В Окружной суд штата Сан-Андреас
От: Saika Levi
Против: [LSSD | SA | 6258 | S.I], [LSSD | SPD | 1507 | M.C. ]
Против: [LSSD | SA | 6258 | S.I], [LSSD | SPD | 1507 | M.C. ]
Настоящее исковое заявление подано в установленный законом семидневный срок в связи с беспрецедентным нарушением прав истца, гарантированных Конституцией штата Сан-Андреас и иными нормативно-правовыми актами.
28 декабря 2022 года в районе 19:30 я передвигался на транспортном средстве по шоссе Сенора, в районе Сан-Шаньского горного хребрта. Неожиданно патрульный автомобиль, водитель которого невнятно кричал, перегородил дорогу. Числящийся в Los Santos Sheriff Department персонаж с опознавательным знаком [LSSD | SA | 62] (далее – ответчик) выбежал из патрульного автомобиля и в противоречащей Этическому кодексу форме по надуманной причине начал требовать выйти меня из автомобиля. После чего я вышел из него, ответчик потребовал с меня паспорт и документы на авто. Я задал вопрос ответчику "На основании чего?", ответчик мне ответил следующее: "На основании того, что машина может находиться в розыске", однако его перебил другой сотрудник со словами "в ориентировке", после чего ответчик поправился и сказал что "машина находится в ориентировке".
Однако, на основании судебного прецедента S.C 41 (Ariana Websteryan v. Ney Conflicted (2022)
"Ориентировка является документом для межведомственного взаимодействия и оперативного обмена информацией - в случае обнаружения лица, в отношении которого выдана ориентировка, сотрудникам необходим уведомить о его местонахождении уполномоченное лицо, выдавшее ориентировку, а не предпринимать самостоятельные меры к задержанию, тем более без имеющихся доказательств правонарушений на основании которых ориентировка была составлена."
Ответчик полностью проигнорировал это, и решил проводить следственные действия самолично. Ответчик сказал мне, что если я ему в течении 3-х секунд не передам паспорт и документы на автомобиль, то он начнет осматривать замок, и если он будет взломан, то я буду задержан.
Во время разговора, нас сотрудниками сбила неизвестная машина, которая причинила вред мне, и скорее всего сотрудникам, однако они ее проигнорировали и не приняли никаких мер для ликвидации преступника.
Сотрудник подошел к автомобилю, и неизвестно откуда взяв чемоданчик, достал из него какой-то порошок, который насыпал на ручку автомобиля. Cпустя буквально пару секунд он сказал "Вы знаете мужчина, вы задержаны по статье 17... ой...точнее по статье 10.5 уголовного... уголовно-административного кодекса", безосновательно надев на меня наручники, когда я не нес угрозы, и не пытался скрыться. После чего мне зачитали "правило Миранды", однако всего 1 раз.
Я находился в шоке от задержания, а так же от недавнего дтп, в следствии чего не мог полностью осознать все свои права.
Приехав на заднюю парковку LSSD, я увидел странного человека далее выяснившегося как сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | 1507 | M.C. ] (далее ответчик №2). Ответчик №2 запрыгнул на капот патрульного автомобиля, после чего достал табельное оружие (Carbine Rifle) и начал целиться сначала на кого-то на вертолетной площадке, а спустя несколько секунд вообще на трассу на которой проезжали мирные граждане.
Заломав меня, ответчик №1 провел меня в помещение ЛССД, куда и забежал ответчик №2. Ответчик №2 подойдя ко мне, в агрессивной форме сказал мне повернуться к лицом к ящикам, ссылаясь на законный приказ, после чего я спросил кто этот человек, он сказал что на нем весит бейджик, хотя я видел только жетон.
После небольшой словесной перепалки, ответчик №2 сообщил что адвокат был вызван в 19:37, и то что у нас есть 3 минуты на ожидание его ответа.
Однако всего минуту спустя, ответчик №1 говорит следующее "О, 19:39, если адвокат не отвечает через минуту то мы продолжаем процессуальные действия без адвоката уже", полностью игнорируя 3.3.1 процессуального кодекса, а именно "время на ожидание ответа адвоката".
После чего шерифы пытались выяснить мою личность, они обыскали меня и найдя мой паспорт сказали "Сайка Леви?", после чего я сказал "Нет, Александр Леви".
Пояснение для суда, так как, мы живем в свободной стране и штате, я имею полное право позиционировать свою личность если это не противоречит законодательству. Скорее всего шерифы не поняли меня, и решили что я украл чьи-то документы, хотя я этого не делал.
Зайдя в тупик, шерифы решили провести дактилоскопию. Ответчик №2, заломав меня поставил напротив стола, после чего он достал неизвестный прибор и выгнув мой палец приложил к нему, учитывая такое расстояние от ответчика №2 и положение моих рук (за спиной в наручниках) это причинило мне достаточную боль. Скорее всего, такая выходка была сделана из мести, за мою активную гражданскую позицию.
После дактилоскопии меня отвели в КПЗ, и не изъяв стяжки при мне, арестовали по статье 10.5 УАК, тем самым проигнорировав 4.2 процессуального кодекса.
В заключении, я как добропорядочный гражданин, могу сказать что такими действиями, сотрудники не только нарушают действующее законодательство, но и подрывают гражданскую поддержку таким грубым и садистским поведением, игнорируя Конституцию, а именно статью 2 и 15.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Аннулировать судимость путем удаления соответствующей записи из базы данных.
2. Взыскать в пользу истца понесенные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины, в размере $15.000.
3. Взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере $105.000 в связи с вопиющим беззаконием, незаконным задержанием и арестом, а так же оскорблениями, унижениями происходящих со стороны государственных служащих.
К исковому заявления прикладываю следующие материалы и сведения:
1. Скан-копия ID-карты истца: Скан
2. Доказательства нарушения :
1) Бодикамера №1
2)Бодикамера №2
3) Бодикамера №3
4) hБодикамера №4
3. Контактные данные истца (телефон, e-mail) ((discord)): 2524955 | Nikita_Fet#7031
4. Документ, подтверждающий оплату судебной пошлины: Ксерокопия платежа
5. Иные документы на усмотрение: -
Дата подачи: 28.12.2022
Подпись: S@aika_levi
Подпись: S@aika_levi