Рассмотрено Исковое заявление №565

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roman Show

Начинающий
Пользователь
В Верховный суд штата San Andreas,
Истец: Roman Show
Юридическая помощь: -
Пометка: Pro Se.​

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Истец:

Имя Фамилия: Roman Show
Номер паспорта, ксерокопия: 11342, Ксерокопия.
Номер телефона: 4043798
E-mail Address: romanshow@sa.com

Ответчик №1:
Имя фамилия: Alto Fillmore
Место работы: Government, Офис Генерального прокурора.
Должность: Генеральный Прокурор
Номер телефона: -
E-mail address: -

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №565

Я, Roman Show, действующий достопочтенный гражданин штата Сан-Андреас, настоящим заявлением выражаю свое недовольство в связи с изданием незаконного Постановления Офиса Генерального прокурора №128 от Генерального прокурора Alto Fillmore о моем понижении в должности Заместителя Генерального прокурора на должность Прокурора, которое считаю абсолютно неправомерным, юридически ничтожным и подлежащим немедленной отмене по следующим основаниям.

Прежде всего, хочу обратить внимание на полное отсутствие законных оснований для принятия такого решения. В тексте постановления Генеральный прокурор ссылается на "Конституцию" и другие нормативно-правовые акты штата Сан-Андреас, однако тщательный анализ законодательства штата показывает, что оно не содержит ни единого положения, которое бы наделяло Генерального прокурора правом единолично освобождать от должности своих заместителей без соблюдения установленных законодательством процедур. Более того, в постановлении отсутствуют конкретные отсылки на основании чего конкретно были приняты меры по моему понижению в должности/снятию с таковой, что свидетельствует либо о вопиющей юридической неграмотности составителей документа, либо о сознательном искажении правовой реальности.

Особое возмущение вызывает грубое нарушение установленного порядка освобождения от должности. Согласно действующему законодательству и внутренним регламентам Офиса Генерального прокурора, любое решение о досрочном прекращении полномочий заместителя должно быть обосновано конкретными фактами ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, подкреплено материалами служебной проверки и доказательствами совершенных нарушений. В моем случае ничего подобного не предпринималось - в постановлении отсутствуют даже формальные указания на какие-либо проступки с моей стороны, не говоря уже о документальном их подтверждении. Создается впечатление, что решение было принято спонтанно, без какого-либо объективного основания, что является прямым нарушением принципов законности и справедливости.

Также невозможно обойти вниманием вопиющие недостатки в оформлении самого постановления. Особенно настораживает отсутствие конкретики, которые просто необходимы для верного правоприменения и отсутствия дальнейших недопониманий. Все это свидетельствует о непрофессиональном подходе к подготовке документа и ставит под сомнение его юридическую силу.

ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА

1. Постановление Офиса Генерального прокурора №128
2. Выписка из кадрового аудита
3. Действующая должность

ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯ, ПРОСЬБЫ К ВЕРХОВНОМУ СУДУ

1. Отменить постановление Офиса Генерального прокурора № 128 о понижении меня в должности как несоответствующее законодательству штата Сан-Андреас.
2. Привлечь к ответственности Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Asmodeus Shadow в соответствии с законодательством по статьям, которые усмотрит суд.
3. Восстановить меня, истца Roman Show в должности Заместителя Генерального прокурора штата Сан-Андреас.
4. Взыскать с ответчика моральную компенсацию в размере 200.000 Долларов США, возмещение судебных расходов по оплате судебной пошлины в размере 20.000 Долларов США.
5. Наложить судебный запрет на работу в органах государственного надзора ответчику по настоящему исковому заявлению.
6. Отстранить от исполнения своих служебных обязанностей Генерального прокурора штата Сан-Андреас на время проведения судопроизводства.
ДАТА: 05.06.2025
ПОДПИСЬ: Roman S.

От гражданина штата Сан-Андреас: Roman Show
в Верховный суд штата Сан-Андреас
по делу №565

ХОДАТАЙСТВО

Я, Roman Show гражданин штата Сан-Андреас, являясь истцом по данному исковому заявлению, подаю ходатайство "О внесении корректировки и исправление неточностей в исковое заявление" в Верховный суд штата Сан-Андреас.

