- Автор темы
В Верховный Суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: Нет
Юридическое представительство: Нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Jackson Alvarez
Номер паспорта (ID-card): 198041
Номер телефона: 8453049
Электронная почта: stepashkins48
Данные ответчика:
Имя фамилия: Shadow Bellial
Место работы: SASPA
Должность: Заместитель Начальника
Идентификационный знак: -
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Был уволен 10 марта приблизительно в 18:00 - 20:00 со своей должности старшего инспектора [8] порядковая должность по непонятным мне причинам, в соответствии с статьей 14 пункта 1 подпункта ж трудового кодекса и принимая во внимание обязанность работодателя по хранению доказательств применения дисциплинарных взысканий в срок 120 часов (статья 15.ч.2 пункт м) в целях защиты своих прав подаю настоящее заявление. За последнее время претензий к моей работе не получал, как и дисциплинарных взысканий в виду чего предполагаю что мое увольнение полностью расходится с положениями трудового кодекса, внутреннего устава SASPA, подобные действия похоже на преступление предусмотренное статьей 15.1 УАК штата SA - превышение должностным лицом своих полномочий.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: FILE
2. Доказательства: Истребовать у ответчика
3. Иные материалы: Доказательства осуществления днями раннее деятельности сотрудника SASPA - FILE
4. Копия паспорта представителя истца: Не требуется
5. Копия доверенности: Не требуется
ПРОСЬБА К ВЕРХОВНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Обязать ответчика предоставить видеозаписи, компрометирующие мои действия, повлекшие за собой дисциплинарное взыскание в виде расторжения трудовых отношения в соответствии с статьей 21 ч.1 ТК штата, по их поступлению проверить их законность.
2. В случае незаконности настоящего увольнения, привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 15.1 уголовного кодекса штата, так как мое увольнение повлекло существенный вред моим интересам и деловой репутации.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере 200.000$ в пользу истца.
Дата подачи искового заявления: 12.03.2026
Подпись истца или его представителя:
Подпись истца или его представителя:
Последнее редактирование: