В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Templar DeMacho
Номер паспорта (ID-card): 116812
Номер телефона: +2970821
Электронная почта: marehuyanna@sa.ls
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Jak Brooks
Номер паспорта(ID-card): 100391
Ксерокопия удостоверения государственного адвоката: [*Гиперссылка*]
Номер договора: №90
Номер телефона: +2015280
Электронная почта: bodikst@sa.ls
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Yusuf Raiden
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | IAD |№ 10842 | Y.R.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании обстоятельств произошедшего инцидента заявляю следующее:
27 ноября 2024 года в 12:36 по местному времени мой доверитель был задержан сотрудником полиции, обозначенным как ответчик №1, на основании Главы 2, Статьи 1 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. Однако задержание было осуществлено с явным нарушением процессуальных норм.
Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что ответчик №1 находился в личном автомобиле, что уже вызывает сомнения относительно соблюдения им служебных обязанностей. Более того, моего доверителя также поместили в личное транспортное средство, а не в служебный транспорт, что не только нарушает регламент задержания, но и ставит под сомнение безопасность и законность таких действий.
После доставки моего доверителя в КПЗ ЛСПД, как было заявлено в ходе беседы с ним, ответчик №1, не предоставив возможности вызвать адвоката и проигнорировав обязательства по обеспечению права на защиту, перешел к стадии ареста. Такие действия свидетельствуют о явной халатности, демонстрируя пренебрежение как процессуальными, так и правовыми нормами.
С позиции истца и меня, действия ответчика №1 представляют собой нарушение конституционных прав моего доверителя, а именно права на свободу и личную неприкосновенность, закрепленного законодательством Штата Сан-Андреас. Задержание и арест, произведенные ответчиком №1, сопровождались следующими нарушениями:
- Превышение должностных полномочий: Сотрудник полиции допустил действия, явно выходящие за пределы его служебных полномочий, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов моего доверителя.
- Нарушение права на защиту: Отсутствие возможности вызвать адвоката прямо противоречит положениям законодательства о защите прав задержанных лиц и демонстрирует процессуальную халатность.
- Использование личного транспорта для выполнения служебных обязанностей: Данный факт свидетельствует о несоблюдении регламента, что может быть расценено как пренебрежение стандартами профессионального поведения.
Указанные нарушения демонстрируют игнорирование ответчиком №1 как законодательства Штата Сан-Андреас, так и основополагающих принципов справедливости и законности.
На основании вышеизложенного, я, как представитель истца, заявляю о незаконности действий ответчика №1, настаиваю на проведении всестороннего правового разбирательства, а также требую:
- Признать действия ответчика №1 незаконными.
- Возместить моему доверителю причиненный моральный вред.
- Компенсировать утраченный доход и ущерб, связанный с подорванной репутацией.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]. Истребовать у ответчика №1
3. Иные материалы: Подпись договора
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении правонарушений которые усмотрит суд.
2. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30000 в пользу истца.
3. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50000.
4. Запросить фиксацию у ответчиков в ходе делопроизводства.
Дата подачи искового заявления: 30.11.2024
Подпись истца или его представителя: J. Brooks
Подпись истца или его представителя: J. Brooks