Уважаемый Суд, , в моей правовой позиции была допущена ошибка в Имени и Фамилии Генерального прокурора, указан другой человек. Уважаемый суд, прошу простить за данную опечатку и дать возможность изменить мне на:

2. Привлечь к ответственности Генерального Прокурора штата Сан-Андреас Alto Fillmore в соответствии с законодательством по статьям, которые усмотрит суд.

К ходатайству прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия Вашего паспорта: "паспорт"
2. Доказательства: настоящее исковое заявление
3. Контакты: тел: 4043798 , почта: romanshow@sa.com

Дата подачи заявления: 05.06.2025
Подпись: Roman S.

1749225435792.png

Я, Roman Show, продолжаю с негодованием отвергать незаконное и произвольное Постановление Офиса Генерального прокурора №128 от Генерального прокурора Alto Fillmore о моем преступном понижении в должности! Данное решение является вопиющим актом беззакония, юридически ничтожно и требует незамедлительной отмены, поскольку:
Во-первых, я требую предоставить законные основания для этого самоуправства! Генеральный прокурор лицемерно ссылается на “Конституцию” и иное законодательство, однако я заявляю, что тщательный анализ не обнаруживает ни единой нормы, позволяющей Генеральному прокурору самолично, без установленной законом процедуры, лишать должности своих заместителей! Постановление не содержит конкретных ссылок на основания понижения, что свидетельствует либо о юридической неграмотности составителей, либо о намеренном искажении истины! Где конкретные доказательства моей вины?
Во-вторых, я протестую против грубого нарушения порядка освобождения от должности! Законодательство и внутренние регламенты Офиса Генерального прокурора требуют обоснования отстранения заместителя конкретными фактами ненадлежащего исполнения, материалами служебной проверки и доказательствами нарушений! Ничего подобного представлено не было! В постановлении нет даже намека на мои проступки, не говоря уже о доказательствах! Это решение – самодурство, принятое вопреки принципам законности и справедливости, и я требую немедленного объяснения!
В-третьих, я обращаю внимание на отвратительное качество оформления этого документа! Отсутствие конкретики – это умышленная попытка создать хаос и избежать ответственности! Я утверждаю, что это не просто непрофессионализм, а спланированный акт беззакония, ставящий под сомнение легитимность всей процедуры!
В-четвертых, абсурдность происходящего не знает границ! Постановление, которым меня якобы понизили, в шапке имеет наглость называться “О назначении на должность”! На какую должность, позвольте спросить, меня НАЗНАЧИЛИ, понизив?! Это юридический театр абсурда, и я отказываюсь в нем участвовать!
В-пятых, Генеральный прокурор, объясните мне следующее! Если я был преступно лишен должности Заместителя, то почему до сих пор занимаю должность Прокурора?! Где постановление о моем НАЗНАЧЕНИИ на эту должность?! Вы нарушаете даже собственную нелогичную систему, и я требую ответа!
В-шестых, Даже если предположить (что я категорически отвергаю), что мое “понижение” является формой дисциплинарной ответственности, где доказательства моей вины?! К какой административной ответственности меня привлекли?! Я, будучи бывшим Заместителем Генерального прокурора, требую предъявить мне факты! Неужели Генеральный прокурор полагает, что можно прикрываться священной Конституцией, чтобы творить беззаконие и уходить от ответственности за свою юридическую некомпетентность?!
В-седьмых, позвольте напомнить Генеральному прокурору о последствиях его самодеятельности! Вспомните дело №552 в Верховном суде Штата, где Генеральный прокурор, злоупотребив “придуманными” полномочиями, незаконно лишал должностей, и был заслуженно наказан! Считаю это решение Верховного суда прецедентом, который демонстрирует недопустимость подобного произвола!
В-восьмых, Постановление №128 о моем преступном снятии прямо нарушает прецедентное решение Верховного суда №4! Нарушает грубо, 70 процентов постановлений ОГП! Как можно игнорировать решения высшей судебной инстанции, и при этом ссылаться на законность?! Это вопиющее неуважение к правосудию и прямой путь к хаосу!
Я требую немедленной отмены данного постановления и восстановления меня в должности Заместителя Генерального прокурора! В противном случае, я буду использовать все законные средства для защиты своих прав и привлечения виновных к ответственности!

