Рассмотрено Исковое Заявление №548

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glamoor_lol

Новичок
Пользователь
В Федеральный суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет​

Данные истца:
Имя Фамилия: Jonathan Moreno
Номер паспорта (ID-card): 4081
Номер телефона: 2827087
Электронная почта: [email protected]

Данные ответчика:
Имя фамилия: Yuji Versace
Место работы: EMS
Должность: Заместитель заведующего PM
Идентификационный знак: Отсутствует

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании заключенного между мной, Jonathan Moreno, и Emergency Medical Service (далее – EMS), трудового договора от 04 августа 2025 года, я был принят на работу в EMS. С 09 августа 2025 года занимал должность парамедика (Paramedic) в отделение Paramedics (PM).Впоследствии, я был переведен в Department of Internship, DI. Местом исполнения моих трудовых обязанностей во всех случаях являлось здание EMS по адресу: г. Лос-Сантос, ул. Строберри Бульвар Капитал. Условиями трудового договора предусмотрена ежемесячная заработная плата в размере 420,000$ (четыреста двадцать тысяч долларов).
В период исполнения мной трудовых обязанностей, с 09 августа 2025 года по 15 августа 2025 года, моя работа не вызывала нареканий со стороны руководства EMS.

15 августа 2025 года приблизительно в 18:40 ответчик, в лице своего представителя – заместителя заведующего отделением Paramedics (далее PM) Yuji_Versace, совершил грубое нарушение норм трудового законодательства Штата Сан-Андреас и условий заключенного со мной трудового договора, выразившееся в незаконном и безосновательном прекращении трудовых отношений со мной.

Увольнение было произведено односторонним волеизъявлением представителя работодателя без каких-либо предусмотренных законом или договором оснований. В качестве формальной причины увольнения мне было представлено следующее: "7.2.11 ТК", однако содержание данного пункта мне не разъяснено, его правомерное применение к моей ситуации вызывает крайние сомнения и не подкреплено какими-либо фактическими обстоятельствами или доказательствами.Критически важным обстоятельством, свидетельствующим о грубейшем нарушении процедуры увольнения, является следующее: на момент принятия решения об увольнении и его оформления г-н Yuji_Versace, выступивший от имени работодателя, являлся руководителем отделения PM, в котором я не состоял на момент увольнения, так как был законно переведен в другое отделение DI. Данное лицо не обладало надлежащими полномочиями принимать решение о расторжении трудового договора с сотрудником иного подразделения. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности и увольнения, установленный Трудовым Кодексом штата Сан-Андреас, локальными нормативными актами EMS, а также принципами разумности и добросовестности, был нарушен в корне. Решение о прекращении трудового договора принято неуполномоченным лицом, что само по себе делает увольнение ничтожным.Никаких предварительных процедур (объяснительной записки, служебного расследования, дисциплинарного разбирательства, предупреждения) предпринято не было, что является прямым нарушением принципов состязательности и права на защиту, гарантированных трудовым законодательством.

В результате противоправных действий Ответчика я необоснованно лишен возможности трудиться и получать заработную плату, которая являлась единственным источником средств к существованию для меня. Неправомерное увольнение повлекло для меня значительные имущественные потери и причинило глубокие нравственные страдания, выразившиеся в морально-подавленном состоянии, чувстве незащищенности, стрессе и подрыве репутации добросовестного работника.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: *клик*
2. Доказательства: ((*Легализовать*))
3. Иные материалы: *Оплата пошлины*

ПРОСЬБА К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать ответчика виновными в совершении преступления предусмотренным статьёй 17.5 Уголовного кодекса штата Сан-Андреас.
2. Взыскать с Ответчика, Yuji_Versace, в пользу Истца, Jonathan Moreno, заработную плату за время вынужденного прогула, вызванного незаконным увольнением, за весь период с 15 августа 2025 года по дату фактического восстановления меня на работе, исходя из среднемесячного заработка Истца в размере $420,000 (четыреста двадцать тысяч долларов), с последующей доплатой за период с даты подачи иска до даты фактического восстановления.
3. Взыскать с ответчика моральную компенсацию за причинённые неудобства и моральный вред в размере $1,000,000 в пользу истца.
4. Взыскать с ответчика стоимость оплаты юридических услуг в размере $20,000.
5. Восстановить меня в ряды сотрудником EMS в должности Парамедика.

