуальные действия, основания применения к нему мер процессуального принуждения и инкриминируемую ему статью закона. сотрудник FIB не сообщил мне никаких правовых оснований для моего задержания и не назвал конкретную статью закона, которую я якобы нарушил. Сотрудник FIB вызвал мое начальство после чего они вместе с прокурором отдавшим законное требование на мое задержание начали смотреть видео фиксацию задержания.В дальнейшем в ходе разбирательства прокурор, рассматривавший материалы дела в момент задержания, продемонстрировал крайне халатное и предвзятое отношение к своим должностным обязанностям. В материалах дела присутствовала видеофиксация, представленная инициатором задержания, которая, по всей видимости, могла иметь ключевое значение для установления истины по делу. Однако прокурор проигнорировал свой долг по всестороннему, полному и объективному исследованию доказательств. Он не дал никакой правовой оценки данному доказательству, не озвучил его содержание и не включил его в основу для принятия решения, тем самым нарушив фундаментальные принципы состязательности и объективности. В результате вышеуказанных нарушений и неправомерных действий было вынесено крайне суровое и необоснованное решение — о моем увольнении с работы и лишении свободы с направлением в федеральную тюрьму. Я расцениваю действия сотрудника FIB как прямое нарушение процессуального кодекса, а действия прокурора — как злоупотребление должностными полномочиями и халатность.МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1.Копия паспорта истца: Паспорт.
2.Доказательства: Видеофиксация.
3.Иные материалы: Оплата госпошлины.
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1.Признать действие ответчика №1 незаконными по статье 15.5 УК СА
2.Признать действие ответчика №2 незаконными по статье 15.5, 15.2 УК СА
3.Взыскать с ответчика №1/2 моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $50.000 в пользу истца.
4.Взыскать с ответчика №1/2 стоимость оплаты государственной пошлины в размере $20.000.
Дата подачи искового заявления: 10.09.2025
Подпись истца или его представителя: X.Espadex