Уважаемый Суд! Сегодня я, Alto FIllmore, хочу выступить и дать личную оценку исковому заявлению №565.Прежде всего, я категорически настаиваю: все мои действия в отношении господина Шоу были правомерны. Я действовал строго в рамках закона и предоставленных мне как Генеральному прокурору прав. По первому ключевому вопросу – кто работодатель? Ответ однозначен и основан на законе. Согласно пункту (б) статьи 2.1 Трудового кодекса нашего штата, работодателем для лиц, занимающих должности заместителей Генерального прокурора, является именно Генеральный прокурор. Это не моя прихоть, это прямое следствие закона и устоявшейся практики применения норм трудового и административного права. Я, как Генеральный Прокурор, являюсь законным представителем работодателя в отношениях со своими заместителями, включая господина Шоу на тот момент. Теперь о сути спора – Постановлению №128. Господин Шоу оспаривает мое право освободить его от должности Заместителя Генерального Прокурора, утверждая, будто такое освобождение возможно только как дисциплинарное взыскание за виновные действия. Уважаемый Суд, прошу обратить внимание, это фундаментальное заблуждение истца, основанное на ошибочном толковании права. Да, понижение в должности может быть дисциплинарной мерой. Но закон, а именно пункт (з) части 1 статьи 2.4 Трудового кодекса Сан-Андреас, наделяет работодателя гораздо более широким правом. Это право включает в себя управление кадрами, их ротацию, включая освобождение работника от одной должности и назначение на другую. Это – законное проявление дискреционных полномочий работодателя, основанное на оценке служебной необходимости, потребностей организации, эффективности работы или иных деловых соображений. Ключевой момент, который истец игнорирует или неверно трактует: Освобождение от конкретной руководящей должности не равнозначно увольнению! В моем Постановлении №128 нет ни слова о прекращении трудовых отношений с господином Шоу в целом. Речь шла исключительно о прекращении его полномочий на должности Заместителя. Право работодателя на такое решение, без необходимости доказывать вину работника, прямо закреплено в пункте з части 1 статьи 2.4 ТК СА. Таким образом, доводы истца, изложенные в иске ВС-№565, не имеют под собой законных оснований. Они основаны на ошибочном, ограничительном толковании трудового законодательства, которое просто не соответствует букве и духу закона, в частности, пункта з части 1 статьи 2.4 ТК СА. Требование истца о наличии исключительно дисциплинарных оснований для освобождения от должности законодательством не предусмотрено и ему противоречит. Также хочу добавить, что я, как только назначенный руководитель Министерства Юстиции, имел полное право в течении 24-х часов снимать с руководящих должностей, понижать сотрудника без разъяснения причин на основании пункта "ё" части 1 статьи 2.4 ТК СА. Уважаемый Суд! Исходя из проведенного мной детального правового анализа и руководствуясь нормами материального и процессуального права штата Сан-Андреас. Я утверждаю, что мои действия, выраженные в издании Постановления Генерального Прокурора №128 об освобождении гражданина Романа Шоу от должности Заместителя Генерального Прокурора, были полностью правомерны. Я действовал строго в рамках своих законных прав как работодатель. Трудовые отношения с господином Шоу не были прекращены данным постановлением. Для такого решения, продиктованного служебной необходимостью и в рамках моего законного усмотрения, не требовалось и не требуется каких-либо дополнительных оснований, выходящих за эти рамки, и уж тем более доказательств вины. Прошу Суд признать доводы истца необоснованными и в удовлетворении исковых требований гражданина Романа Шоу по делу ВС-№565 – отказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху