- Автор темы
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Jonathan Moreno
Номер паспорта (ID-card): 4081
Номер телефона: 2827087
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчика:
Имя фамилия: Yuji Versace
Место работы: EMS
Должность: Заместитель заведующего PM
Идентификационный знак: Отсутствует
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании заключенного между мной, Jonathan Moreno, и Emergency Medical Service (далее – EMS), трудового договора от 04 августа 2025 года, я был принят на работу в EMS. С 09 августа 2025 года занимал должность парамедика (Paramedic) в отделение Paramedics (PM).Впоследствии, я был переведен в Department of Internship, DI. Местом исполнения моих трудовых обязанностей во всех случаях являлось здание EMS по адресу: г. Лос-Сантос, ул. Строберри Бульвар Капитал. Условиями трудового договора предусмотрена ежемесячная заработная плата в размере 420,000$ (четыреста двадцать тысяч долларов).
В период исполнения мной трудовых обязанностей, с 09 августа 2025 года по 15 августа 2025 года, моя работа не вызывала нареканий со стороны руководства EMS.
15 августа 2025 года приблизительно в 18:40 ответчик, в лице своего представителя – заместителя заведующего отделением Paramedics (далее PM) Yuji_Versace, совершил грубое нарушение норм трудового законодательства Штата Сан-Андреас и условий заключенного со мной трудового договора, выразившееся в незаконном и безосновательном прекращении трудовых отношений со мной.
Увольнение было произведено односторонним волеизъявлением представителя работодателя без каких-либо предусмотренных законом или договором оснований. В качестве формальной причины увольнения мне было представлено следующее: "7.2.11 ТК", однако содержание данного пункта мне не разъяснено, его правомерное применение к моей ситуации вызывает крайние сомнения и не подкреплено какими-либо фактическими обстоятельствами или доказательствами.Критически важным обстоятельством, свидетельствующим о грубейшем нарушении процедуры увольнения, является следующее: на момент принятия решения об увольнении и его оформления г-н Yuji_Versace, выступивший от имени работодателя, являлся руководителем отделения PM, в котором я не состоял на момент увольнения, так как был законно переведен в другое отделение DI. Данное лицо не обладало надлежащими полномочиями принимать решение о расторжении трудового договора с сотрудником иного подразделения. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности и увольнения, установленный Трудовым Кодексом штата Сан-Андреас, локальными нормативными актами EMS, а также принципами разумности и добросовестности, был нарушен в корне. Решение о прекращении трудового договора принято неуполномоченным лицом, что само по себе делает увольнение ничтожным.Никаких предварительных процедур (объяснительной записки, служебного расследования, дисциплинарного разбирательства, предупреждения) предпринято не было, что является прямым нарушением принципов состязательности и права на защиту, гарантированных трудовым законодательством.
В результате противоправных действий Ответчика я необоснованно лишен возможности трудиться и получать заработную плату, которая являлась единственным источником средств к существованию для меня. Неправомерное увольнение повлекло для меня значительные имущественные потери и причинило глубокие нравственные страдания, выразившиеся в морально-подавленном состоянии, чувстве незащищенности, стрессе и подрыве репутации добросовестного работника.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: *клик*
2. Доказательства: ((*Легализовать*))
3. Иные материалы: *Оплата пошлины*
ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренным статьёй 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Взыскать с Ответчика, Yuji_Versace, в пользу Истца, Jonathan Moreno, заработную плату за время вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением, за весь период с 15 августа 2025 года по дату фактического восстановления меня на работе, исходя из среднемесячного заработка Истца в размере $420,000 (четыреста двадцать тысяч долларов), с последующей доплатой за период с даты подачи иска до даты фактического восстановления.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $1,000,000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $20,000.
5. Восстановить меня в ряды сотрудником EMS в должности Парамедика.
Дата подачи искового заявления: 16.08.2025
Подпись истца или его представителя: J.Moreno
Подпись истца или его представителя: J.Moreno