Исковое заявление №572

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kadavr

Новичок
Пользователь
В Верховный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Nikolay Haas
Номер паспорта (ID-card): 305975
Номер телефона: 2167791
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Joel Demente
Место работы: SANG
Должность: Генерал армии
Идентификационный знак: -

Данные ответчика №2:
Имя фамилия: Harley Hellsize
Должность: -

Данные ответчика №3:
Имя фамилия: Arsen Hellsize

Данные ответчика №4:
Имя фамилия: Ryota Celestiales

Данные ответчика №5:
Имя фамилия: Flores Softes
Идентификационный знак: [SANG | DF | №007]

Данные ответчика №6:
Имя фамилия: Ris Demente
Должность: Генерал-Лейтенант (15)
Идентификационный знак: [ARMY | L.Gen | №227544 | R.D]

Данные ответчика №7:
Имя фамилия: Snake Celestial
Должность: D.Com MA

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

29.03.2026, примерно в 1:30, Я, Nikolay Haas, являясь на момент описываемых событий военнослужащим SANG, находился на территории Форта Занкудо. В ходе несения службы я стал очевидцем того, как Ответчик №1 Joel Demente совместно с иными лицами, в том числе Ответчиком №2 Harley Hellsize и Ответчиком №3 Arsen Hellsize, окружили гражданское лицо, после чего по нему был открыт огонь. После произошедшего Ответчик №1 заявил: «Я давал требование», а Ответчик №2 покинул место происшествия. Затем Ответчик №3 стал оказывать пострадавшему первую помощь и потребовал покинуть территорию Форта Занкудо, после чего гражданское лицо удалилось.

Полагая, что в действиях Ответчика №1 имеются признаки противоправного деяния, я инициировал его задержание с целью дальнейшего доставления для предусмотренного законом разбирательства. Однако при исполнении мною служебных обязанностей Ответчики №2, №4 и №5, а также иные лица, действовавшие согласованно, начали препятствовать исполнению мною служебных полномочий: отказывались предоставить служебный транспорт, препятствовали его использованию, отдавали другим сотрудникам указания не содействовать мне, чем фактически сорвали проведение процессуальных действий.

В дальнейшем в отношении меня самого было инициировано задержание. При этом прямо в процессе задержания со мной был, безоснавательно, расторгнут трудовой договор, однако само задержание продолжало проводиться как в отношении действующего государственного служащего, без надлежащей реализации гарантий, предусмотренных процессуальным законодательством. Помимо этого, в мой адрес со стороны Ответчиков допускались оскорбительные и унижающие достоинство высказывания.

После доставления в Федеральную тюрьму мой арест был произведен с существенными нарушениями норм Процессуального кодекса штата Сан-Андреас. Несмотря на формальное разъяснение отдельных прав, фактически не были реализованы гарантии участия руководства и прокурора при задержании государственного служащего, а переход к стадии ареста был осуществлен преждевременно. Впоследствии я был арестован по статьям 15.6 и 15.1 УАК, при том что само задержание, увольнение и арест сопровождались многочисленными нарушениями действующего законодательства.

Считаю, что мои права были нарушены, а действия ответчиков выразились в незаконном воспрепятствовании исполнению служебных обязанностей, незаконном задержании, нарушении порядка ареста, незаконном увольнении и унижении чести и достоинства.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: Паспорт
2. Доказательства: запись с нагрудного видеорегистратора №1 и запись с нагрудного видеорегистратора №2 / истребовать у ответчиков.
3. Иные материалы: -

На основании изложенного, руководствуясь Конституцией штата Сан-Андреас, Судебным кодексом, Процессуальным кодексом, Трудовым кодексом и иными нормами действующего законодательства,

ПРОШУ СУД:​

1. Признать задержание истца незаконным.
  2. Признать арест истца незаконным.
  3. Признать прекращение трудового договора с истцом в момент задержания незаконным.
  4. Обязать SANG восстановить истца в прежнем статусе (должности) либо привести кадровые решения в соответствие с требованиями закона.
  5. Признать действия Ответчиков №1, №2, №4, №5 и №6 противоправными в части воспрепятствования законным действиям истца, нарушения процессуального порядка и нарушения трудовых прав истца.
  6. Взыскать с SANG компенсацию морального вреда в размере 150.000$.
  7. Истребовать и исследовать видеофиксацию всех участников событий, находившихся при исполнении на территории Форта Занкудо и в Федеральной тюрьме в момент описываемых событий.
  8. При наличии в действиях ответчиков признаков уголовных или административных правонарушений направить материалы дела в прокуратуру штата Сан-Андреас для проведения проверки и дачи правовой оценки.

Дата подачи искового заявления: 29.03.2026
Подпись истца или его представителя: N.Haas​

Назад
Сверху