Дата подачи искового заявления: 16.08.2025
Подпись истца или его представителя: J.Moreno​

https://lh7-rt.googleusercontent.com/docsz/AD_4nXemjyoDc1jAv0WfT7SDZOV_XfFpFaFXanrg3xFOQbHxRHmxZmay8u8xHaMDf33GrWd5I2opmwaR3tvHCHUuDOZYXs0MTrzNoO14kwN5gIGyzgFJPGCc2I7kPktgXZb2sQi5Vprzvg?key=m8HMPM1Cotw565NleiwIdQ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

ZvzXgD2.png
Настоящее исковое заявление о привлечении к уголовной или административной ответственности, компенсации судебных расходов и возмещении моральной компенсации, поступившее в канцелярию Федерального Суда г. Лос-Сантоса, соответствует требованиям, формам, описанным в Судебном кодексе штате Сан-Андреас, в связи с чем подлежит к принятию в производство.
На основании действующего Законодательства

СУД ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Принять к производству настоящее исковое заявление.

2. Обязать USMS штата Сан-Андреас оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе расследования, описание происшествия, а также выполнить дополнительные следственные действия при необходимости. Кроме того, необходимо составить мотивированное заключение. Дело должно быть направлено в канцелярию суда не позднее 72 часов после передачи копии настоящего приказа и искового заявления USMS штата Сан-Андреас.

3. Обязать USMS Штата Сан-Андреас в течение 24 часов уведомить все стороны о возбуждении судебного разбирательства, передать копии искового заявления и настоящего определения, незамедлительно по выполнении требований судебного акта письменно известив об этом суд с представлением доказательств вручения документов.

4. Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

Судья
Floyd Vuitton
F. V.
г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.
[17.08.2025]

1755874107961.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ О СМЕНЕ СУДЬИ

Исковое Заявление №548

Oi8jqx6.png
Федеральный суд штата Сан-Андреас в единоличном составе Председателя Федерального суда Vitaly Molotov, рассмотрев настоящее исковое заявление от гражданина Соединенных Штатов Америки Jonathan Moreno, поданного от 16.08.2025 г.,

У С Т А Н О В И Л:
16.08.2025 г. в первую судебную инстанцию было подано исковое заявление "Исковое Заявление №548" и 17.08.2025 г. было принято к производству. В связи с невозможностью дальнейшего рассмотрения данного искового заявления по объективным причинам Федеральным судьей Floyd Vuitton, а также для соблюдения принципа процессуальной экономии, настоящее исковое заявление переходит к его рассмотрению Председателю Федерального суда Vitaly Molotov.
Федеральным судом было принято решение об уведомлении всех сторон процесса настоящим определением о смене судьи с целью соблюдения основополагающих принципов судебного процесса как открытость и состязательность.
Таким образом, Федеральный суд в лице Председателя Федерального суда Vitaly Molotov,

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Уведомить, что настоящее дело будет рассмотрено Председателем Федерального суда Vitaly Molotov.
2. Настоящее определение вступает в силу с момента публикации на портале судебной системы штата Сан-Андреас.
Председатель Федерального суда
Vitaly Molotov
Подпись: V.M.
[22.08.2025]
DUFL5ty.png

1755893196715.png

ПРИГОВОР СУДА

Исковое Заявление №548

Oi8jqx6.png
Федеральный суд штата Сан-Андреас в единоличном составе Председателя Федерального суда Vitaly Molotov, рассмотрев настоящее исковое заявление от гражданина Соединенных Штатов Америки Jonathan Moreno, поданного от 16.08.2025 г.,

У С Т А Н О В И Л:
16.08.2025 г. в первую судебную инстанцию было подано исковое заявление "Исковое Заявление №548" и 17.08.2025 г. было принято к производству. Копия искового заявления и определения суда были переданы в Службу Федеральных Маршалов для их исполнения в частности пунктов 2 и 3 соответствующего определения. На данный момент суд устанавливает отсутствие каких-либо материалов делопроизводства. Суд понимает, что подобное является пробелом в организации деятельности как Службы Федеральных Маршалов в частности, так и судебной власти в целом. В связи с изложенным, суд считает необходимым в компенсировании истцу затрат на подачу искового заявления, а также моральной компенсации ввиду длительного ожидания движений по исковому заявлению. При этом суд считает возможным и восстановление истца в должности, с которой был уволен на момент событий.
Таким образом, Федеральный суд в лице Председателя Федерального суда Vitaly Molotov,

П Р И Г О В О Р И Л:
1. Взыскать с казны Правительства в пользу гражданина Соединенных Штатов Америки Jonathan Moreno (номер ID-карты: 4081) судебные издержки в размере $20.000, моральную компенсацию в размере $20.000.
2. Восстановить гражданина Соединенных Штатов Америки Jonathan Moreno (номер ID-карты: 4081) в должности, с которой тот был уволен от 15.08.2025 г. в государственной организации "Emergency Medical Service".
3. Настоящий приговор вступает в силу с момента публикации на портале судебной системы штата Сан-Андреас.
Председатель Федерального суда
Vitaly Molotov
Подпись: V.M.
[22.08.2025]
DUFL5ty.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху