Отказано Исковое заявление №57

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Robert Livingston

Активный
Пользователь
В Верховный суд штата
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Robert Lawson.

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Верховный суд штата, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

17.02.2022 в 0:00 в КПЗ LSPD мною, бывшим Ассистентом Директора ФРБ Robert Lawson, был задержан гражданин, который находился в комнате КПЗ, где проводились процессуальные действия в отношении задержанного. Я, подозревая, что неизвестный гражданин нарушает ст. 12.7 УАК СА, потребовал и него удостоверение или иные опознавательные знаки, которые подтверждают его принадлежность к государственным органам. Однако гражданин ответил хамством и в форме бездействия отказался предоставлять удостоверение. После чего я задержал гражданина по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 12.7 УАК СА. Согласно Процессуальному кодексу штата Сан-Андреас, а именно процедуре задержания, я провел первичный обыск задержанного с целью установления его личности. После того, как был проведен обыск задержанного, я с помощью планшета удостоверился в том, что задержанный является сотрудником Правительства, John Brawn, Министр Внутренней Безопасности. Во время обыска John Brawn оскорбил меня назвав “тупым”: “Господи, ты такой тупой”. На месте задержания присутствовал Губернатор Yung Haise и Генеральный прокурор Yukiteru Creep, но на нарушение министром ст. 17.3 УАК СА они не отреагировали, даже несмотря на то, что я указал на то, что он оскорблял меня и многочисленно нарушал Этический кодекс. После того, как мною была установлена личность задержанного и его принадлежность к Правительству, он был освобожден. Однако Губернатор потребовал у меня удостоверение и начал утверждать, что я нарушил законодательство. Далее я доложил Губернатору о том, что его сотрудник, Министр Внутренней Безопасности, нарушил Этический кодекс, на что Губернатор ответил усмешкой, сказав: “Да, Этический кодекс это очень важно…(ирония)”. После чего Губернатор заявил, что министр оплатил ему тройной оклад за нарушение Этического кодекса, и что деньги он положит в казну. После ухода Губернатора из КПЗ LSPD начались разбирательства с Генеральным прокурором. В первую очередь он задался вопросом, неужели я не знаю Министра Внутренней Безопасности в лицо, хотя, в соответствии со ст. 10 Закона “О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас”, сотрудники государственных структур обязаны знать по Имени и Фамилии и в лицо только Губернатора, Вице-Губернатора, Генерального Прокурора, Верховного Судью, Спикера Конгресса штата Сан-Андреас. Генеральный прокурор истребовал у меня видеозапись задержания, однако задержание было окончено как и расследование по делу, в связи с чем основания и поводы для истребования видеозаписей на месте отсутствовали. В случае, если у Генерального прокурора имелись основания полагать, что мною были нарушены законы и в моих действиях имелся состав преступления, то он должен был начать прокурорскую проверку путем издания нормативного акта или возбудить уголовное дело, в случае если имелись основания. Вместо этого Генеральный прокурор требует все материалы на месте без соответствующего нормативного акта. Бумажная бюрократия, как и сама бюрократия — организация профессиональных государственных чиновников, целью которых является качественная и квалифицированная реализация общественной политики — является важной частью государственной политики как штата, так и Соединенных Штатов в целом. Бумажная бюрократия необходима для грамотного и правильного документирования тех или иных процессуальных действий, которые впоследствии можно будет представить как вещественное доказательство или же можно будет обжаловать в органах суда. Без бумажной бюрократии возрастет уровень коррупции и проверять законность действий сотрудников прокуратуры, суда и иных органов государственной власти, будет почти невозможно. Таким образом, очевидно, что приказ Генерального прокурора был незаконным. Генеральный прокурор полностью пропустил процедуру делопроизводства, то есть документооборота. Далее я попытался объяснить Генеральному прокурору, что его приказ незаконный. Так, я привел абсурдную аналогию, своего рода шутку, сказав: “Господин Генеральный прокурор, я отдаю Вам устный приказ предоставить мне видеозапись за сегодняшнее число. Вы понимаете, то есть равноценно да? Я же Вам говорю, аналогия глупая”. Я указал, что никакой приказ Генеральному прокурору я не отдавал, да и не мог бы, так как законом такое полномочие не предусмотрено. После этого Генеральный прокурор и Министр Внутренней Безопасности, нарушая Этический кодекс, начали громко смеяться и насмехаться надо мной, после чего я принял решение покинуть КПЗ LSPD и продолжить патрулирование штата, наводя правопорядок. Так как Генеральный прокурор не имеет права ограничивать право на свободу и свободу передвижения, за исключением случаев, предусмотренных законами, которых в той ситуации не было, я не обязан был находится там. Генеральный прокурор отдал приказ сотрудникам USSS задержать меня. Стоит отметить, что в меня стреляли тазером, нарушив стадии применения силы, так как приказа остановиться никто не отдавал. Генеральный прокурор, судя по всему, обвинил меня в бегстве, хотя видеозапись подтверждает то, что я никуда не убегал, а даже остановился, услышав вопли агентов и Генерального прокурора. После моего задержания прибыл помощник Генерального прокурора Leonardo Mallini, который признал меня виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 15.1 и 17.6 УАК СА. Насколько мне известно я был арестован за шутку в адрес Генерального прокурора, за попытку бегства, которого не было, а также за непредоставление видеозаписей Генеральному прокурору, которые я не обязан был предоставлять. Абсолютно очевидно, что сажать граждан за шутки в 21 веке и в правовом государстве — неадекватно и незаконно. Точно также очевидно, что злоупотреблять своими полномочиями и требовать все, что он хочет, когда он хочет и у кого он хочет, и никак не мотивируя это - Генеральный прокурор не может. Таким образом, прошу суд принять исковое заявление к собственному производству. Истребовать доказательства у Губернатора о взыскании у John Brawn штрафа за нарушение Этического кодекса и перевода денежных средств, полученных за штраф, на счет казны Правительств. Признать John Brawn виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 17.3 УАК СА, так как гражданин знал о моей профессии и оскорбил меня в присутствии большого количества людей, унижая мою честь и достоинства как сотрудника ФРБ и гражданина, вследствие чего я считаю себя оскорбленным и имею эмоциональную травму. Признать виновным Генерального прокурора Yukiteru Creep в совершении преступлений, предусмотренных ст. 15.1 УАК СА, в части истребования материалов без наличия соответствующего нормативного акта с мотивировкой, ст. 15.1 УАК СА, в части дачи незаконного приказа задержать меня без оснований. Признать виновным помощника Генерального прокурора Leonardo Mallini в совершении преступления, предусмотренного ст. 16.4 УАК СА, в части незаконного признания моей вины в совершении преступлений, которых я не совершал. Признать виновным Губернатора, в случае, если он взыскал у John Brawn штраф и не перевел денежные средства на счет казны Правительства. Истребовать все доказательства моей вины у стороны обвинения по той ситуации.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:

1. Ксерокопию вашего паспорта: *Гиперссылка*
2. Доказательство нарушения:
[Видеозапись №1]
[Видеозапись №2]
[Видеозапись №3]
[Видеозапись №4]
[Видеозапись №5]
[Видеозапись №6]
[Видеозапись №7]
[Видеозапись №8]
[Фотокарточка]

3. Номер телефона и почта((discord)): 3529956, Roberto.o#[email protected]
4. Выписка из банка об оплате гос. пошлины: *Гиперссылка*

Дата подачи заявления: 22.02.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): LAW

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

УВЕДОМЛЕНИЕ
Господин Lawson, Верховный суд, предварительно рассмотрев поданное Вами исковое заявление No. 57, уведомляет Вас об истечении сроков обжалования действий сотрудников правоохранительного органа, в том числе решений о привлечении к уголовной ответственности.
Дополнительно Верховный суд сообщает следующее:
- Предъявлять обвинение в суде уполномочен исключительно Офис Генерального прокурора, как ведомство, представляющее позицию государственного обвинения в суде и по передаче уголовных дел которого судом может быть начало уголовно-административное судопроизводство;
- Граждане, в том числе сотрудники государственных структур, могут подавать исковые заявления в связи с нарушением их прав, свобод или законных интересов и с целью их восстановления или признания законов и иных правовых актов неконституционными - противоречащими Конституции и законам штата.
В связи с указанным выше, Верховный суд рекомендует Вам привести в соответствие содержание искового заявления, в том числе подробнее указать кем и как именно были нарушены Ваши права, свободы или законные интересы, путем подачи соответствующего ходатайства в течение 24 часов во избежание отказа по настоящему исковому заявлению.
Настоящее Уведомление не является правовым актом и носит рекомендательный характер.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
February 23, 2022

Robert Livingston

Активный
Пользователь
От гражданина Штата Сан-Андреас: Robert Lawson
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №51

ХОДАТАЙСТВО

Я, Гражданин штата Сан-Андреас, Robert Lawson, подаю ходатайство "О возвращении искового заявления и гос. пошлины" в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Прошу суд возвратить исковое заявление, поскольку отказываюсь от предъявленных обвинений. В связи с этим прошу также возвратить государственную пошлину в размере $20.000, которая была мною уплачена, так как никаких разбирательств по делу еще не проводилось.

Прикладываю доказательства, подтверждающие отсутствие денежных средств на личном счету: [док-во]

Дата подачи заявления: 23.02.2022
Подпись: LAW

Modja Honda

Участник
Пользователь

SUPREME COURT
OF THE STATE OF SAN ANDREAS

ПОСТАНОВЛЕНИЕ No. SC57-01
Господин Lawson, Верховный суд рассмотрел исковое заявление и поданное ходатайство и удовлетворяет его в части возврата искового заявления. В части возврата уплаченной судебной пошлины Верховный суд отказывает, т.к. согласно действующего законодательства судебная пошлина реализуется одновременно с подачей и регистрацией соответствующего искового заявления или жалобы, а механизм и основания ее возврата не предусмотрены.
Дополнительно Верховный суд уведомляет, что возврат искового заявления по ходатайству заявителя приравнивается к отказу его принятия к судопроизводству судом, то есть, для возобновления судебного разбирательства по тем же основанием и событиям, Вам необходимо будет подать новое исковое заявление с предварительной оплатой судебной пошлины.
IT IS SO ORDERED.

sign (7).png

Modja Honda, Chief Justice
February 23, 2022

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху