В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Да
Юридическое представительство: Да
Данные истца:
Имя Фамилия: Nikita Pypes
Номер паспорта (ID-card): 65521
Номер телефона: +9296901
Электронная почта: nikitos7210@sa.ls
Данные представителя истца:
Имя Фамилия: Jak Brooks
Номер паспорта(ID-card): 100391
Ксерокопия удостоверения государственного адвоката: [*Гиперссылка*]
Номер договора: №90
Номер телефона: +2015280
Электронная почта: bodikst@sa.ls
Данные ответчика №1:
Имя фамилия: Adolf Rayzaki
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD | CPD |№ 1980 | A.R.]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании обстоятельств произошедшего инцидента заявляю следующее:
28 ноября 2024 года в 19:41 по местному времени мой доверитель был задержан сотрудником полиции, обозначенным как ответчик №1, якобы за отказ оплатить штраф в рамках статьи 17.7 УАК. Однако следует подчеркнуть, что мой доверитель не отказывался от уплаты штрафа, а напротив, был готов исполнить свои обязательства. Ответчик №1, действуя незаконно, не предоставил возможность повторной оплаты штрафа, чем грубо нарушил права моего доверителя.
С позиции истца и меня, действия ответчика №1 представляют собой незаконное ограничение конституционного права моего доверителя на свободу и личную неприкосновенность, гарантированного законодательством Штата Сан-Андреас. Неправомерное задержание, произведенное ответчиком №1, не имело под собой правовых оснований и сопровождалось значительными процессуальными нарушениями, включая:
- Препятствование реализации права на юридическую помощь, предусмотренного Главой I, Статья 2, часть 2 Закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас".
- Игнорирование требования истца о вызове адвоката и препятствование заключению устного договора между мной, как адвокатом, и моим доверителем.
- Нарушение процедурных норм, изложенных в Процессуальном Кодексе а именно Главе II, Статья 2, часть 2, пункт 7.
Указанные нарушения демонстрируют несоблюдение ответчиком №1 не только законов Штата Сан-Андреас, но и основополагающих принципов справедливости и законности.
На основании вышеизложенного, я, как представитель истца, заявляю о незаконности действий ответчика №1, повлекших ограничение конституционных прав моего доверителя, и требую проведения правового разбирательства для установления справедливости, возмещения причиненного морального вреда и компенсации утраченного дохода.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: [*Гиперссылка*]
2. Доказательства: [*Гиперссылка*]. Истребовать у ответчика №1
3. Иные материалы: Подпись договора
4. Копия паспорта представителя истца: [*Гиперссылка*]
5. Копия доверенности: [*Гиперссылка*]
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчиков виновными в совершении правонарушений которые усмотрит суд.
2. Возобновить лицензию на частного адвоката №014.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $30000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $50000.
5. Запросить фиксацию у ответчиков в ходе делопроизводства.
Дата подачи искового заявления: 28.11.2024
Подпись истца или его представителя: J. Brooks
Подпись истца или его представителя: J. Brooks